本文へ

モテ男くんの不可解な行動

レス63
(トピ主 3
041
モテないオンナ
仕事
職場にて。
モテ男くんが女性と話しているところに私が行き合わせた(雑談・仕事の話などなど話題はさまざま)。モテ男くんはなぜかそそくさと去っていった。話し中だった女性は不機嫌になり・・・
→モテ男くんに対して:「何で去っていくのよぉー!別にいいじゃん!」
→私に対して:「何で来るのよぉー!せっかく話し中だったのにぃー!」

飲み会にて。
手頃な席に座ったモテ男くん。ちょうど正面に私が見えることに気がつき、私が見えない位置の人と交代しようとしたら周りの人々から「甘えないっっっ!」といわれてしまい、またもとの席に戻った。そんなことするのになぜかいつも人影からこそっと私の様子を見ていて、視線に気づいた私が振り向くとあわてて顔をそらす。

このモテ男くん、なぜか私には自分の付き合いを隠したがる傾向がある。いつ誰とどこに飲みに行ったとか、休日に職場の女性達に付き合って遊びに行ったとか、ただの話題で終わりそうなことを私の耳には入れないようにしたがる。

モテ男くんには、できれば去らずに女性との会話を続けてもらいたいし、皆にオープンな付き合いなら隠さなくてもいいんじゃないかと思う。その方が女性からの風当たりも和らぐし。

なのに今日もモテ男くんは去ってしまい、皆にオープンなことを私にはクローズにする。

なぜなんだぁーっっっ!?

ランキング

レス

どちらかしかないでしょう

041
蒸すね~
思いっきり嫌われているか、メチャメチャ惚れられているか。 どちらなんでしょうね。どちらにしても意識されてはいますよね。 私としては、暑い夏に負けない燃え上がる恋愛に発展して欲しいですな。

もしかして

まつこ
モテ男くん、あなたが好きなのでは?

意識しているから

041
黄身餡
いかにも 「モテ男くんはトピ主さんを好きなんですよー」と言ってもらいたいようなトピですね(苦笑) そんなトピ主さんがモテ男くんは苦手なんじゃないでしょうか。 まずはトピ主さんは何歳ですか? トピ主さんがモテ男くんを意識しているのに気付いて、顔には出さないけど敬遠されているような気がします。 敬遠しているのを周りの人達はしっているから、 >「何で来るのよぉー!せっかく話し中だったのにぃー!」 >「甘えないっっっ!」といわれてしまい、またもとの席に戻った。 という状況になるのでは?

トピ主さんのことが好きか、苦手か…

🐶
広く普及
その反応は後者かな? 職場にて。で、モテ男くんと話し中だった女性に 『なんで彼は、私が来ると逃げるんだろう?』って聞けませんか?

全ては弱みを見せないために

041
南風原
トピ主さんが望んでいるような回答には、あえて目を向けずに・・ なぜか理由はわかりませんが、トピ主さんには弱みを見せたくない、 尻尾を握られたくない、とでも思っているのでは? トピ主さんが怖い、トピ主さんより精神的に優位に立っていたい、 などと思っているのではないでしょうか。

よっぽどあなたが苦手か、あなたの勘違いのどちらか

😨
モテコ
でしょうね。 なんだか「トピ主さんに気があるんじゃない?」と言ってほしそうな匂いがプンプンただよっていますが、この出来事からは「苦手なだけ」な気がします あなたの様子を伺うのは、「警戒してるから(げ!?俺に気があるのか?と確認)」でしょ? トピ主さんはそれだけモテ男くんの行動を把握してるということは、普段からじろじろ見すぎなんです。 「いや、私は別にモテ男の事はなんとも、、」と言うなら、「私がいる時はプライベートな話をしない」とか小さい事に気付きません。 「なぜなんだああー?」とかトピ立てません まずどちらかでしょうね。 よっぽど「俺を狙う要注意女」と思われてるか、トピ主さんの気のせいか。 まあトピ主さんだけが「私にだけ態度が違う」と思っていて、彼にとっては本当に何にも意識してないってのが実際のところかと。

残念ながら…

041
腹黒娘子
私が使う手ににています。 自分に気があると感じるけど、その人がNGの場合、極力接触するのを避けます。 話の延長から、デートなんかに誘われたら困るからです。 いままでの行動は、相手につけいる隙を与えない為の彼の策だと私は思います。

トピ主に気がある。

041
通りすがり
っていってほしんでしょ(苦笑)? 小町だったらトピ主さんの文章でしかわかりません 本当は彼がトピ主さんを気持ち悪い、と思っていても 文章はいくらでもトピ主さんの都合のいいようにかけますから。 ここで聞くより周囲に聞いてみましょう。

経験者です。

041
経験者
元モテ男です。 率直に申しまして「単に引っ掛けたい」だけだと思います。 モテ男君は、モテるので女性のデータベースが出来上がっています。 こう言うタイプにはこの作戦、こう言うタイプにはこの作戦と。 チラッと見たり、行動を隠すことによってトピ主様の興味が自分に向いてきます。 その段階で、ちょっと優しくしたり、ちょっとカッコ良いところを見せたり、俺もお前に興味ある的な態度をとったら、トピ主様はモテ男くんの虜になるでしょう。 他にも沢山女性の知合いがいるモテ男のようなので、あまり近づかないほうが安全だと思います。 俺も昔は適当に遊んだ後に「だってお前から近寄ってきたんだろう?」と突き放していました。

怖いのでは?

🐱
たま
苦手もあるでしょうけど、見透かされているようで怖いのでは? そんな感じがする。 実は私も昔そういわれました。 例えば、「今度転勤してくる男性30歳独身ですよ~」なんて ふられて、「だから?」って返したら、固まってしまった。 その後避けられたので、聞いてみたら、怖かったそうです。 すみません。 まぁ、好きではないなぁ。 だって、回りの人が「甘えない!!」って言ったって事は、 普段から怖いとか苦手とか言っているんでしょ? で、回りの人は、職場なんだから我慢しろって言っているような。 もし好意があるなら、みんなが冷やかしたりするもの。

消臭剤

モッチー
くっさいんじゃないですか?

そりゃあ…

041
スピーカー
いつ誰とどこに飲みに行ったとか、休日に職場の女性達に付き合って遊びに行ったとか、 知られたくない相手だっていますよ。 トピ主さんだって、そんな相手はいませんか?

もしかして・・・

🍴
ところてん
モテ男くんが一番苦手としている というか・・・ 頭が上がらない彼のママに、トピ主さんが似ているとか・・・ なぁんか、そんな感じもする・・・

告白してみれば?

🛳
エンジョイサマー
お相手は多分トピ主さんのことが好きなのかもしれない(嫌いの可能性もある)けど…トピ主さんもかなりの勢いでめちゃくちゃ気になってますよね? 多分本当に意識してないなら、自分が通りすがったときに男性が話を止めても何にも気にならないし、トピにもならないような気がします。 咎められても女性側が二人きりで話したかったのだろうなぁと推察して、「あ、お邪魔だったね、ごめんごめん」と言って終わりだし。 振り向いたときに目線が合っても、何かの折にそんなことよくあるだろうし、それ以外の人とだって目が合うときもあるから、「目が合う○人中の一人」で気にならない。飲み会で正面に見える位置に座る人なんて、毎回数人は絶対いるし。自分には交友関係をオープンにしてくれないってのも、普通そんなに相手のプライベートって知らないと思いますが。自分にだけ口止めされているような物言いですが、口止めされている人に「口止めされてるけど、あの人○○なの」なんて言わないだろうから、これも憶測ではないですか。 お相手がいないならいいんじゃないですか。 若いのだろうし夏ですしね。 楽しいかもしれませんよ。

苦手に思われてるんでしょう

🐱
猫まっしぐら
うーん、モテ男くんはあなたがモテ男くんを好きだと思ってて、これ以上興味もたれないように、他の女性との付き合いを邪魔されないように避けてるんでは?と思いました。 モテないオンナさんはそんなつもりはないんでしょうけど、意識してるからこそ彼の行動が気になるんですよね?そうやって「彼の行動はどういう意味なんだろう?」ってチラチラ意識してる態度が知らずしらずに行動に出てしまってるんではないかなぁ。 「彼は貴女を好きんですよ」とか言いたいとこですが、違うと思います。好きだったらわざわざ席変えようと思いませんし、他の女性との件からも好意はないと思います。こっそり見てるのは「またモテないオンナさんが俺のこと見てるんじゃないだろうな?」って確認してて気付かれたので目線そらしただけだと思います…。

レスいただき、ありがとうございます。

041
モテないオンナ トピ主
わー!やっぱり嫌われてるのかなー!? なーんとなくそうかなぁとは思っていたけど。 このモテ男くんとはペアで仕事しなくちゃいけないので、嫌われると何かとやりにくい。 で、この人やりにくい人だなー私が苦手なのかなーと思ってたんですが・・・やっぱり? 仕事だから簡単に相手を変えられないフコウの真っ直中にいるわけだ、彼は。 モテ男くんといつも一緒にいる女性と世間話してるとき「(彼が私を苦手なら)他の人と交代してもいい」と言ったら「だぁ~めぇ~」と返ってきた。 モテ男くんの友達に聞いてみたら「彼はシャイなので、自分の感情を表現するのが下手。悪く思わないでほしい。」という模範解答が返ってきた。 いい友達持ってるんだなーと感心してしまった。 個人的感情をすっぽり覆えるような鉄の仮面を身につけられるような人ではないらしいので、マトモにイヤイヤ光線出すしかないのかも。 私の任期もあとわずか。 それまでガマンしてもらおっかな。 えっ?告白? 女友達と彼女の境目がイマイチはっきりしないし、苦手だったら冗談でもコクられたくないのでは?

逆説がお好きなんですね

🐤
couscous
>わー!やっぱり気に入られてるのかなー!? なーんとなくそうかなぁとは思っていたけど。 >・・・仕事だから簡単に相手を変えられないコウフクの真っ只中にいるわけだ、彼は。 >(彼が私を苦手なら)他の人と交代してもいい」といったら、「だぁ~めぇ~」と返ってきた(うふふっ)。 >私の任期もあとわずか。ああ、残念だなぁ。 >え?告白? ・・・苦手だったら冗談でもコクられたくないのでは?でも、私に気がある風でもあるので、ここで皆さんに忌憚なくご意見をいただこうと思いまして・・・。」 と言っている様にしか見えませんが??? この調子なら、モテ男くんには既に気持ちはばっちりばれているはず。嫌いではないけど特に恋愛感情もないので、とりあえず任期終了まで一緒に仕事しなくちゃならないし、これ以上トピ主さんの感情を煽らないように、且つ、ある程度よい気分にさせてあげたままゴール(任期終了)まで走り抜けたい・・・とでも思っているんじゃないですかね。モテ男なら、どんな人にでも好かれたいし、どんな人からも恨まれたくないんだろうから。

で、トピ主さんの気持ちはどうなんですか?

🐤
piyo
ご自身がモテ男くんを意識していることを、お認めになっているのでしょうか? トピ主さんの行動だけみるとかなりモテ男くんを意識しているようにしか思えないのですが、、、。 正直、トピ主さんがモテないのは魅力がないというより自分の気持ちに素直になれない点が恋愛の障害になっていると思います。 文章だけみると、モテ男くんが自分に好意があるんじゃないかと思いたい気持ちに溢れているのに、自意識過剰と笑われないよう「やっぱり嫌われていたのかー」と茶化されていますし。 自分の気持ちに正直になれない人は相手が察してくれることを望みがちですが、そんな都合のいい男性はマンガの中にしか存在しません。恋愛は自分の内側を曝すものだから、自分の気持ちさえ茶化す人と真正面に向かい合いたいと思う人はあまりいないと思いますよ。

で、

041
モテない典型
トピさんはモテ男くんのことどう思ってる? 気になって仕方ないようだけど好きなの??

きつく書きすぎちゃってごめんなさい

🐱
猫まっしぐら
2回目です。すみません、「苦手に思われてる」は言いすぎだったかも。嫌われてるってほどではなくて、あなたからの好意を感じて?同僚だしちょっと困ったなーどうしよう?ってレベルなのかもしれません。 仕事上での付き合いを円滑にしたいなら、あなたが彼を個人的には全く気にしてないって態度を貫いてれば大丈夫だと思いますよ。彼の行動を気にしてる→好意ある?と思われる→気まずいだと思うので。同僚としての、あなたが嫌いってわけではないと思います。 でもあくまで、トピ文だけでの感想なので、彼が中学生並にシャイで、好き避けしてて、ほんとはあなたを好きって可能性もあるかもしれませんけどね。

あのぉ・・・

041
かりん
「きっとトピ主さんのことが好きなんですよ。」と言ってほしいのバレバレですよ? 私なら、心の中でちょっと自惚れる程度に抑えます。だって、こんなトピ立てること自体恥ずかしいもの…。

よく分かんなくなりました…

🐶
広く普及
そんなに避けられてる状態なのに、ペアで仕事するんですか…? トピ主さんの最後の一文を読んで、やっぱりトピ主さんはモテ男くんの事好きなんだろうな…と思いました。 嫌いだったら、モテ男くんといつも一緒にいる女性やモテ男くんの友達にさりげなくサグリ入れたりしないですよ…

引き続きのレス、ありがとうございます。

041
モテないオンナ トピ主
うゎー。恋愛相談しちゃったみたいで・・。 コメントいただけて正直嬉しい!イタイトコツカレチャッタケド。 モテ男くんをどう思っているか・・友達になれたらいいなぁと思う。 皆に分け隔てなくひたすら優しいし、うるさかったりセクハラしたりする面倒な上司ともうまくやっていってて皆頼りにしてる。博愛精神に満ちているっていうのかな?そういう人。うまく表現できないけど、無愛想で不器用で皆を好きになれない私から見たら、憧れるところをいっぱい持ってる。もう少し近づけたら少しは似てくるかなぁなんて思ってる。 好きか嫌いかと言われれば「好き」。モテ男くんが私を好きでいてくれたら嬉しいかと聞かれればもちろん「嬉しい」。こういうこと、身近な人には言えない。男女の友情なんてあり得ないとかそういうことになっちゃう。というか、私の伝え方がミジュクなんだけど。 トピ文て、そんなにモウソウ入ってるかなぁと思って読み返してみた。自分ではなかなか自分のことってわからないものだなと思う。小町にトピ立てて、皆さんに読んでいただけて、コメントいただけて、初めて見えてきた自分がいるように思う。 改めて「ありがとうございます」

意識しすぎですよ

041
ジユ
トピ主さんが思いっきり意識してるから 相手も思いっきり意識しちゃってるんでしょう。 あんまりよくない意味で。 トピ主さんと下手に接触すると「まあモテ男くんやっぱり私に気がある♪」なんて思われそう。 トピ文だけ読んでもそう思うんだから実際接してる人からするとバレバレなんでしょう。 彼はトピ主さんが決して嫌いではないと思うんだけど、異性として好きなわけでもなく 余計な誤解はされたくないから避けてるんだと思いますよ。

えーっ!

😨
ちか
私は主婦です、恋愛に一喜一憂できるのすごく羨ましいですよ!

それは

041
やや
苦手なんですよ。 トピ主さんの事が。

この一文、多分無理。

🐷
ここなつ
>もう少し近づけたら少しは似てくるかなぁなんて思ってる。 万が一、近付けたとして、近付けた事に舞い上がるだけだと思う。 側に居る事だけに酔いしれるタイプ。 2010年7月23日 16:58 のレスとか見てたら特に、ね。

やっとトピ主さんの本音が出た

🐶
広く普及
カタカナで書いた気持ちが本音ですね。 やっとトピ主さんの本音が聞けました。 ただ、他の方のレスにもあるように あまりモテ男くんの行動を意識せず、仕事に集中された方がトピ主さんのカブもあがるし、いいと思いますよ! 頑張って下さいね!

うーん

🐷
とん
相談というよりは、ブログのような文章になってませんか?トピ主様。ぜーんぶカタカナ表記とか、こういう掲示板ではちょっとやめていただきたい。笑   本当にモテる人がトピ主様を気にいってるなら、とっくにアプローチがありますよー。アプローチもない、明らかに避けられている、状況で希望的観測は止めたほうが無難です。 >いつも人影からこそっと私の様子を見ていて、 ってこれホントですか? なんで様子を見ているのが分かるの?自分が相手を見てるからでしょ?自意識過剰すぎです。

それって・・

041
とと
本気で嫌われてるのでは? 嫌がってるのにしつこくちょっかい出したりしてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧