本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 湘南移住が夢!都内通勤のためどの駅が便利?

湘南移住が夢!都内通勤のためどの駅が便利?

レス6
(トピ主 0
😀
★湘南移住計画★
話題
長年の夢で湘南移住を計画している者です。 最大の問題は、通勤だと考えていますが、 以下のような希望を満たすには「どの駅」に住むのが一番便利でしょうか?? ○勤務地は、渋谷、原宿、代々木八幡からアクセス可。  通勤時間が短く、できるだけ混雑しない。 ○サーフィンが趣味なので自転車で海に通える。 よろしくご教示ください。

ランキング

レス

藤沢駅

041
きなこ
藤沢ならJRも私鉄も走っています。 混雑はしますが、小田急線なら座っていけます。 空いていて時間がかからない・・・というのは、このエリアでは無理でしょう。

どれか妥協しないと無理では?

041
夢子
通勤時間が短く、混雑もなしの全部の条件を満たすなら、 鵠沼か江ノ島に住んで、藤沢からロマンスカー通勤。 (小田急線の混雑は辛い) でも会社からロマンスカー代って出るのかな? 茅ヶ崎や辻堂にしても、朝もラッシュ、帰りもラッシュ。 なのでグリーン車通勤。これも会社から出るのかな? 残るは自家用船。これなら混雑もなく通勤時間も短い。

その条件であれば

😀
う~ん
不動産屋に相談するか、ネットで条件検索した方が早いと思いますよ。 居住するにあたって、実際に住んでいないと分からない条件とかを聞きたいのなら、こういうところで聞くのも意味があると思いますが・・・。 一応、答えるとしたら以下。 乗り換えとかすればどこからでもアクセスできます。 一本で行きたいなら、湘南新宿ラインかな。 混雑は上り線なのであります。 どうしても座りたければ始発駅に近いところ。 ただし海に近いかは不明。 全ての条件を満たしているところはほぼ無いと思いましょう。 夢を取るか、現実を取るかのどちらかだと思います。

熱い心が感じられませんね

🐱
乗換案内
>サーフィンが趣味なので自転車で海に通える。 この希望に応える住居を探すのが先でしょう。 湘南でサーフィンができる場所は限られています。 当然、あなたが住める場所も限られています。 その住居の最寄り駅が回答です。 >通勤時間が短く、できるだけ混雑しない。 何も調べてませんね。

都内勤務でサーファーなら

🙂
みら
千葉の方がいいのでは? 勤務時間も短いし 波も千葉の方がいいじゃないですか~♪ 物件価格も安いしね!

難しいですが

041
えんがわ
サーフィン歴は20数年です。何人か海から通っている知人が居ます。まあ、普通なら鎌倉、茅ヶ崎でしょうね。トピ主さんはロンボーですかね?。だったら充分です。江ノ電沿線はどうですか?。一時間半見れば大丈夫でしょう。 >通勤時間が短く これはそもそも無理です。 私のロコの知人は、波があるときには夏場だと夜明け前から2時間程度勝負して出勤しています。彼らは通勤に最低一時間以上掛け東京都心まで通っています。それはそれで、全然問題ないのですが。 千葉の一宮から通っている知人も居ますし、海のそばで暮らす良さはサーファーなら誰でも憧れるものです。私個人は学生時代、社会人になってから共に、寮暮らしが永く通勤時間が長い事が耐えられないので、あえて週末や休暇時のみのサーフィンライフを選んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧