本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 容姿は気にしないって言う人とイケメン好きっていう人(駄)

容姿は気にしないって言う人とイケメン好きっていう人(駄)

レス6
(トピ主 1
041
優香
恋愛
よく、芸能人(アイドル)とかって、どんな人がタイプ?ってきかれると 「容姿は気にしません。誠実な人がいいです。」みたいに言う事が多いと思うんですが、逆に「イケメンが好きです。性格は気にしません」っていうことと、求める条件の割合は一緒ですよね。なのに、前出の方が、好感度?が高いのは何ででしょう? (イケメンでなおかつ優しい人とか、求める条件が重なってなければってことです)

ランキング

レス

受取り手の好みでしょう

041
のあ
好みなので、私は後者の方が断然高感度高いです。 前者はうさんくさ!うそくさ!と思います。 後者の方が潔くていいなぁ。 というわけで、前者の方が高感度が高いという前提が 既に崩壊します。 私の周りでも前者の回答は不人気ですよ。 順位をつけるなら、あくまでも私のまわりでは 「両方ほしい」が最も高く、後者が次、 最悪の回答として前者です。 割合が同じなら、うそ臭くなくてきっぱり言い切った方が 高感度は高いと思いますけどね。 特に、それが女性であれば「ブサイクは嫌いです。 性格は問わないので、イケメンで」とばっさり言い切ってくれた 方がいっそ清清しくて交換がもてますね。

印象としては

ハロハロ
前者は『人となりを見て』、後者は『面食い』といったところ。 更にいえばストライクゾーンの広さも違いますよね。 ストライクゾーンが広い(懐が広い?)ほうがハードルも低くなり、 その分人を寄せつけやすくなる。 だからモテる。 話がずれますが、前者の好例とも言えるのがGK川島選手。 (他のトピにもありました。) 『好きなタイプは?』と聞かれて、 『女の子は皆カワイイからタイプなんてないです。』と答えたとか。 容姿端麗で文武両道で誠実な彼からのこの発言… 世の中の女の子たちに希望を与えますよね(笑)

当たり前じゃないかと・・・

🎶
顔だけあればいいのさ
>イケメンが好きです。性格は気にしません。 たんなるバカです。それって。

イケメンと性格がいい人の比率がそもそも違う

041
千里
性格がいい人って、たぶん世の中の半分以上が該当すると思います。 でも、イケメンって100人中上位3人くらいですよね。 ですので、「イケメンがいい」と答えると、「その競争率を勝ち抜けるほど、自分がいい女だと思ってるわけ?」という感情がわくのではないでしょうか? それに、いざ彼氏ができた場合、イケメンかどうかは一目瞭然ですが、性格がいいかどうかは親しい人しかわかりません。 イケメンがいいと言った場合、彼氏がそこそこ程度では 「なんだ、イケメンがいいって言っておきながら、あの程度か」と思われることもあるのに対し、性格がいい人がいいと言った場合は 「あの人、性格がいいんだ?」 で、済んじゃいます。 そういう過去の経験の積み重ねで、イケメンがいいと答えた場合「浅はか」っぽく見えるのかも。 ちなみに、うちの娘は「彼氏はやっぱり顔!顔がよかったら多少性格に難ありでもOKだな」と言います。 「ついでに言えば、顔がいい人って性格もいいよ。ちやほやされるから、ひねくれずに育つのよ」だそうです。

同じような例で・・・

041
yaya
「私、容姿には全然自信ないけど、健康には絶対の自信があります」 「私、健康には全然自信ないけど、容姿には絶対の自信があります」 「私、顔は全然美人じゃないけど、スタイルは結構いいでしょ?」 「私、スタイルはよくないけと、顔は美人でしょ?」 「うちの子、学校のお勉強は全然ダメだけど、スポーツは得意なのよ」 「うちの子、スポーツは全然ダメだけど、学校のお勉強は得意なのよ」 すべて、前者の方が、高感度高い・・・っていうか、 前者は「へーえそうなんだあ」って聞けるけど、 後者は「はあ?わざわざ言うかあ?」です。 答えになってなくてごめんなさい(笑)。

レスありがとうございます♪

😀
優香 トピ主
のあさま 最近は、正直にぶっちゃけちゃうアイドルもいますよね。 その昔のアイドルでも、小泉今日子は「不良が好きです」って言ってて、へぇって思いました。 ハロハロさま&千里さま いい人ってそんなに沢山います?私の周りにはいないなぁ。 イケメンっていっても大体が、ジャニーズ系超イケメンじゃなくて、雰囲気カッコイイ(洋服とか)くらいでもOKって感じでしょう。(一般的に) 顔だけあればいいのささま どんなタイプがすきですか?って聞かれて、「優しい人」っていう人の方がよっぽど、センスないなぁって思います。 好きな人には誰でも優しくするのでは?って。 yayaさま 確かに。 でもお勉強得意は自慢になるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧