初めまして。
どうしても行き詰ってしまったのでトピ立てさせていただきました。
僕は現在19歳で、ウダウダとなりたいことも決められずに大学二年生の夏を迎えていました。
それまでは、就職に役立ちそうな資格を取って、一応、就職出来るようにならないと、などと考えておりました。
そして、最近ある出来事がきっかけで、(心理)カウンセラーになってみたいと、大げさですが「天職かもしれない」なんてくらい強く思うようになりました。
しかし、現在全くその方向とは違う、経済学部に通っており、心理学部の大学に通った方が良いとは思うのですが、如何せん自分が阿呆なので
「今からやって間に合うのか」「これから大学を変えて目指しても、将来カウンセラーとしてやっていけるのであろうか」などと(訳のわからない事だとは思いますが)色々考えてしまいます。
人を救いたいけれど、どうしても不安になってしまいます。
カウンセラーになるには、やはりどうしても(心理学部に通ったという)経歴は必要なのでしょうか?現在の大学で別の学問を学びながら目指す、というスタイルが通用するのでしょうか?
ご意見をいただきたいと思います。よろしくお願いたします。