本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イギリス×日本の遠距離恋愛。アドバイスと元気をください!

イギリス×日本の遠距離恋愛。アドバイスと元気をください!

レス10
(トピ主 2
😍
JK
恋愛
1年半つきあっている彼が仕事のためロンドンにいきます。 前回は2ヶ月のみのロンドン×日本の遠距離で、毎日メールで連絡を取り、1週間に一度は電話で話していたのですが、やっぱり時々無性に寂しくなったこともありました。 今回は半年~1年の予定・・・・。 お互いを信頼しあっているので、要らぬ心配はないのですが やっぱり 「会いたいときにすぐに会える」わけではないのと、 今まで同棲もしていたので、前回以上にさみしさを感じそうです。 反面、これで最後になるであろう『一人暮らし』を充実させ楽しんだほうがいいなって少しワクワクしているところもあります。 9月には私がロンドンへ、12月または1月には彼が日本に来ることになっています。 休みがあえば他の国で待ち合わせ旅行するかもしれません。 遠距離恋愛の経験のある方、どうやって寂しさを乗り越えましたか? 体験談やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

メールもない時代の話

🙂
20年以上前、主人が2年間アメリカに留学。まだ、携帯もメールもない時代でした。 主人が出発してからは、暇な週末の予定を埋めるのが大変でした。でも、主人は毎週末電話+手紙を送ってきてくれたので、それを楽しみに頑張りました。勿論、同性の友人とも旅行や食事に行ったりはしていましたよ。 半年に1回私が主人に会いに行きました。留学終了半年前に、日本で挙式したものの、双方の事情から主人はそのまま、とんぼ返り。私は実家暮らしを継続。結局2年間は、遠距離恋愛を続けたことになります。 留学経験のある彼は、きっとこの後も海外勤務が多くなることでしょう。結婚されても、離れて暮らさなくてはいけない状況もあると思います。我が家も今は、イギリスで同居しておりますが、ここの前の海外赴任は単身赴任でした。 とぴ主さまも大変でしょうが、今後彼と一生を共にしたいとお考えられば、1人でも生きていかれる強さを身につけてください。家族が増えれば、その世話もすべて1人でこなす覚悟も必要です。 今はメールやスカイプもありますね。こまめに連絡を取り、勉強に頑張る彼を支えてあげてください。

うちはアメリカと日本の長距離でした

🐱
fiennes
2年半長距離恋愛でした.長かったですねー. うちの場合は,毎日電話(これ結構大変でした.昼夜逆転なので)と日米同時公開かなんかの映画を一緒の日時に見る(できたら),たまに一緒の食事を作ってWebcamで一緒に食事をするとか. あと半年に一度くらいは会うようにしてたかな... 学生のときの遠距離と違って,働いてるとなんだかんだいって忙しくて,寂しいは寂しいけど,耐えられないほどじゃなかったです. 無事乗り越えて,1年半同棲して結婚しました.しんどいでしょうけど,頑張ってくださいね.

トピ主です。

041
JK
桜さん、fiennesさん ありがとうございます。 そうですよね、今ならスカイプやメールで頻繁に連絡を取ることが容易なので 出来るだけ近くに感じられるようにがんばってみます。 今回の仕事のあとは、婚約、結婚の詳しい日取りを決めていくことになります。 今後離れ離れになることは、もうないと思いますが ”強さ”は一人のときも、二人でいるときにも必要ですよね! あまり寂しさを感じるより、今出来る自己啓発にはげもうと思ってます。 ありがとうございました。

今はスカイプがあるじゃない。

🐱
nana+
私もイギリスと日本の遠恋でした。 メールとスカイプで連絡を毎日とっていました。 会って過ごすよりも、手紙や音楽のプレゼント、日々の細やかな報告がより愛情を深め、人となりを知ることにもなったので、楽しい時期でした。 今は結婚をし、子供も生まれました。 たった4年前ですが、懐かしい、良い思い出です。 「あえないからこそ、相手の姿が良く見える。」そう思ってお過ごしください。

トピ主です。

041
JK トピ主
9月のイギリス行き、やっとチケット取りました。 時差があるので彼の就業が始まってしまうと、今ほど頻繁に電話で話すこともできづらくなるので その分今多めに電話で話してます。 今は毎朝モーニングコールを掛けてくれるので、一日を幸せな気分で迎えられ 寝る前にもう一度話すので、穏やかな気分で眠りにつけます。

頑張りましょう!

さくらんぼ
私は、彼が転勤で東南アジアへ行き、 遠距離恋愛まもなく1年です。 メールは週1~2回、週末はスカイプで会話という ペースで落ち着きました。 彼が激務なので、私は彼を支えて日本から応援する感じで接しています。 愚痴を聞いてあげる、笑える話をするなど、、、。 これで一応順調にきてます。 無性に寂しくなる時がありますが、自分磨きをして、 資格試験の勉強や友達と会ったりと、予定をどんどん 入れて忙しくするようにしています。 彼も、私が色々と行動していることをうれしく思っているようです。 イギリスだと時差もあって、うまくコミュニケーションが 取れないことがあるかもしれませんが、 彼を信じる気持ちがあれば大丈夫ですよ! それに会う予定も決まっていらっしゃるようですし、 その日を楽しみに、内も外も自分磨きをして、 充実した生活をして寂しさを乗り越えてください。 お互いがんばりましょう~!

愛があれば大丈夫!

🙂
コアラのマーチの子
私も2年間の国際遠距離経験者です。 1年交際後、遠距離2年間。 その後、結婚しました。 確かに行ってしまった後は、とっても寂しかったです。 私の場合は時差があまり無い国との遠距離だったので、連絡は楽でした。 寂しくても、あまり愚痴ばかりでは彼だって疲れてしまいます。 彼も大切なあなたと離れ、他国で頑張っているのですから。 寂しいときは、習い事や趣味を楽しんだりして紛らわせることが一番だと思います。 9月のロンドン行き、楽しんできて下さいね。 その後は彼が日本に帰国予定もあるのだし、きっとあっという間ですよ。 何より、お二人の愛を信じて乗り越えて下さい。

トピ主です。

041
JK トピ主
さくらんぼさん、ありがとうございます。 チケットを買うまでは遠く感じましたが、購入してからはあと1ヶ月ちょっとだってすごく身近に感じます。 今回の渡英では、婚約前の準備として彼のご家族や親族、お友達に会うので 少し緊張してますが本当に楽しみです。 さらに磨きをかけなくては!!! お互いがんばりましょうね。

そうですねぇ。

041
JK
コアラのマーチの子さんありがとうございます。 習い事や趣味は以前からずっとしているので、もう増やしませんが 唯一トレッキングやバイクはいつも一緒に行っていたので、天気の良い休みの日はちょっと残念に感じます。 お互い自分の事は自分で処理する性格なので、グチというよりは 解決してから報告することが多いですね~。 『結構、距離を感じないよねぇ』と昨日スカイプで話したばかりです。 いつもいる場所にいない時には、『あれ、ランニングでも行ってるのかなぁ』なんて勘違いしてしまうことも・・・。 みなさん2年以上の長期の遠距離を乗り越えているようで、驚きました。 でも毎日が充実しているとあっという間でしょうね。

とぴ主です。

041
JK
ID忘れてしまったのでトピ主マークがつくかわかりませんが・・・。 明日から彼の住むロンドンに行ってきます。 約1ヶ月半ぶりの再会ですが、仕事に追われあっという間に時間だけが過ぎてしまった感じでしたが、今はドキドキ、ウキウキがとまりません!!! 毎日スカイプとメールで、寂しさを感じないように気遣ってくれた彼に感謝です。 もっとクールな人だと思っていたぶん、とってもうれしいです。 なーんて、ただのノロケになっちゃいました。 でも幸せです。 ご意見してくださった方々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧