本文へ

ディズニーシー

レス13
(トピ主 1
041
トーコ
話題
こんにちは。ディズニーシーに詳しい方、教えて下さい。 8月に中学生と小学生の子供二人とディズニーシーに行く予定です。 タワーオブテラーのファストパスを私が取り、その間に子供達にタートルトークのスタンバイに並ばせようと思いますが、携帯電話がひとつしかありません。 子供に携帯を持たせて、見つけられなければ私が公衆電話から連絡を取るつもりですが、子供に目立つ日傘をささせて目印にすれば、うまく合流できるでしょうか?スタンバイの並ぶ場所が建物の中など見渡せない場所だと探しにくいと思うのです。様子の分かる方、是非教えて下さい。

ランキング

レス

基本的に

041
二児の母
基本的にはアトラクションのスタンバイは全員そろって並ばなければいけません。 よってトピ主さんの考えられている行動はマナー違反ですよ。

目印なしでも大丈夫

クールサービス♪
マップをご覧になれば分かりますが、タートルトークとタワーオブテラーはお隣のアトラクションなので、トピ主さんがファストパスを取ってからお子さんたちを追いかけてもほとんど列は進んでいないと思います。目印がなくてもスタンバイの列を後ろから見ていけばすぐ見つかるはずです。 曜日や時間帯によってはあまり並んでいないかもしれないので、その場合は列に入らずに待っていてもらったほうがよいかもしれません。最後のスタンバイ場所(コロンビア号の中)は通路が本当に細く、普通の神経ではそこをかき分けて進むことは難しいです。 私も8月に行きますよ。どこかですれ違うかもしれませんね。

携帯電話を持たせるべし!

🐷
pupupu
ディズニーシーに詳しくない私から一言いいですか? ディズニーシーで子どもたちと別行動で計画立てていながら、携帯電話が一つしかないなんて、 そりゃいろんな意味で危ないですよ。 これを機会にお子さんたちに携帯を持たせてはいかがでしょう? または、旅行の間だけと割り切ってプリペイド式の携帯を各1台ずつ持たせるとか。 ディズニーシーって公衆電話ってそんなにあちこちにあるんでしょうか?「今どのへん?今から3分ぐらいでそっちに着くから列が動いてもあなたたちは動いたらだめよ!」って?多分、そんなの無理ーっ! 携帯代をケチった結局、効率よく回れなかったり、なにかあったときにすぐに連絡がとれなくて子どもたちが不安な思いをするのはかわいそうな気がします。こういうときこそ携帯電話が活躍しますよ。

何度か話題にでましたが…

😨
開脚ミッキーLOVE
えっと、最近2度程テーマパークのアトラクションの途中合流に関してのトピがたっていたのですが…。 基本、アトラクションの途中合流はマナー違反です。 もし書かれているようなスケジュールをとりたいならばトピ主さんがTOTのFPを取り、お子さんにはスタンバイ列の最後尾付近で待っていてもらい、トピ主さんが着てから並ぶというのが正解です。 まぁ、TOTとタートルトークはそれ程離れていないので一緒に行動されるのが一番だと思いますが…。 オープン直後ですとTOT方面に向かいこれまたマナー違反のダッシュする人が多数います。 お子さんだと巻き込まれたり下手すると突き飛ばされたりする危険も予想されます。 あと朝一だと状況によってはタートルトークにスタンバイしている間にFPの時間となってしまう可能性もあります。 そんな可能性も考えるとやはりお子さんと一緒に行動されるのが良いのではショーの時間に行くとタートルトークはそこそこスタンバイも少ないですよ。 夏ディズニーはとにかく忍耐です(笑) 心にもスケジュールにも余裕を持って楽しんでいらして下さいね。

ルール違反です~

😨
三木マウス
え~そもそもアトラクションに並ぶ際は入口でグループ全員揃ってから、がルールですよ! スタンバイの列に途中から合流するのは他のゲストへの迷惑だから絶対にやめてくださいね。 私も何回足を踏まれたことか…。ホント勘弁して。 最近マナーの悪いゲストが増えて幾度に残念な気持ちになることがあり、段々足が遠退いています。

合流はマナー違反では?

041
かぼす・2号
タートルをみたこと無いので列がどうなってるかわからないけど、 列がツナを張ってあるところよりさらに伸びているならまだともかく、既にツナで張ってあるところに並んでしまった後に合流はマナー違反じゃないですか? ファストパスを取る人は、家族(グループ)の犠牲になって一つアトラクションをあきらめる覚悟は必要だと思うのですけど。 ということでタートルの出口で待てばいいのではと思います。

合流は禁止です

😡
また…
合流出来ませんよ? トピ主さんがタワーオブテラーのFPを取ったら お子さんと一緒にタートルトークのスタンバイに並ぶ事しか出来ません。 お子さんにはタートルの並び出す所で待っていてもらい トピ主さんが戻ってきた所で並んでください。 お子さんにタートルのスタンバイ列でキャストに 「一人です」と嘘を付かせるつもりですか? どのアトラクションもキャストが「皆さんお揃いで並んでください」と アナウンスしてます。 ルールを守って遊んでください。

その二つは

💔
ふもふも
近いのですぐに合流できるかと思いますが、 「グループの方全員が揃った状態で並んで下さい!」と言われます。 家族3人で並んでいて、人を掻き分けて前の方に合流しようとする人が たまにいますが不快です。 FP取ってからお子さんと一緒に並びに行って下さい。

クラッシュ 最高!

🐤
coco
タートルトークなどのアトラクションでは、全員揃ってから並んでください。開園直後は、トイレなどの途中抜けが無いと考えると、後からの合流は明らかに違反です。  私たちも同じコースをと通りますが、子供達は、キャラグリなどで時間調整をさせます。ファストパスの発行に、どの程度時間が掛かるか?分かりませんので、入り口前で待ち合わせれば良いと思います。  場所と時間を決めれば合流出来ると思いますよ。

危ないです

😨
ネズミー
混雑してる中での日傘は危ないですよー。 私も他人の日傘が当たってきて、髪が引っ掛かったり顔に当たったりと怖い目にあいました。 ましてやお子さんが持つとなると、余計に危ないような気がしますので日傘ではなく、目立つ服と目立つ帽子にすると良いと思います。 楽しんでくださいね。

トピ主です

041
トーコ トピ主
レスありがとうございます。 ファストパスにどれだけ時間がかかるかによって、入口で会うか、出口で会うか決めようと思います。傘は確かに危ないですね。参考になりました。 クールサービス♪さん、cocoさんも楽しんできて下さい。 皆さん貴重なご意見ありがとうございました。

笑っちゃいました

041
いのあたま
トピ主さんのレスに。 見事なまでに、マナー違反という意見は完全スルーなんですねえ。 「貴重なご意見」というのは、自分にとって都合のよい意見って意味なのかな? まあこのレスも「貴重なご意見」ではないようですからスルーかな。

報告まで

🐤
coco
25日にインパしました。TOTのファストパスは開園直後に発券しましたが混んでは下りませんでした。一緒に行かれても問題ないと思います。子供たちはエントランスでグリーディングをしても同時につきました。  レス違いですが、ちょっと気になったことをコメントします。タートルトークでキッツ席に座っている大人が数名いました。また、4列目は子供が小さく離れて座れて座れない家族のためと、個人的に判断してましたが、小学生の親やカップルが座ったのでびっくりしました。また、ザンビーニなどのレストランで食器を片付けない家族が数名いて、これもびっくりしました。  夢の世界ですからこそ、みんなが楽しく過ごしたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧