本文へ

妊娠初期のリキッド殺虫剤

レス2
(トピ主 1
041
後悔女
ヘルス
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 ただ今、妊娠7週目の妊婦です。 今まで、ずっとリキッドタイプ殺虫剤を一晩中枕元に置いて使用していました。市販のものだから大丈夫だろうと思っていたのですが、妊婦関連のネットを見ていると、皆さん注意されていることに気づきました。 アルコールやタバコ、ビタミンAの摂りすぎなど注意していたのに、殺虫剤のこと何も考えていなかった自分に腹がたちます。赤ちゃんに申し訳ないです。 リキッドタイプ殺虫剤を妊娠中に長期間に渡り使用されていた方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

基本的に

041
たつき
殺虫剤は人体に影響ないものがほとんどですので問題はないかと思います。 バポナなどはダメですが。 リキッドタイプのってアー○ノーマットみたいなもののことですか? でしたら大丈夫だと思いますよ。 そもそも人体(哺乳類)と虫は構造が違うので、たとえ飲み込んだとしても害はほとんどないとのことです。 大量に飲み込めば別ですが 気になるなら今からでも使わなければいいと思いますが、 そんなこと言ってたらどこにも行けなくなりそうですよね・・・ とにかく、主さんもお体に気を付けて、そして元気なお子さんを産んでくださいね~☆

トピ主です

041
後悔女 トピ主
たつき様 レスありがとうございます。長期間使用していたので、心配していました。 影響がないとのことで安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧