本文へ

彼は浮気しているのでしょうか?!

レス2
(トピ主 0
🐴
ブルーベリー
恋愛
こんにちは、初めてトピを立てるため、不都合があるかと思いますが、お許しください。
私は20代後半の女性で、5年間付き合っているひとつ年上の彼と2年間、同棲しています。2人ともごくごく普通の会社員です。彼は優しくて頼りがいがあって、今年に入ってから結婚の話も出てきました。お互いの家族とも親しくしています。

最近(今月に入ってからだと思いますが)気づいたのですが、彼の態度に違和感を感じることがありました。例えば、
■彼の飲み会が増えた・・・・そんなに社交的なタイプではないので、今までは月に2、3回、会社関係や友達と飲みに行っていたくらいですが、今月に入ってからもう6回くらいは行っています。
■服装にこだわるようになった・・・・今までは服装とかあんまりこだわるタイプではなく、安すぎなくてオーソドックスなものを身につけていたのですが、最近、服をやたらと買います。ヘアワックスとか香水とかもつけるようになりました。
■妙に私に気を使う・・・・あまり気配りとか得意なタイプではなかったのですが、最近、飲み会の後、私にコンビニでアイスを買ってきたり、「大変だろうから手伝うよ」と言って食器を洗ってくれたり…。これは単純に喜べばいいのかもしれませんが。

私も仕事が忙しくてバタバタしていて、しかももともと鈍感なので今週になって以上の点に気がつきました。まとめて考えてみると、あやしいですよね・・・。彼は浮気していると思いますか?ご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

うちの夫と行動が同じ…

041
しまんと
今年結婚して、いま妊娠中です。 うちの夫がトピ主さんの彼とまったく同じ行動ですが、 わたしは全然あやしさを感じませんが。 飲み会が増えた→子供が出来たら飲み会も出にくくなるから 今のうちに~と思っているみたい。 服装にこだわる→今まではおしゃれの仕方がわからなかったようだが、 さいきん気に入りのショップを見つけておしゃれが楽しいみたい 妙に気を遣う→結婚前はクールぶりっこしてた夫。愛情を表現しても 恥ずかしくない相手なんだ!というふうに私への見方がかわってきたらしい。 5年付き合ったトピ主さんが相手のことを「あやしい」と思うなら、 あやしいんでしょうかねえ…。 でも疑惑の種がこの3つだけっていうなら、彼氏さんは疑惑をかけられて かわいそうだな~と思ってしまいます。

ごちそうさまでした

041
春巻き
男性です。可能性の高い順に並べて見ます。 1あなたに対して結婚を意識するようになった。あなたに対する愛情が増えた。 2浮気ごころが芽生え始めた 3好きな男ができた おそらく1でしょう。ごちそうさま。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧