本文へ
  • ホーム
  • スキンタッグ(老人性いぼ)の治療について

スキンタッグ(老人性いぼ)の治療について

レス1
(トピ主 0
🐧
nekonote
30代の主婦です。
2年ほど前に、スキンタッグ(老人性いぼ)が首全体にできてしまいショックです。数えきれないほどの料で、たぶん軽く100個くらいでしょうか。
鏡でみても自分でも気持ち悪く、この季節、首を出す服装ができません。
外出する際も必ずストールをつけています。
皮膚科では、『焼くのが一番きれいに取れる』と言われ、『ペンレス』という麻酔テープを渡され、次回来院の際、3時間前に貼ってから来てください。といわれました。
本当は『冷凍治療』の方を望んでいましたが、こちらは取れないと言われました。
実際、焼いて取られた方、麻酔テープは使用しましたか?治療は痛かったですか?
跡はキレイになっていますか?

経験された方、教えてください。

ランキング

レス

きれいになりますよ

041
るんご
nekonoteさま 30代女性です。 私はとても肌が弱くて、首や脇、二の腕の内側がちょっとこすれたときなどにスキンタグができてしまいます。 定期的に皮膚科でとっています。 わたしのいった院では、切るか、液体窒素(冷凍)かの選択肢で、冷凍を選択しました。一度にとる個所は小さなもの(2-3mm)のものが数か所でしたので、麻酔はしませんでした。 施術中の痛みは、あまり感じません。 術後の痛みは、2-3日、かすり傷のような痛さがありましたが、我慢できる程度です。 きれいにとれ、跡はなく、なめらかになりました。 ただ、肌質そのものは変わらないので、また刺激があれば、できます。 歯医者に行くような感覚で、気楽に時々通うようになさってはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧