こんにちは。
現在5ヶ月の娘を持つ36歳の女性です。3ヶ月の幸せな産休を経て仕事へ戻りました。娘は保育園に通い始めて2ヶ月になります。
娘とずっと一緒にいたかったのですがどうしても生活が成り立たない為に泣く泣く職場へ復帰しました。
保育園へ行く前と迎えに行った後は少ない時間でなるべく濃密な時間を過ごそうと努力していますが、これでいいのでしょうか。週末もずっと抱っこして遊んだりお散歩したり本を読んだり歌を歌ったり…。母親と父親の愛情を一生懸命注いでも足りていないのではと不安です。私自身母親の愛情を一杯もらって育ったので同じようにしてあげられない自分がもどかしいです。初めてハイハイをしたり始めて自分でちゃんとお座り出来るようになったりとそういった大事な瞬間も逃してしまうのではと心配です。
同じようにお子様を保育園へ預けられて愛情たっぷりに育てられた方、経験談を交えて色々とアドバイスを頂けないでしょうか。
又既にお子様が成人なされた先輩方の経験とそして今お子様がどうされているかなども教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。