本文へ
  • ホーム
  • 高校1年生。おなかのおへそより下だけが出ている…

高校1年生。おなかのおへそより下だけが出ている…

レス6
(トピ主 0
🐱
高校1年の雫と申します。

最近になって気になりだしたのですが、タイトル通り、おへそより下だけぷよっとおなかが出ています。
しかし、BMI指数は19.43、特別太っている方ではないと思うのですが…。
そして、服を着ている分にはおなかが出ているとは分かりません。
それだけに、「逆『脱いだらスゴイんです』状態」が気になります。

このぷよっとしたおなかが上手くすらっとする方法、ご存知ないでしょうか?
是非教えてください!

ランキング

レス

腹筋ありますか?

041
S.
腹筋は天然のガードルです。 …自戒をこめて(笑)

かわいいお悩みですね♪

🐤
うみ
でもきっと本人は気にされてるんですよね。 ちょっと微笑ましく思ったものですからつい『かわいいお悩み』なんて書いてしまいました。 下腹部がぽっこりと出てしまうのは、逆に痩せているから目立つのだと思いますよ。 下腹部以外にもお肉がつけば目立たなくなります。 が、これじゃいやですよね? 下腹部をすっきりと引っ込ませるためには、筋肉を付けないとだめだと思います。 と言っても『腹筋を鍛える』わけではありません。 往復運動で腹筋を鍛えてしまうと、腹筋の筋繊維が太くなりさらにその上にお肉がぽこっと乗っかり、ぽっこりが加速する恐れがあります。 そんな時にいいのが『白樺のポーズ』です。 『白樺のポーズ』で検索をすると体の深部の筋肉や体幹の具体的な鍛え方が出てくると思います。 素人なのでうまく説明できませんが、解説の載っているページを見つけてチャレンジしてみてください♪

最近の若い女性の特徴

041
mina
以前何かで読みましたが、最近の若い女性は身体は細くても寸胴でお腹がポコッと出てる人が多いそうです。 腹筋が弱いんじゃないでしょうか? 姿勢も大きいと思います。 あと正しい歩き方をしていますか? 背を丸めて足を引きずるように歩いたりは駄目です。 きちんと腹筋を使って歩かないと下っ腹に肉がついてポコッとしちゃいますよ。 歩き方の本も出てますし、ネットで情報などもあるので検索してみては?

ある程度腹筋がないと

041
ぽちとら
上半身の内臓が、重力に負けてお腹のほうに降りてきますぞ。

生理は軽いですか?

041
とも
子宮筋腫があるとそうなる人は何人か知ってます。 あわせて生理痛が酷かったようですが。 私も子宮筋腫ありますが7割の女性が自分に筋腫があると気づかずに亡くなるとも聞いた事があるので心配する必要はないかもしれませんが 気になるなら婦人科で見てもらってもいいかもしれません。 あくまで素人の知恵です。

お尻歩き

041
おまめ
腹筋弱い&骨盤ズレているため、内臓を支えきれなくなっているのでは?こういう場合、腹筋をいくらしても効果はあまりないですよ おすすめは「お尻歩き」「骨盤歩き」。 床に足を延ばしたままおしりで歩きます。Webで検索するといろいろ出てくるので詳しくはそちらで。 即効性があるので運動前と後でお腹回り測ってみるといいですよ。軽く2~3cmは違うと思います 素敵なお腹で楽しい夏休みを♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧