本文へ

トレンドってなんですか?

レス14
(トピ主 2
041
プリン
話題
トピ開けて下さって ありがとうございます。
アラフォーの主婦です。
気持ちの整理がつかず トピ立てました。
今日の お昼の話です。
スーパーへ買い物に行ったのですが
若い女性20代半ばでしょうか? 左手でカートを押し、右手は隣のパン屋で買った長めのパンを袋から半分出してかじりながら鮮魚売場を見てました。
氷水に浸かった魚にポロポロとパンが落ちてるのを見て
思わず「食品売場で食べながらは良くないですよ!パンを食べるなら座って食べたらどうですか?」と声をかけてしまいました。
すると女性はムッとして「オバサンにはトレンドが分からないのね」と 吐き捨てて行きました。
トレンドって 歩きながら食べる事ですか?
私は子供にも 座って食べるように躾してます。 食べながら買い物なんてさせませんよ。
時代遅れですか?
トレンドってなんですか?

ランキング

レス

動物と同じ行動

💢
いくじなし
歩きながら物を食べるのは絶対にいけないと教えられて育ちました。 食品売り場に関らず、歩き食いをするのは見苦しいです。 拾い食いをする動物と同じ、人間では見っとも無いです。 勇気ある貴女の一言は私も見習いたいです。 喉まで出かけてもなかなか出せない一言ですね。 貴女の様な方がもっと多くなって欲しいものです。  トレンドとはこの場合、流行の先端と言う意味です。 見苦しい動作が流行だなんてオツムの軽い連中しかしないでしょう。

わっはっはっはっは!

🍴
ところてん
いや、のっけからすみません。 その『トレンド娘』に笑ってしまった。 ご災難でしたね。 トピ主さんの中に既にお答えがあるように 時代遅れもへったくれもございませんでしょ。 その『トレンド娘』は単に自分の数少ないボキャブラリーの中で とりあえず、年上の女性が引きそうな単語を見つけ出して 精一杯の言い訳を言ってのけたに過ぎません。

ああ~勘違い

夏が来た!
トレンドって流行ってことですよね? その女性はただ単にお行儀が悪かっただけと思いますけど。 >オバサンにはトレンドが分からない… その人こそトレンドの意味、分かってないですね。 たぶんパリかどこかのベーカリーで、バゲットを買って 通りを歩きながらそれを食べている…。 というのを頭に描いていたんだろうと思います。 日本のスーパーなのにね。 あなた場違いよ!って言ってやったらよかったね。

なさけないなぁ・・・

041
レイナ
もうちょっと自信持って下さいよ先輩! プリンさんの言うことは何も間違ってない、その女がおかしいです。 とっさに「トレンド」などという言い訳をするセンスは脱帽ものですが。 ちょっと笑っちゃいましたよ。 わざとなら、かなりレベルの高い冗談ですな。 本気で言ったならイタイですが・・・ どちらにしても、真に受けて腹を立てるようなことではないと思います。 流しましょう。

イヤそれトレンドじゃないから(苦笑)。

041
無料が好き
その人はきっと恥ずかしかったのでしょうけど、 悔し紛れに、 「何でもいいから何か言い返してやる」、 という感情の中で、 「オバサンに負けない若者言葉、若者言葉」 (トピ主さんゴメン)、 と焦りながら急いで思いついたのが、 「トレンド」 だったのでしょうかね(苦笑)。

まあまあ,落ち着いて

041
まみ
お気持ちはよくわかります。 バカ娘ですね。 放っておきましょう。 怒りに任せて書き込んだのでしょうが, タイトルが合ってないですよね。 こういうバカ娘と対峙するときは, 冷静さも必要ですよ。

そんなのはトレンドじゃない

041
餃子の主将
「黙って見トレンド」の略ならわかりますが。

餃子の主将さんのフレーズ

💡
子猫
横ですが、餃子の主将さん、「黙って見トレンド」のフレーズ、感心しました。

皆さん ありがとうございます。

041
プリン トピ主
いくじなしサン ところてんサン 夏が来たサン レイナさん 無料が好きサン まみサン 餃子の主将さん 皆さんレスありがとうございました。 先日は 年甲斐もなく腹が立って 消化できなかったので書き込んでしまいました。 今の若い人は…と思いましたが 皆さんのレスみて 非常識な人は一部だけ 安心しました。 たぶん トレンド娘は食べ歩きがカッコイイ!と思ったんでしょうが オバチャン世代の私は 黙っていられなかったです。 でも 買い物していて思うのですが 誰も注意したりしませんね! 声をかける事は勇気がいりますが…

ぷぷぷっ

041
村雨
噴き出してしまいました。 それって、オフィス街でびしっと決めたOLとか、 おしゃれな女性がウィンドショッピングしながらなら”トレンド”なのかもしれませんが・・・ スーパーで鮮魚売り場、それも目の前は氷水に使った鮮魚。 逆に良く食べられますよね。 いくら新鮮でも多少匂うのにねぇ・・・ 大体、スーパーで飲食ってトレンド以前に超マナー違反!

単に

041
ss
>トレンドってなんですか? トレンドが何かというのは置いといて。 >「オバサンにはトレンドが分からないのね」と その方が、乏しいボキャブラリーの中から自分でも意味のわからない、ちょっと前に聞いた言葉を言っただけだと思います。 その方を見れば、無意味な言葉だというのは想像できるのでは?

あ~

041
マイウェー
いらっしゃいますよね。そういう方。 >トレンドが分からないのね。 主語等を補完すると。 私の個人トレンドが分からないのね。って事だと思うけど。 日本語で「個人の勝手」とか「趣味」という事だとは思います。 私的にはあやまった外来語の使い方の個人主義の人かな。 単語でいうと、「ワガママ」くらいかと。 >「オバサンにはトレンドが分からないのね」 は、オバサンには私のワガママがわからないのね。と言う事でしょう。 育てた御両親がかわいそうとでも分かってあげるしかないかな。

私だったら

041
地方中年男
「あぁ、あなたのパン屑で魚が『トレンド』」とか言いそうになりました。 おやじギャグに磨きがかかってきたのが悲しいです...。

トピ主です

041
プリン トピ主
村雨さん ssさん マイウェ―さん 地方中年男さん レスありがとうございます。 私も 多少 大人気なかったのですが 腹が立ってレスしてから 落ち着きました(笑) ところで その後の話なんですが もう トレンド娘とは会う事もないと 思ってたのですが 今日 さっきですよ! 今夜は鰻にしようと スーパーへ出かけた所… いたんです!! まだ日が浅く 記憶もハッキリしてたので 見間違いではないと思います。 今日は 食べながらではありませんが 鰻の試食をしてました お昼の時間だから お腹が空くのでしょうか? 次は ワカサギの唐揚げ試食してました。 試食は、してましたが パンを、かじってなかったので 少し反省したのかなと 思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧