本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 60代女性がディズニーシーで楽しむために

60代女性がディズニーシーで楽しむために

レス7
(トピ主 2
041
ももこ
話題
60代の母が、クリスマスシーズンのディズニーシーに行ってみたいというので、今度平日に、娘の私が一緒に行くことになりました。母は長時間は無理なのと、夜のショーが観たいとのことなので、18時からのスターライトパスポートで行きます。

私は、ディズニーシーには昔一度行ったことがあるだけで、まったく詳しくなく、調べてもよく分からなかったので、ディズニーに詳しい方に教えていただきたくトピを立てました。

19時半からパレード、20時半から花火を観るとすると、18時からではおそらくアトラクションは一つくらいしか無理ですよね。(クリスマスシーズンなので、一つすら無理でしょうか……?)

まずは入ったらすぐにビッグバンドビートの抽選に行こうと思っています。
はずれたら、マーメイドラグーンシアターかマジックランプシアターに行ってみようかと思うのですが、どちらがおすすめですか?あるいは、ビッグバンドビートの抽選にはずれても、二階席に並ぶ方がいいでしょうか。(二階席のスタンバイはいつも長蛇の列なのでしょうか……?)
もちろん好みは人それぞれと承知していますが、どれも観たことがないので、どれが良さそうなのか私には検討もつきませんので、教えてください。

他にもアトラクションでなくても、おすすめのレストランなど「ご老人にもここならおすすめだよ!」という場所があれば、教えていただけないでしょうか。

ディズニーとクリスマスの雰囲気の中、母にのんびり楽しんでもらいたいと思っています。(といっても、18時から22時では、のんびりすることも難しいかもしれませんが。平日の夜といえどもクリスマスシーズンだけに、混み具合が想像つきません……)ちなみに、行くのは来週です。

ランキング

レス

目的を絞って

ゆめこ
パレードというのはファンタズミックのショーのことですよね。 6時に入園だと入ってすぐ場所取りしないといけないのでは…。 良い場所は1時間前には既に確保されています。 なのでアトラクションはショーが終わってからでないと無理だと思います。 レストランでゆっくりしている時間もないですよ。 入園前に食事をすませておくか、ショー待ちの時間にテイクアウトで買って食べるかのどちらかです。 ショーを観るには立ち見か地べた座りになる可能性が高いので、 敷物や防寒具の用意を忘れずにしてください。 夜のシーの寒さは半端ないですから。 私も70代の母をよく連れていくのですが、昼間にアトラクションなどを楽しんで、 オフィシャルホテルに部屋を取って夕方にホテルで休憩と食事をした後に 夜のショーを2時間前から場所取りして楽しんでいます。

ショーは・・・

041
chika
ランドの「パレード」と違い、シーは一箇所で行う「ショー」なので、よく見えるところで見たい!という場合、場所取りが必須になります。始まるちょっと前に行くと、人の頭を避けながら見る、という感じになってしまいます。(背が低いとキツいかも) ですので、18時からでショーも見るとなると、あまりゆっくりできないかもしれません。 レストランは、好みにもよりますね。 少し高めのところでゆっくりされるか、チープ感はあるけれどシーの雰囲気も味わえるところで軽く済ませるか・・・。 ビッグバンドビートは、そんなに大変だった記憶はないですが、ただ寒い時期はああいう室内型のショーが少し混みますね。 シーは場所ごとに建物など色々な趣があって見ているだけでかなり楽しめ、夜はまた雰囲気が上がるのでゆっくり見て回るのもお勧めなのですが、冬の夜となるとちょっと厳しいですね。 ゆめこさんのおっしゃる通り、冬の夜のランド・シーはものすごく寒いです。 風もですが、屋外のショーなどを見ていると地面から寒さが伝わってきますので、足元も暖かくされてくださいね。

シーはあまり詳しくないけど・・

🎶
ぷらむ
来週平日とは11~15日ですよね? 平日でも水、木辺りで混雑がマシな方という解釈をしてください。 パレードとおっしゃるのは19時45分からのクリスマス限定ショー「カラーオブクリスマス」ですよね? いい位置で見たいのか遠巻きでいいのかによりますが、最低1時間は待たないとある程度見える位置はキープできないかと・・ 今週平日は全日ビッグバンドビートの最終公演は18時30分です。 抽選は公演30分前までなので、18時入園では抽選が終了しています。 通常時から最終回は人気&クリスマス版は絶大な人気なので、平日でも2階席ご案内終了してると思います。 入園後に直行してまだOKならラッキーかな。 ショーメインなら終了後の夜にアトラクですね。 閉園までにいくつか乗れると思います。 もし、レストランで食事をされるならアトラクは諦めないと無理じゃないかな。 母(アラ還)は「レストラン櫻」が好きです。 和食でゆったり食事できますよ。 「ホライズンベイレストラン」は自分でチョイスできここも気に入ってるようです。 レストランにより営業時間が違うので注意してください。

トピ主です

041
ももこ トピ主
みなさま、レスありがとうございます! シーでは、パレードではなくショーなのですね。 私、場所取りの時間が必要だということをまったく考慮していませんでした……教えてくださってありがとうございます。 防寒対策万全で行って、入ったら場所取りをしてショーと花火を観て、あとは園内を散策して帰ってこようと思います。 アトラクションは、春になってから、平日の日中に乗りに行こうと思います。 ご親切に教えて下さり、本当にありがとうございました。 母もきっとクリスマスの雰囲気のディズニーシーを楽しんでくれると思います。

レストランの予約

041
シーラ
寒い時期ですが、クリスマスの夜景やパークの雰囲気が楽しめる季節でもありますね。 ホテルミラコスタのレストランを予約するのはいかがでしょうか。 少々高くなりますが、ゆっくり暖かくショーが観賞できます。 マーメイドラグーンシアター、マジックランンプシアター、どちらも面白いですよ。 あと、ショーでは、ミスティックリズムもオススメです。 ディズニーシーは、電車(エレクトリックレールウェイ)、船(トランジットスチーマーライン)、 車(ビッグシティヴィーグル)、とパーク内の移動に使うアトラクションあります。 混雑時はこれも並びますが、移動しているだけでも楽しめるのがシーのいいところだと思います。 船(トランジットスチーマーライン、ゴンドラ)は、ショーの時間とその前後は運行が休止です。 ヴェネツィアンゴンドラも寒いけれど(一応、毛布などの防寒がされる)、水上から見る夜景は とってもきれいです。 ぜひ、楽しんできてくださいねー♪

私ならアトラクション捨てるな

041
その時間帯なら
 60代の人ってアトラクションこだわりますかね?私(30)ですら、最近はアトラクションガンガンいくより、ショーやパレード楽しみたいなという感じです。  そんなわけで、ショーを見た後、レストランでゆっくり食事がいいと思います。まあ、元気でバイタリティのある60代なら、ショーの後アトラクションっていうのもありかなとは思ったりしますが…

トピ主です

041
ももこ トピ主
みなさま、ご親切にありがとうございました。1 今回は、ショーを見て、クリスマスの雰囲気を味わうことを目的にして行って来ます。 母にゴンドラがあるみたいと話したら、乗ってみたいといっていたので、それはあたたかい季節になったら日中に行きたいと思います。教えていただいたレストランやホテルなども検討します。 本当にありがとうございました!行って来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧