本文へ

目立ちます

レス1
(トピ主 0
🐶
ラムネ
白斑で悩んでいます。19才の頃から出始め、今46才ですが身体中あちこちに出ています。洋服で隠れている所はいいのですが、手は手袋しているわけにもいかず人前で出す時に気になってしまいます。幸い、まだ顔には出ていませんが進行性の為いずれは出てしまうと思います。自己免疫疾患を患っているため、その影響だそうです。主人は気にならないと言ってくれますが温泉に行き大浴場に入浴していると、感染病と思われジロジロと見られる事もあります。治療もしましたが気休め程度なので今はしていません。相談は白斑でもネイルなどのお洒落をしたいと思っています。なるべく目立たないような方法をご存じでしたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

気になりますよね

041
happy
私も25才から25年間治療を繰り返しては、また元に戻るという、悲惨な状態で過ごしてきました。 思い切って、自費で逆の治療(脱色)をやってみましたところ、数か月で気にならなくなりました。 そのドクターに行ったときに、25年も長い間...と、気持ちに寄り添ってくださり、うれしかったです。 日に当たるとシミになるので、日よけのケアーは、継続的に必要です。また出来てきたシミを消すためにも、常にお薬を常備しています。 お顔に出ていないとのことですので、この治療はためらわれるかもしれませんね。 セルフタンニングローションという、実際には焼けないで日焼けしたような色がつくクリームがありますが、ご存知ですか? これを筆や綿棒に取り、白い場所に塗って時間を置くと、色が付きます。もし薄ければもうひと塗りして時間を置く。これで強くこすらない限り、2-3日は持ちます。 一度お試しください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧