こんにちは、初めてトピを立てるため、不都合があるかと思いますが、お許しください。
私は20代後半の女性で、5年間付き合っているひとつ年上の彼と2年間、同棲しています。2人ともごくごく普通の会社員です。彼は優しくて頼りがいがあって、今年に入ってから結婚の話も出てきました。お互いの家族とも親しくしています。
最近(今月に入ってからだと思いますが)気づいたのですが、彼の態度に違和感を感じることがありました。例えば、
■彼の飲み会が増えた・・・・そんなに社交的なタイプではないので、今までは月に2、3回、会社関係や友達と飲みに行っていたくらいですが、今月に入ってからもう6回くらいは行っています。
■服装にこだわるようになった・・・・今までは服装とかあんまりこだわるタイプではなく、安すぎなくてオーソドックスなものを身につけていたのですが、最近、服をやたらと買います。ヘアワックスとか香水とかもつけるようになりました。
■妙に私に気を使う・・・・あまり気配りとか得意なタイプではなかったのですが、最近、飲み会の後、私にコンビニでアイスを買ってきたり、「大変だろうから手伝うよ」と言って食器を洗ってくれたり…。これは単純に喜べばいいのかもしれませんが。
私も仕事が忙しくてバタバタしていて、しかももともと鈍感なので今週になって以上の点に気がつきました。まとめて考えてみると、あやしいですよね・・・。彼は浮気していると思いますか?ご意見いただければ嬉しいです。