本文へ

夏休み☆おでかけ情報求ム!

レス3
(トピ主 0
🐱
チョリ僧
子供
いよいよ始まってしまいました夏休み・・・。幼児二人の母親のチョリ僧と申します。 この長き休みを楽しく安上がりに過ごすために、皆様からの貴重なおでかけ情報を頂きたく、 トピックをあげさせていただきました!どうぞよろしくお願いします。 条件は 1)できれば埼玉県東武東上線付近(車の運転はできます)にあり 2)無料か低料金で利用できる 3)比較的大きめな施設 です。ご存じの方はぜひ教えてください!ちなみに私が現在計画をたてているのは、 ・上福岡のふくトピア ・和光の和光市児童総合センター ・浦和の青少年宇宙科学館 です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
独身者
鉄道博物館 お台場のほうに 船の科学館 水の科学館 水族館 とかあります。 池袋に ナンジャタウン 水族館 があります。 車で移動できるなら 週一ペースで遠くにお出かけは?

川越在住

041
3児母
大宮 鉄道博物館(お弁当を持っていくと安上がり)    プラネタリウム 川越 水上公園(お弁当やレジャーシート必須) 大井 サティの4Fで映画(ポケモン・アリエッティ)の後映画の半券を持って3Fゲームランドへ。半券1枚に10枚コインくれます。その後ちびっこ広場(?)へ。 三芳 工場直販めぐり(ヨネザワのシュークリーム工場・木村屋パン工場・栄喜堂パン工場)安い! セブンイレブン ポケモンスランプラリー 朝霞 自衛隊(りっくんらんど) ざっと思いついたのはこんなもんかな?

ありがとうございます!

🐱
チョリ僧
返信が遅れまして大変申し訳ありません。 独身者様、3児母様、ありがとうございました。 参考にして。8月中にいってみます。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧