本文へ

iPhoneについて

レス4
(トピ主 1
041
ゆう
話題
iPhoneって話題になっていますが
どんな所が便利で使いやすいのか
どんなユーザーが多いのか
機械?オンチの私に教えて下さい!

ランキング

レス

どういう使い方をしたいか?だと思います。

041
moa
iphone持ってますが、楽しいですよ。 パソコンを開くまでもないけど、あれこれ観覧したい時など本当に便利です。 あとヤフーやGmailなどと同期も出来るので管理が楽です。 アプリも様々な物がありこれも楽しみの一つです。 ただしiphoneを普通の携帯と同じと思わないほうがいいです。 携帯で出来ることがiphoneには出来なかったりします。 Flashは未対応ですし、携帯サイトも見れません。 そういう意味では携帯というよりパソコンの周辺機器と考えたほうが妥当ですね。 なのでiphoneを買うならパソコンは必須ですし、無線lan環境もないと厳しいです。 (購入する時上記の有無を確認されると思います) iphoneを購入するならメリットとデメリットをよく比較したほうがいいと思います。 あとはトピ主さんがどういう使い方をしたいか?ですね。 普通の携帯と同じように使いたいならiphoneを買っても遣い勝手が悪く後悔するかもしれません。 あと…機械オンチやパソコンが苦手な人には辛いかも… 何かひとつトラブルが起こると同期してパソコンの操作が必須なので…

悪いことは言わない

🐤
うり
分からないことがあっても自分でWeb検索する習慣が無い、iPodも使ったことが無い、iPhoneでやりたいことが特に無い、身近にiPhoneについて快く教えてくれる人がいない。 該当する方は、普通の携帯にしたほうがストレスありませんよ。 私の主人はデジモノが好きで、iPhoneを使用しているのですが、ハードディスクレコーダーで予約録画も出来ないような同僚が、iPhone買いたい、何に使えるの、どうやって使うの、教えて!と相談してくるのにうんざりしていました。 iPhoneは電話じゃなくて小さいパソコンだと思った方がいいです。

最高ではあるけど、向いていない

041
さりゅ
某IT系の専門家です。 簡単に言うと携帯電話機能の付いたマルチメディア端末です。 (スマートフォンといいます)「携帯」と思ってはいけません。 携帯と違い、パソコンも必須です。 機能を理解し、使いこなせる人間にとっては使い方も無限大で革新的な商品です。 ただ、トピ主さんは「機械オンチ」という事ですし、 質問の内容から見ても、正直やめておいた方が良いです。 たぶん買っても後悔しますよ? iphoneだけでなく、その他「スマートフォン」と呼ばれるものは全て同じです。

トピ主です

041
ゆう トピ主
お返事ありがとうございます。 iPhoneに買い換える予定はありません。 なるほど・・・ 小さなパソコンのような物ですか。 あんまりTVで騒いだり 話題になっていたので(少し前ですが…) どんな物か気になっただけです 何がそんなにいいのかなぁ~と…。 恥ずかしながら進化していく物に ついていくのが大変です(笑) 勉強になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧