本文へ

過去の恋愛・嫉妬心

レス1
(トピ主 0
041
miki
恋愛
付き合って二年位になる彼氏がいます。 結婚の話も出ています。 私は彼のことが本当に大好きです。 彼も大切にしてくれています。   今まで付き合った人や、好きだと言ってくれた人もいましたが、 その誰よりも、一番好きだと胸を張って言えます。 彼に比べたら、他の人とのことなんて、とるに足らないことに思えます。 子供だったし、恋に恋していた部分がありました。 だから、本当に心の底から愛した人は多分彼が初めてです。   そこまで彼を好きになって、今まで感じたことがない感情を知りました。 彼の過去の恋愛や、過去の彼女が気になるのです。 これが「嫉妬心」というのか。。と知りました。 それまでの私は、恋愛していても、クールでした。   彼からは、付き合った当初、過去の話を聞きました。 率直に話すのが誠意と思っているようです。 私は、その時はふむふむと聞いていましたが、 今となっては、聞きたくなかったような気がします。 想像してしまいつらいからです。   私は、好きだからこそ嫉妬してしまうのですが、 彼は平気なようです。 過去の恋愛の一つや二つ誰でもあるだろ、と言います。 それって、彼の気持ちは私より少ないということでしょうか? それとも、そういう気持ちには、個人差がありますか? (私は日常でも、心配性で、うじうじしてます) みなさんは、過去の恋愛の話って、新しい恋人に言いますか?

ランキング

レス

私も聞きたくありません

041
nao
はじめまして、2年付き合ってその人のことをどんどん好きになるって羨ましいです。 きっと素敵な人なんでしょうね。 でも過去の恋愛話をするのはちょっと子供なのでは?と思います。 男の人って彼女の元彼の話は聞きたくないくせに自分のことはポロッと喋ったりするんですよね、私の夫もそうでした。 私は聞かれても絶対答えません。絶対嫉妬するから(笑) でもそんな大好きな彼と結婚話が出るくらいラブラブならもう目をつぶってはいいのではないのでしょうか。 でも何かの機会に「別にそんな話全然聞きたくないんだけど」ってちくりといってやるくらいいいと思います。 結婚を考えてるなら、言いたいことぐらい言わないとね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧