60代の母が、クリスマスシーズンのディズニーシーに行ってみたいというので、今度平日に、娘の私が一緒に行くことになりました。母は長時間は無理なのと、夜のショーが観たいとのことなので、18時からのスターライトパスポートで行きます。
私は、ディズニーシーには昔一度行ったことがあるだけで、まったく詳しくなく、調べてもよく分からなかったので、ディズニーに詳しい方に教えていただきたくトピを立てました。
19時半からパレード、20時半から花火を観るとすると、18時からではおそらくアトラクションは一つくらいしか無理ですよね。(クリスマスシーズンなので、一つすら無理でしょうか……?)
まずは入ったらすぐにビッグバンドビートの抽選に行こうと思っています。
はずれたら、マーメイドラグーンシアターかマジックランプシアターに行ってみようかと思うのですが、どちらがおすすめですか?あるいは、ビッグバンドビートの抽選にはずれても、二階席に並ぶ方がいいでしょうか。(二階席のスタンバイはいつも長蛇の列なのでしょうか……?)
もちろん好みは人それぞれと承知していますが、どれも観たことがないので、どれが良さそうなのか私には検討もつきませんので、教えてください。
他にもアトラクションでなくても、おすすめのレストランなど「ご老人にもここならおすすめだよ!」という場所があれば、教えていただけないでしょうか。
ディズニーとクリスマスの雰囲気の中、母にのんびり楽しんでもらいたいと思っています。(といっても、18時から22時では、のんびりすることも難しいかもしれませんが。平日の夜といえどもクリスマスシーズンだけに、混み具合が想像つきません……)ちなみに、行くのは来週です。