本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫はファザコン?シスコン?ただの家族大好きなだけ?

夫はファザコン?シスコン?ただの家族大好きなだけ?

レス6
(トピ主 1
える
恋愛
夫はほぼ毎日義父や義姉に電話やメールをしています。
義父には「今日どんな仕事をした、今日(最近)あった出来事報告、週末になると朝から遊びに行く連絡、私と喧嘩したら報告(毎回ではないですが)等」です。
私と喧嘩して離婚話になったりすると義父に「俺は一生懸命頑張ってやってるのに」と泣いて電話します。それか「俺は死ぬ」と言うかです。義姉は連絡取るのは勿論、隣の県に住んでるのですが、以前義姉が妊娠していて陣痛が始まったと聞いたら私も子供も一緒に連れて行かれ、私は産まれて落ち着いてからの方がいいと言ったのですが、産まれる時に初産で不安だろうから一緒に居てやらないでどうすると怒られ、夜中だったため朝にして欲しいとお願いしてやっと朝に行く事にしてくれました。でも向かってる間、つく前に産まれたらどうするんだとすごく機嫌が悪かったです。結局産まれず体力に問題があり翌日に促進剤を打つ事に。夫は赤ちゃんを見るまで帰らないと、義姉の夫とアパートに向かい泊まる事に…朝に連絡がきて産まれそうとの事ですぐ向かったら既に産まれてて間に合わなかったのですが愚痴をこぼす始末。

ランキング

レス

それはですね~

😨
あらら
おこさまですね~ 泣き落としに、「死ぬ」の脅しですか。 自分自身と、家族だけが大事なんです。 残念ながら、その中にトピ主さんは入っていないです。 その証拠にトピ主さんの意見は何一つ聞いてくれなさそうですよね。 気持ちは解らないでもないですが、こういう人は治りません。 私の夫もトピ主さんのような感じの人なので。 散々歩み寄ろうと努力しましたが、向こうにその気がないので、どうしようもないです。 トピ主さん自身のペースを作らないと、振り回されますよ。

異常だと思います

🐧
アリソン
普通はいい年した大人であれば、親に毎日メールなんてしないと思います。 さらに喧嘩したらそれを報告するなんて!ありえない。 さらに、お姉さんの出産に立ち会おうとするなんて非常識! それは旦那さんの役目で弟の役目ではありません。 また、自分の家族まで巻き込むなんて…。 実家依存症ですね。 おそらく旦那さんは実家>自分の家族だと思いますよ。 そんな人と一緒だとこれから大変そうです…。

続きです

041
える トピ主
続きがあるので遅くなりましたが書かせて頂きます。投稿文と続けて読んで下さい。 赤ちゃんもまだ見せてもらえず、帰る時に退院日にまた出直すと聞きませんでした。私はお祝事なのに常識も糞もないと言われましたが、落ち着いてせめて3,4日したらお祝いを持って行った方が出産で疲れていて迷惑ではないんじゃないかと思ったのですが怒られてばかり。私も22歳で常識もよくわからなかったのですが…正直、姉の出産に必死な旦那を見て普通じゃないと思ってしまいました。 すごく仲はいいので私も仲よくさせてもらってますがいちいち喧嘩のこと等言われていても私としては相談にも限度があると感じてしまいます。私の両親や姉のことは悪く言われるし義父義母からは見下されたような感じ(威張るというか見栄はる所がある)なのでそういう所は許せません。 皆さんは普通だと思いますか?ちなみに夫と私は今年24歳になります。

異常です

041
猛暑
ご主人は、実家が今の家族より大事なんです。 普通ではありません。そこまで姉の出産が気になる男性を初めてこのトピで知りました。 あなたの対応が普通です。 ところであなたが出産された時も、ご主人は一生懸命に尽くしてくれたのですか? 妻よりも実家と姉の方が大切なご主人と割り切り生活するしかないですね。 もう一度言います。かなり実家依存のご主人で異常過ぎます。

アドバイスはね~

🐱
硬い桃好き
別れたくないのなら 強くなりましょう ご主人を教育し直しましょう 尋常じゃなく。。。。。変。。。。。です 突っ込み所満載です

コントに出そうな家族

041
みーちゃん
何かデフォルメしてドラマとかコントのネタに使われそうな夫君ですね。 失礼ながら気持ち悪いです。 しかも貴女の家族の悪口を言うなんて。 私なら、「あんたの家族よりマシよ!」位言いますね。まあ、喧嘩になるだけなのでお勧めしませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧