本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産後のバストアップっ方法(駄だけど切実)

出産後のバストアップっ方法(駄だけど切実)

レス3
(トピ主 1
041
メレンゲ
子供
知人には相談できないのでここで聞かせてください。 30代2児の母、年子でした。授乳が終わったのですが、 終わったとたん、胸がなくなりました・・・・・・もともと貧乳なのですが、今やひどいものです。 しかも、産後の骨盤の開きでお腹まわりやおしりが大きくなり、なんともひどい有様です。 骨盤矯正や腹筋はしているのですが、どうしてもバストだけどうにもなりません。 ワンピースなど着ると本当にひどいです。 授乳が終わった後前のように戻した方、もしくは画期的なバストアップ方法(もう30だけどできる)を ご存じの方、ぜひぜひご教示ください!

ランキング

レス

徐々に・・・

😝
匿名
私も娘の授乳(満3歳まで)が終了したら、自分でも驚くぐらいの貧乳(笑) 主人も「・・・(泣)」くらいです。 母乳をあげると削げ落ちるように垂れる?見る人が見れば「母乳で飲みつくされたのね」だそうです。(何人もの方にいわれました) ここ数年は、下着売り場でサイズを測定してもらい悩み部分の補正効果の高い下着を購入(補正下着ではありません)。 ブラの方紐を正しくする。それだけでもバスとアップしてきました。 最近は、胸の前で手のひらを合わせて押すエクササイズなどを行っています。 急にバストアップはしませんが、続けていく事が大事だと思います。

参考までに…

041
おーがにっく
うちは次男が2歳で卒乳しました。 (授乳期間に対してのコメントは、どうかお控えください) 授乳後のバストは…やはり悲惨なものでした。 色々と試行錯誤しましたが、 ★エクササイズやマッサージは、長続きせず。 ★バストサロンにも通いましたが、料金の割に手応えがなく。 最終的に、補整下着に落ち着きました。 一般のインナーより値段は張りますが、毎日きちんと着用するだけで、体型の変化は実感できると思います。 個人的には、ブラジャー・ウエストニッパー・ロングガードルのベーシックなセットが一番使いやすいと思います。 補整下着も、様々なメーカーがありますが、購入前にサンプルを貸り、サイズを確かめてください。 有料ですが、修理やサイズ変更のできる補整下着もありますよ。 私は2年くらいの着用で、バストサイズが2カップ上がり、バスト上部がふっくらしました。 ウエストも復活しましたし、おしりも垂れていないと思います。 ただ、お腹だけは…腹筋を続けてください(苦笑) 体型修正は、焦らずに…がポイントだと思いますよ。

トピ主です

041
メレンゲ トピ主
ありがとうございます!やはり下着ですか。じっくり頑張ってみます。 やっとおしゃれができると思った矢先、ほんとにがっかりしました。。 筋トレもしつつ、長い目づ頑張ってみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧