本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中にワガママは言うべきじゃないですよね?

遠距離恋愛中にワガママは言うべきじゃないですよね?

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃうた
恋愛
日本⇔アメリカの遠距離恋愛中の20代後半OLです。ちなみに私が日本在住で彼氏が仕事でアメリカにいます。
連絡はラインのみで、ごくたまにラインの通話で話をします。正直、私は寂しいので話が盛り上がらなくても彼の声を聴ければ充分なんですが…
彼氏は電話が苦手なんだそうです。
最近は仕事もまぁまぁ忙しいと話してたので仕方ないのですが、時間があったら電話で話したいなとメッセージを送ると、寝させて、ときました。
彼が忙しいのも分かるし、私ばっかり寂しがってても仕方ないので、ワガママ言ってごめんね、おやすみなさいと返信しました。遠距離中にケンカしたくないのでワガママは言わないようにしてますが、たまに自分ばかり我慢してるような気持ちになります。たまにはワガママも言いたくなりますが、やっぱり、良くないですよね…

ランキング

レス

しばらく時間を置いた方がいいかも?

🐱
Kitten
普通、遠恋していると、特に海外にいるなんて、さみしくて彼女が恋しくて仕方ないものだと思ってましたが…。 (と、海外遠恋中だった時、主人は言ってました) なんだか、彼氏さんの方は気持ちが離れかけているような気がします。 彼は彼で、別に別れる必要は無いでしょうが、 主さんもちょっと心の準備をして、新しい恋を探し始めた方がいいんじゃないかしら?

とにかくほっておく

💋
シナモン
にゃうたさんはじめまして。同じく海外遠距離中の20代後半の在米女性です。 彼女にさびしい思いをさせているっていうのは、彼にとってもつらいことだと思うんです。 電話がもともと苦手な上に、彼女が不満そうだったりつらそうだったりしたら、 なおさら電話を避けたくなると思います。責任を感じるというか。自分が悪いみたいに感じて。 きっと現在にゃうたさんは、彼とのことで頭がいっぱいなんじゃないでしょうか。 難しいと思いますが、一度、彼のことをひとまずおいておいて、 それ以外のことで自分を幸せで満たしてあげることをおすすめします。 彼にはメールをしないでほうっておいたらいんです。 彼に、連絡ないけどどうしているかな?電話してみようかなと思わせるんです。 彼なしでも幸せそうにしているにゃうたさんを見たら、彼も安心できますよね。 海外生活の辛さや仕事の疲れも癒されるでしょう。 さびしくて不満をためている彼女よりも、 上機嫌でにこにこしている彼女のほうがずっと魅力的じゃないですか。 でも、空元気とか幸せなフリをするのはダメです。フェイクは不思議とばれちゃいますから。

寂しい気持ちもわかりますが・・・

😀
ちむ
こんにちは。 二年間私が日本、彼がアメリカで勤務で遠距離していました。 その後、帰国と同時に同棲、婚約、春の気候がよい時に入籍しました。 付き合った当時、毎朝(向こうは毎晩ですね)スカイプで話をしていました。 たまに朝までクラブで遊んでいたときは連絡がとれずに悶々としていて、帰ってきて連絡が取れた時には遊んでても連絡くらいちょうだいよ!としょっちゅう文句をいってたものです。笑 当時は私が学生で時間もあったので、相手のことを考えてばっかりだったのが一番ダメだったなと思います。 実際就職してからは毎日毎晩話すことがいかに大変なのかもわかりました。 話す頻度は減りましたが、仕事という新しい興味関心が生まれた事で、週1の話題にも事足りませんでした。 それからは割と喧嘩も言い争いも減りましたし、私自身の寂しいという気持ちも薄れましたね。 寂しい気持ちになるのは当たり前です。わがままを言いたくなるのもそうです。でも、彼もきっと同じように寂しいですよ☆ 会えない間に彼の代わりに夢中になれる何かを見つけてはいかがですか? たまに話をした時に、新しい話題があれば楽しく話も出来るしおすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧