本文へ

息子に彼女・・・さびしーぞ!(駄

レス8
(トピ主 0
熱帯夜
子供
今年から私立中学に通っている息子がいます。 地元公立は荒れ方が酷く、うちの息子ではいじめの対象になりそうなので 経済的には大変ですが、私立への入学を決めました。 ありがたいことに、やはり育ちの良い大人しめの子が多く、 クラス内で軽い自分の家自慢はあるものの、いじめは無いようです。 で、一学期も無事終わる今の時期、同級生のお母さんから 息子に彼女ができたと教えてもらいました。 お相手はとある会社の重役の娘さんで、ちょっと勝ち気な感じのかわいい子です。 まあ、結婚するわけじゃないので家庭環境がどうのとか考えることも無く 学校帰りに彼女の家まで息子が送り、たまに休日になるとグループで 大きめの公園や市営プールへ遊びに行く程度のかわいらしいおつき合いです。 ただね~。やはりさびしい。 親に隠してたい気持ちはすごく分かるし、携帯チェックする気もないですが なんだかこー、モヤモヤします。 あー、子離れのために何か発散するものでも見つけないとなー。 同じような気分になったお母様、いらっしゃったら 何で発散されたか教えてください。

ランキング

レス

キュン

041
KR
うちの息子、一歳です。可愛いくて手がかかる時期です。 いつか息子が恋をして彼女が出来るたら、、と考えたらやっぱりちょっと寂しいですね。 今、必死でママにしがみついてくる息子を沢山抱きしめておこうと思います。 トピ主さん、「言葉はさんかくこころは四角」という曲を知ってますか? 最近、この曲を聴いていて、息子と重なってキュンとしました。機会があれば聴いてみて下さい。トピずれ失礼しました。

せ・・・先輩っ!

041
仕事中
すみません・・・経験者ではないのですが、お邪魔してもよろしいでしょうか。 お子様の成長を優しく見守る先輩お母様のトピを拝読していて、自然と顔がほころんでおりました。 私は未就業児(男子)2人の母をしております。 ウチの子達もいつかトピ主様のお子様同様に成長してゆくのだろう と常々思ってはおりますが、いざそうなったら寂しいんだろうな~、自分は子離れできるのかな~とも感じておりました。 もう・・・想像しただけでも既に胸が痛みます。 いつかくる「その時」の為に、私もレスを参考にさせて頂きますっ! トピ主様、きちんとしたレスでなく申し訳ありません。

心の準備しなきゃ

041
捜査一家
可愛いお母さん、そして淋しいお母さん、いつか自分もそうなるのかと重ね合わせてしまってます。 息子って可愛いですよね。まだ幼児ですのでそれはそれは食べてしまいたいほど可愛いです。 きっと中学生になっても同じなんですね。 彼女、なんて嬉しいかもしれない反面淋しい。だって今はママが大好きなんだもの。 いつかそういう日の為に心の準備をしておきます。 トピ主さんも、ご主人とまたラブラブはどうですか?

同じような気分にならなかった母親ですみません

041
50代母
息子はもうすぐ30歳。 典型的な草食系。 息子のまわりは男ばかり・・・むなしーぞ! こんなもんです。

ウチももうすぐかなぁ~

🙂
たこ焼き食べたい
我が息子もこの秋から中学1年生です。(東南アジア在住で、秋から新学年度です。)今でも「ママ、大好き~」とハグしてきます。(東南アジアだし気温も湿度もめちゃくちゃ高いし)暑いから、くっつかないで~などと、邪険に扱うこともよくありますが、トピック主さんのメールを見て、少し心を入れ替えました。後数年すれば、ハグなんてしてくれなくなりますものね。 ついこの間までは、私が息子の散髪に派手に失敗しても気にもせず、着る物も私にまかせっきりだったのに、最近は髪型にも煩く注文をつけ、洋服も自分でコーディネートするようになってきました。どうやら、異性の目を気にしている様子。まぁ、歳相応と安心すべきなのでしょうね。(50代母様、すみません。思わず笑ってしまいました。) 息子がベタベタしなくなったときのために、旦那ともう少し仲良くしておこうと思いました。後、フルタイムで仕事をしているので、気分が紛れるかも。 いろいろと気づかせていただいたトピック、ありがとうございました。

指輪もらいました(横)

まりえ
今日、小1の息子と買い物に一緒に行き、おやつをねだられ、買いました。 真ん中に穴が空いていて、吹くとピィーピィー鳴るラムネ。 それには小さなおまけの箱が付いていて、中身がプラスチック製の赤い指輪でした。 息子に 「ママに似合うからあげる。パパから貰ったキラキラより僕があげたのが好き!って言ってよ~」って、 指にはめてくれました。 ずっと指輪をはめて過ごし、 いつまでママのことを一番大好きでいてくれるのかなって思っていたところにこのトピ。 そう遠くない日に、彼女が出来、指輪をあげるんだろうなぁと思うと、正直さみしいです。 毎日、怒ってばかりだけど限られた時間を楽しく大事に過ごしたいと思いました。 皆さんのレス、参考にさせていただきます。

受け取る人に寄って

041
ねぎ
相手の女の子・・・呪うぞ~! とか 逆玉の輿で安泰・・・たかるぞ~! とか 息子に手を出した慰謝料・・・私は間違ってないぞ~! とかそんなんが最近多かったから素敵なお母さんで優しい気持ちになりました。 そんなふうに思えるお母さんになりたいです。ほかの方のお話も気になります。 上記みたいな人のお話は、聞きたくないような、……やっぱり聞いてみたいような。中毒ですね(笑)

うわーうちもそろそろかも!

🐤
らんらん
中3の息子がいます。 そういう話がいつ出てもおかしくないのでどきどき不安です。 覚悟はできてます。だって息子だけでなく息子の友達もどんどん背が高くなって 日に日にかっこよくなってますもん。 私が見ても「○○くんかっこいい♪」ってハグしたくなっちゃう。女の子たちが黙ってるわけありません。 男の子として相手の女の子を大切に想う気持ちできちんとしたお付き合いをするように言い聞かせています。 さびしいけどこれも成長のための一歩ということで我慢しましょう! 私にはまだ小学4年生の娘もいますのでまだまだ!娘を大事にしてくれる彼氏ができるのを楽しみにしてます♪(娘はまだ嵐の櫻井君がかっこいい♪とかのレベルですけどね) 子供べったりにならないように楽しいこと見つけましょうね。私もですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧