本文へ
  • ホーム
  • YG× SS あなたのロレッックスのフェイスを教えて下さい

YG× SS あなたのロレッックスのフェイスを教えて下さい

レス15
(トピ主 5
041
若葉
ロレックスデイトジャストのレディス、YG×SSジュビリーブレスのフェイスデザインで迷っています。
ロレックスの超定番とも言えるコンビブレスですので、小町の皆さまの中にもお持ちの方が多くいらっしゃると思います。
今回小町には初参加ですが、実店舗に足を運ぶ前に、ある程度フェイスのイメージを固めておきたいと思いトピを立てさせて頂きました。

皆様がお持ちのロレックスのフェイスはどのようなデザインですか?
ファッションの傾向や手もとまわりのアクセサリーはどのようなものがお好きですか?
またおすすめのフェイスがあればアドバイスを頂きたいと思います。

ちなみに私は

・ 45才女性、ほぼ専業主婦
・身長高めで健康的な印象(166cm,52kg)
・小麦肌
・普段使いのアクセサリーは YGやコンビのシンプルなもの
 (ラブリングのハーフダイヤなど、よく見ると小さなダイヤが入っているという程度のものが多いです)
・服装はシンプル&ベーシックで、基本カジュアル

です。
インデックスはテンポイントが気になりますが、組み合わせによってはローマンやバーも素敵でしょうね。
45才からの 10年間を目安に、日常使いができるメインの時計に出会えればと思います。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

おなじモデル愛用しています。

041
YGSS
ロレックスのお買い物楽しいですね。 定番のシャンパンゴールドの10Pを愛用しています。飽きがこないしお勧めです。 遠目で見ても綺麗な色です。 個人的にはピンクオパールやシェル文字盤も素敵だと思います。 >ラブリングのハーフダイヤなど、よく見ると小さなダイヤが入っているという程度のものが多いです ダイヤ入りのジュエリーをお持ちとのことなので、文字盤は10Pをお勧めします。バーやローマンもいいですが、あとから絶対ダイヤ入りが欲しくなります。 ふとした時にキラキラのダイヤを眺めて、嬉しくなったりします。笑 ロレックスのトピになると「バブル時代」「成金」「専業主婦なのにロレックス?」など必ず余計な書き込みをする人がいるので、ロレックスが好きで愛用している人からのレスを期待します。 それから、「人とかぶるから嫌」という人もいますが、みんなが持つようないいモノはそれなりの理由があると思うので、気にせず欲しいフェイスを買うことをお勧めします。

私の宝物

😀
Kitty
こんにちは。私40代の女性です。 私のロレックスは「デイトジャスト」のスチール&イエローゴールドです♪ どんなファッションにも合いますよ。 20年ほど前に購入しました。最初の15年程はメンテナンスがいりませんでした。15年経った頃から、10分程遅れるようになりましたので、オーバーホールをしました。料金が5万円で約1カ月預けました。 ごく最近、秒針が止まるようになりましたので、今修理とオーバーホールに出しています。6万かかるそうです。メンテナンスにお金がかかりますが、一度使うと、他の時計は欲しくなくなりました。私の場合 早く、どのロレックスにするか決められると良いですねっ。

いましてるのは、

🐱
トラさんのパパ
ROLEX DAY-DATEのYGの10ポイントです。 後は、GMTマスター2(Ref.116718LN)のゴールドです。 緑の文字盤です。 頑張って、18金を買ってください。 コンビは、だれでも持ってます。

ありがとうございます

041
若葉 トピ主
>YGSSさま シャンパンゴールドの10Pは、本当に間違いのない組み合わせですね。 私も迷ったらこの組み合わせと、密かに考えております。 定番中の定番ですがいつ見ても美しく、手もとに置いて長く所有して行けるという確信が持てるからです。 バブル世代の私にとって、ロレックスの購入はお互いをよく知る幼なじみとの結婚のよう。 シェルの文字盤は写真で見るのと実際ではずいぶんと印象が違うのでしょうね。 とても興味があります。 >Kittyさま 20年もYGのコンビを愛用されてらっしゃるのですね。 やはりフェイスはシャンパンゴールドなのでしょうか? 実は私も最初にロレックスを手にしたのは 20数年前でした。 社会人になった記念にいいものを持つようにと、祖父に連れられて銀座の和光さんに伺ったのですが、若かった私は祖父の勧めに従うことができず、結局ロレックスは買わず終いに。祖父はその数年後(ちょうど20年前です)に亡くなったのですが、今回は祖父の形見分けに頂いた定期の2度目の満期金を形にしたいというのが目的でもあります。 Kittyさんのお話で20年前の夏を思い出し、ちょっと切なくなりました。

ありがとうございます2

041
若葉 トピ主
>トラさんのパパさま 何てゴージャス!! トラさんパパさまは一流の時計をたくさん知ってらっしゃるんでしょね。 私の場合、金無垢の時計をサラリと付けこなせるマチュアな女性になるには、まだまだ時間がかかりそうです。 でもアンティークの華奢な18金ブレスに出会えたら、いつか身につけてみたいですね。 ありがとうございました。 引き続き、皆様がお持ちのロレックス情報をお願いします。 写真で見るとホワイトの文字盤の爽やかさ、シルバーの落ち着きも気になっていますが、シェルも含めてお持ちの方はいらっしゃいませんか?

文字盤は…

🙂
とも
私はブラックシェル(黒蝶貝)の文字盤で、10ポイントダイヤです。 角度によって色が変わり、高級感があって…お勧めですよ!

お勧めは…

041
ハナハニ
今年の新作デイトジャストレディ31mmです。キラキラしていて存在感があります。ロレックスのホームページで見ることが出来ます。買い替え検討中です。 現在はデイトジャストの26mmでプラチナアイスブルーローマ文字盤です。清水の舞台から飛び降り購入しましたがあまりの定番さに31mmのコンビに少し浮気心が… 私はコマが大きい方がカジュアルで好きです。コンビならPG×ステンに黒文字盤も気になります。悩む時間も楽しんでくださいね。最高の一本が見つかりますように。

ピンクシェル

041
働く母
ほぼ毎日ロレックスをつけています。 適度な品格と丈夫なところが気に入っています。 私の時計はWG×SSですが、ピンクシェル、アラビア文字盤です。 淡いピンクがシルバー色によく合っています。 以前、YG×SSのシルバー文字盤のものを持っていましたが、 私にはYGが派手だったことと、文字盤が見辛かったので今のものに変えました。 シェルは柔らかさが素敵な文字盤ですよ。

ありがとうございます3

041
若葉 トピ主
>ともさま ブラックシェルの10P、検索してみました! 自分の腕にはめたところを想像して、思わずうっとり。 ブラックシェルにWGのブレスを合わせても素敵でしょうね。色々迷って来ました。 >ハナハニさま 今年の新作はもう日本の店頭で見ることができるのでしょうか? このトピを立ち上げた時は、ここまで自分が迷うとは思っていませんでした。 何でもパパッと決めてしまうけど、時にはお持ちの方からアドバイスを頂いてジックリ考えてみるのも必要かな?と思ったのですが、、、。 今は素敵なロレックスをたくさん見て激しく目移り中です! 早く店舗に足を運んで実際に手に取ってみた方がよさそうですね。

ありがとうございます4

041
若葉 トピ主
>働く母さま WGのブレスにピンクシェルは上品な組み合わせですね。 今回はYGのコンビブレスが欲しいというところから時計探しを始めたのですが、昨日今日で気持ちがあっちへ行ったりこっちへ行ったり。笑 文字盤の見やすさは大切ですね! そこも忘れずにチェックするようしたいと思います。何と言っても実用時計ですしね。 ありがとうございます。

ホワイトシェル10Pルビーです

041
瑠璃葉
若葉様、こんにちは。 迷うのもお買い物の楽しみかと思います。 私は48歳の主婦ですが、3年前ホワイトシェル10Pルビーを購入致しました。 10Pサファイアと迷ったのですが、シェルの白さとルビーの紅のコントラストに惹かれてこちらに。 真昼の光の下、部屋の中、様々なシーンでフェイスの表情が変り、時間を見るのが楽しみです(笑)。 YGのコンビは20年前に父からプレゼントしてもらいましたが、こちらも飽きる事なく可愛がっています。 若葉様も、どうぞ素敵なロレックスに出会えますように・・・ 

腕にはめると…

041
ハナハニ
自分が思っていたものより似合うモデルが出てくるかもしれません! 買う前は私も絶対にコンビにしようと思ったのですがはめたらちょっと違うかな?と思いプラチナにしました。 新作は七月中旬~並ぶと聞いていたのですがまだ確認していません。あったらお知らせしますね!ステンの文字盤お花シルバーも素敵なんですっ☆

10P白フェイスです

041
ぽま
 若葉さまこんにちは。 どの文字盤にしようか考えている間はとてもウキウキしますよね。 私も同じ166cmで51kg、ROLEXのコンビを使用していますので、 わぁ同じだ♪と親近感を持ってしまいレスさせていただきました。 私の文字盤は10ポイントダイヤに白の文字盤です。 コンビにダイヤなので文字盤の色は白がすっきりしていいかなと。 毎日使用していますが、YGとダイヤの部分がキラキラしていて見ていて飽きません。 2日付けないでいると止まってしまうので、なんだか生きているって感じがして好きなんです。 私は白ですが、シェルの文字盤はとても素敵でおすすめです。 店員さんが、「天然貝ですから同じ色でもそれぞれ輝きが違うんですよ」 と色々見せてくれました。 ファッションはAneCanやCLASSY系です。 アクセサリーは手元は時計と結婚指輪のみ、ピアスやネックレスは シンプルで小粒なデザインのゴールド金具が多いです。 カルティエなどの時計に比べて、厚みがあるし重いですが、 とても丈夫な実用時計なので、早く最高の一本が見つかるといいですね。

ありがとうございます5

041
若葉
お礼が遅くなって申し訳ありません。 >瑠璃葉さま シェルの文字盤は人気ですね。 実は、一番使用頻度の高い手持ちの時計の文字盤がホワイトシェルであることに、このトピを 立ててから気が付きました。ゴールドのブレスレットでインデックスはダイヤです。 小さなフェイスの華奢なブレスレットなので、そのフェイスがホワイトシェルであることは うっかり忘れていたんです。じっくり見るとホワイトシェルの清潔感のある華やかさがよく わかります。10Pルビーの瑠璃葉さまのロレックスは、大人ならでは遊びと可愛らしさがあって 素敵でしょうね! >ハナハニさま 再度ありがとうございます! いっそのこと、YGのコンビはカルティエのサントスあたりにしておいて、 ロレックスはまっさらな状態からゆっくり選びなおそうかな?とまで思う今日この頃です。(笑) とりあえず、腕にはめてみないと始まりませんよね。ここのところ忙しくて! せっかくならば新作も見てから決めたいと思います。

ありがとうございます6

041
若葉 トピ主
下のレス、パスワードを入れ忘れてトピ主表示が出ていないかも知れません。。。 >ぽまさま レスありがとうございます! 後から自分のトピを読み直して、どうして身長と体重なんか書いちゃったんだろうと恥ずかしく 感じていたんです。でも、そのおかげでぽまさまからのレスを頂けてうれしいです。 ロレックスは「女性には厚みがあって重いから」と別の時計を勧めて下さる方も多いので 「私は十分、大きいんですよ~」と最初に説明しておきたかったんですよね。 トピに書いた「自分説明」は、そんな布石ばかりです。笑 ファッションのことも書いて下さってありがとうございます。 想像するに、ぽまさまは細身でエレガントな方なんでしょうね。憧れます! 私は細身というより「何かスポーツやってそう」なガッチリ型です。 でも、おしゃれをするのは大好きです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧