はじめてトピ立てます。今営業職をはじめて三年目になるたなりと申します。
今24才で今年25になります。
今まで一人前になることにがむしゃらで、営業職としては成績をあげられるようにはなってきました。
ですが最近、はたとまわりを見たときにこのままでいいのだろうかと考えます。
今付き合っている彼氏と二年以内には結婚予定なんですが、出産などを経ている先輩は事務職にうつり、営業をしている女子は同世代ばかり。五年目以降の年齢の方は事務か転職か専業主婦の道を選んだ方です。
というのも非常に激務で夜も遅く、休みもお客様から携帯がかかってくるから家庭に入りながらの仕事は厳しいからです。
そんな中長くこの職についていても女性には先がない…と思い、若いうちに次の方向を決め手に職をつけたいと考えています。そこで浮かんだのが税理士でした。父が公認会計士をしていて、昔から興味は持っていました。
大学は経済学部でしたので受験資格はあります。お聞きしたいのは子供を産んでも税理士の仕事を続けられてる方の仕事の仕方と、またどれくらいの期間をかけておいくつで五科目合格されたかです。よろしくお願いします。