本文へ

ストレスと妊娠

レス4
(トピ主 1
041
ネコ
仕事
結婚二年目、正社員の30歳です。

私は営業職をしており、数字に終われ続けて五年経ちます。

そろそろ赤ちゃんが欲しいなぁ…と思いますがストレスからくるホルモンバランスの崩れから生理不順です…。

体温を計っていて、今月は良い感じ!と思っても仕事の激しいストレスからグラフがガタガタになったり、不正出血したり、無排卵になったりと毎日が辛いです。

仕事を辞めれば良いのですが、経済的理由から難しく、転職も考えていますが、ド田舎の為すぐには見つけられません…

体の為にも今すぐ辞める方がいいですかね…

本来は、出産までは仕事を続けたいとの希望です。
同じ様な境遇の方からアドバイス頂きたいです…

ランキング

レス

大丈夫ですよ~

😉
ピーチ
私も、職場でのストレスのため、入籍から3ヶ月生理がとまりました。 これでは子供が産めないと婦人科に行き、ホルモン剤を1週間分処方されました。その翌月生理が再開し、排卵日にあたりをつけ実行し、見事に翌月妊娠しました! まずは婦人科へ行って、排卵しない原因を探してもらいましょう。

仕事、頑張ってますね。

041
まめ
一生懸命仕事して、体調を崩して生理不順になったり無排卵月経になったり 昔の私みたい、と思いました。 時間を取るのが難しいかもしれないけど、まずは婦人科へ行きましょう。 私はホルモン剤を服用して、少し時間がかかったけれど無排卵月経を治療して 無事妊娠出産しましたよ。 かかりつけの婦人科があると安心できるし、この機会に受診するのはいかが?

ありがとうございます

041
ネコ トピ主
温かいお言葉ありがとうございます。 今回生理がきたら病院へ行こうと思います。 きっと今月もダメなので…

辞めるのは反対

😢
ネコLOVE
なぜなら、私が後悔してます。33、結婚7年目です。 治療歴2年目。 不妊治療を本格的にしようと思って退職したのですが、 本格的にしてもすぐにできず… 汗。 タイミング、人工授精とステップアップして次は体外受精です。 (ネコさんは結婚2年目なのですぐにできるかもしれないですね) 退職して病院にはいつでも行けるんですが、治療はお金がやたらかかるし、 有り余る時間は、いろいろ考えすぎて余計ストレスがたまってつらいです。 もともと仕事は好きなので、このまま子供がいなかったら 社会ともつながってない暇な人生になってしまうとあせっています。 なので就活をすることにしました。 しかし、この時代。30代、既婚子なしの就活は大イバラの道です。 ネコさん、仕事に負担が少なくなるように転職されてはどうですか? 転職は在職中のほうが、企業にも受けがいいです。 あと病院へは早めに行ったほうがいいですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧