本文へ

今日は記念日

レス33
(トピ主 3
041
日和
ひと
誕生日、 学校に合格した日、 初めて恋した日、 二人が出会った日、 仕事が決まった日、 結婚した日、 子供が生まれた日・・・ 誰にでも一つはある記念日。 毎日が誰かの大事な記念日。 悲しい事も苦しい事もありましたね。 それを乗り越えて祝う記念日。 貴方は誰とお祝いしますか? 家族や恋人、友人とお祝いした人も、 一人で乾杯した人も 私からのお祝いを受け取って下さい。 おめでとうございます。 貴方の未来が健やかで楽しいものでありますように。 心からお祝い申し上げます。

ランキング

レス

こんにちは。

041
ゆう
日和さまでしょうか? 以前「愛してると言ってみた」というトピで何度か投稿させて頂きました。 パソコンが壊れている間にトピも終わってしまい、残念がっていたところ、このトピを見つけました。 記念日ですか・・・ 何事もない日々が毎日記念日ですね

悲しい

😡
コスモス
おっとがハグしてくれない記念日〔いつもですが〕 すごく拒否された…。

お久しぶりです

😀
日和
ゆうさん おはようございます。 ここを見つけて下さってありがとうございます。 前トピのレス受付が停止になった後、淋しくなりましてどなたかの目に止まったらな~と思い立てたトピです。 もう諦めていたんですが、前トピの奇蹟♪ 又、お会いできてとても嬉しいです。 ゆうさんには随分助けていただきましたね。 双子のお嬢さん初め、お子さんたちはお元気ですか。 >何事もない日々が毎日記念日ですね ウフフ ゆうさんらしいですね。 ゆうさんや前トピの皆さんと少しでもお話しできたらな~ ここに書いて下さったら又お返事したいです。

日和さん見っけた♪

041
ゆう
やっぱり日和さんでしたか。またお会いできてうれしいです。 前レスでは随分と元気をもらっており、助けるなんてとんでもございません(照) 子供たちは全員元気です。 先日長男に身長を追い越されました。まさに記念日ですね 重たい荷物をひょいと運んでくれると、子供4人はこの先とても頼もしいと感じる今日この頃です。 さてさてコスモスさん、それは悲しい・・・ 私はいつも思うのですが、人間には「ぎゅー」が必要ですよね。 そんなワケで、こんな私ですがコスモスさんに ぎゅー ちなみに私もいつも拒否されているので、ぎゅーして下さい(笑)

めっけ。。。

041
シンゴ15
は、は、はじめまして。 シ、シ、シン・・ぷぷ・・ ゆうさんという方がいらっしゃらなかったら、見逃したままでしたよ。 ゆうさん、感謝申し上げます。 よく探し当てましたね、スゴイー。 では、あらためて シンゴ15と申します。 日和さん、おしい! トピ立ての一日前が長男のバースディ。 息子に代わりお礼いたします。 ありがとうございます。 この日は確か見たい映画があるとかで、久しぶりに二人で出かけたと記憶しています。 アリエッティ?宮崎監督の新作だったと思います。 映画の内容は・・・息子に聞かないと判りません、寝てました。 日和さん トピのタイトルで人柄が伝わります。 もしかしたらと開けてみたら案の定♪ 良く眠れそうです。 ゆうさんへ 重ねてお礼をいたします。 よくぞ見つけてくださいました、ありがとうございます。

ギュッ

😀
日和
おはようございます。 雨の朝になりました。 青空も良いけれど雨も好き。 穏やかな気持ちで一週間を送れそうです。 コスモスさん ハグ拒否記念日とは悲しいですね。 ご主人は照れくさいのかもしれませんね。 では・・・ゆうさんに続き私もコスモスさんをギュ~ッ。 元気を出して下さいね。 ゆうさん 又お会いできて本当に嬉しいです。 私にとってのゆうさんは「ダイヤモンドは傷付かない」 心の中のダイヤモンドを大切にして下さいね。 ご長男さんがゆうさんの身長を越えた日、おめでとうございます。 ゆうさんが命をかけて守ったお子さんたち。 スクスクと伸びて素晴らしい若木になりますよ。 では、ゆうさんをギュ~ッ。 良い一日を。

めっかりました。

😀
日和 トピ主
アハハ!シンゴ15さん おはようございます。 離れ小島にも辿り着きましたね♪ 実は前トピの最後に白詰草さんが7月22日に結婚されると書いて下さったんです。 前トピは受付終了だったのでお祝いしたいな~と言う思いで立てたんですが、小町川のそこに沈んでましたね。 でもゆうさんが引き揚げて下さって、シンゴ15さんのご長男の誕生日もわかって、このトピを立てた甲斐がありました。 三カ月ほど遅れましたが。 ご長男のお誕生日、おめでとうございます。 「愛してる」の息子さんですね♪ お健やかな成長をお祈りします。 シンゴ15さんはこれからも益々お父様として充実した日々を送られますように。 こちらに「今日誰かと話しましたか」のアドレスを貼ったのですが、削除されたようです。 ゆうさん、もし良かったらこちらも覗いて見て下さいね。 山百合のHN、カテは生活、話題です。 シンゴさん あちらに許可願が出ていますよ。

見つけますよ、浮浪雲です

041
シンゴ15
日和さんへ 袖振りあうもとはいえども、ご縁があるのが嬉しい。 本当に「アハハ」となりました。 こちらはオイトマ致します。本島の方で待ってますね。 まったく最後の最後まで配慮されて、またまた魅了されました。愛していると言えますよ(笑 ゆうさんへ 是非是非、おいで下さい。結婚されたレスを拝読した時に、オッシャーと叫んだ事を思い出しました。ご主人とお子さんの現況も伺いたい!白詰草さんもいらっしゃるといいな♪ 楽しみにしております。…おいでませぇ~

ムフフ じつは。。。

041
ゆう
「今日誰かと話しましたか?」はすでにブックマーク済だったりしてます。 なんとなくですが、日和さんのニオイがしました(爆) いやいや、文の中の言葉の選び方が日和さんっぽいと思って気になってブックマークしていたんですね。 言葉って、まさに言霊とはよく言ったもので、その人の魂が宿るのだなと思います。 人間は心の持ちようではなく、言葉の使いようなのかもしれませんね。 シンゴ15さん、またお邪魔しますので宜しくお願い致します。 今晩の愛知県はとても冷えています。 好きな人と寄り添って歩ける季節ですね。 夏は「暑い」と拒否されるので・・・

ゆうさん

041
日和 トピ主
そうだったんですか! なんと嬉しい匂い♪ 文章だけでわかるなんてゆうさんの洞察力は凄いです。 自分ではわからないけれど、言葉選びの癖のようなものがあるんでしょうね。 前トピでゆうさんは悩む人に的確なアドバイスをしてくれましたよね。 決して大げさではない簡単明瞭な言葉なのに私の心にも残りました。 ずっと年下なんだけれど、頼りになる同志のような存在だと思っていました。 又 ご縁が繋がりましたね。 ゆうさんのお名前は私の長男と同じなんです。 あちらのトピでも宜しくお願いしますね。 頑張り屋のゆうさんです。 疲れた時には弱音も吐いて下さいね。

お久しぶりです!

041
なここ
前トピではお世話になりました、なここです! トピ終了後、しょんぼりと日々を過ごしていましたら 以前別の方が立てられた、「続トピ」での日和さま目撃情報を頂き 早速にはせ参じた次第です! またこちらで、日和さまとお話しできる事が 本当に本当にうれしいですっ ですので今日は、勝手に・再会記念日。エヘヘ 主人が帰ってきたら、主人にも自慢したいと思いますー!

陽だまり娘さん!

041
日和
キャーッ!なここさん お久しぶりです。 今夜は私にとっても嬉しい、嬉しい再会記念日になりました。 ゆうさんに続きなここさんともお会いできるなんて(感涙 お嬢さんは大きくなられたことでしょうね。 確か、私と同じ12月初旬生まれだったはず♪ なここさ~ん ギュウッ。 素敵なママになられたことでしょう。 「愛している」と言ってみたではなここさんの明るさ、楽しさに思わず笑顔になることが何度もありました。 ご主人とも相変わらず仲良しさんのようですね。 若草姉妹の皆さんもお元気だと良いな。 なここさんは私の小町娘です。 又、近況を教えて下さいね。 ゆうさんにもお知らせしましたが、 「今日 誰と話しましたか」と言うトピでワイワイ雑談しています。 楽しくて思いやりのある方ばかりです。 なここさんも気が向いたら覗いて見て下さい。 勿論、レスも大歓迎です。 呟きたい時があったらここにも書いて下さい。 もうすぐお嬢さんの誕生日。 私からもおめでとうございますを言わせて下さいね。 明日は夫の誕生日です♪

あぁぁぁ!なここさんっ

041
ゆう
良かったです。 続トピ見て下さったんですね。 また皆様にお会いしたいと願っておりました。 再会記念日が続きますよう・・・

041
ゆう
綿字が前トピに出会うことが出来たのは、高校時代からの親友のおかげでした。 離婚後鬱になり、どれほど頑張っても足りなくて、自分を責めてばかりいたあの頃、「愛してると言ってみた」のURLを送ってくれた彼女。 「周りの人の事をみんな大好きで、与えても与えてもまだまだ足りないなんて、あんたは天使の生まれ変わりだね」 と言ってくれた彼女。 その彼女から、夏に結婚するとの知らせをもらいました。 ご両親の宝であり、私の宝であるあなたが、結婚してもなおご主人になる方にとって宝でありますよう。 今日は記念日です。

辛いので。

🙂
るん
なかなか上手くいかないことばかりで めげてますが、、。 トピ読んでたら、ちょっと元気になりました。 がんばります。 ありがとう。

ありがとうございます♪

041
なここ
若草長女、只今帰りましたー。 覚えててくださってうれしいです! ゆうさんも教えてくださってありがとうございます またここで、皆様と触れ合える事が本当にうれしいです。 前トピの、私の書き込みからもうずいぶん時間がたったんですね。 あの時のちょっとドスのきいた泣き声のわが子、今では這いずりまわるわ つたい歩くわで日々てんやわんやです。 ずいぶんとやんちゃで行動力のある子になっちゃいました。 誰に似たのやら!と思っていたら、実母から一言。 あんたも、そんなんやったでの。 あー、勝てません(汗) 素敵なママには程遠く、髪振り乱して過ごしていますが また息抜きに、こちらにお邪魔させて頂きますね♪ そうそう、娘へのお祝いもありがとうございます! あっという間に1歳になっちゃう。早いなあ・・ 日和さまのご主人さまにも、お誕生日おめでとうございます! 何をかくそう、10月は私の誕生月でもあります♪ こんな共通点も、ご縁なのでしょうか?すごく嬉しいです。

あ” 私 のつもりが 綿字・・・

041
ゆう
誤字 失礼いたしました。 るんさん 禍福は糾える縄のごとし ですよ そのうちーいいこと~~♪あるだろぉおうーー♪ です。 楽しいから笑うのではなく、「笑っているとなんとなく楽しい気がする。」です。 頑張っているるんさんをぎゅーーーっ

今日は香り記念日

malpaso
朝、車のエンジンをかけると。 ナビが勝手に「今日は〇月〇日、〇×△記念日です」と語りかけてくれる。 日和さんにレスをするには、何か記念日は無いか? 記念日、記念日とぶつぶつつぶやく毎日(笑。 ナビによると、今日は香り記念日だそうです。 ついでに毎月30日は、味噌の日。 味噌汁の香りを味わいました。 日和さんもお元気そうで何よりです。 また、お邪魔します。 花鳥風月改め、malpasoでした。

今日は

041
日和
ゆうさん お友達のご結婚おめでとうございます。 ゆうさんと私を結び付けてくれたお友達、私からも感謝とお祝いを申し上げたいです。 お友達がおっしゃる通りですね。 私もゆうさんは泉のような方だと思っています。 枯れることのない愛情。 初めてレスを拝見した時、良く頑張りましたと抱きしめたくなりました。 あの日から何度言葉を交わしたことでしょう。 ゆうさんはお友達にとっても宝です。 なここさん ママになっても明るく、楽しい♪ 子育て中は自分のことは二の次、三の次になります。 時には行き詰る事もあるかもしれませんが、なここさんなら上手に切り抜けることでしょう。 お嬢さんの健やかな成長は何よりの喜びですね。 なここさんがお嬢さんに会うまでのご苦労はみんな過去のものとなりましたね。 なここさんのお嬢さん。 私は貴方がママがどんなに心映えの良い人か知っていますよ。 ママのところに来て良かったね。 これからもママの笑顔の元でいて下さいね。 一つ年を重ねられたのですね。 おめでとうございます。 夫へのお祝いもありがとうございました。

笑顔の練習

041
日和
るんさん  少しでもお元気になって下さってありがとうございます。 ゆうさんのおっしゃるように笑顔でいたらいつの日か隣に幸せが座っているかもしれません。 私の娘は高校生の時に大病をしました。 辛い治療が毎日毎日続きましたが、捗々しい結果を得られない時期もありました。 病室に行くと手鏡を持って笑う練習をしているんです。 そんな娘を見て私も娘の前では泣くまいと思いました。 今、娘は大学で頑張っています。 今日笑えなくても、明日は笑顔になれるかもしれない。 るんさんの抱えていることが上手く行きますように。 笑顔記念日を待っていますね。

11月1日はタイキの日

041
ゆう
近所のパチンコ店に書いてありました 息子はたいきという名前なので、なんとなく嬉しそう(単純) 11月22日、いい夫婦の日です。 愛してるというチャンスですよ。

嬉しくて

041
日和
malpasoさん お久しぶりです。 再会ダンスを踊っていいですか(笑) 嬉しくて笑いが止まりません。 花鳥風月さんは前トピの影の顧問だと思っていました。 私がどうお答えしようかと迷っているとさりげなくフォローをして下さいました。 今でも時々前トピを読み返す時があります。 皆さんの想いがギュッと詰まった良いトピでした。 malpasoさん お孫さんは大きくなられた事でしょうね。 お母様の具合はいかがですか? malpasoさんからは温かな紅茶の香りがしそうです。 前述で何度も書いていますが、「今日~」の方にも是非お越しください。 malpasoさんに相応しいメンバーがお待ちです。 ゆうさん 息子さんの名前のついた記念日があるなんて素晴らしいですね。 明日はみんなでタイキ君をお祝いします♪ タイキ君は双子ちゃんにとって頼りになるお兄ちゃんですか? いつもは兄弟に譲って甘えるのを我慢しているかもしれませんね。 ゆうさんを独り占めに出来る時間をタイキ君にプレゼントしたいです。

今日は、11月1日

malpaso
ひとひと、そしてひと。 ひとって、ひとと係るから、ひととひとの間で生きているから人間。 ひとの係りって素敵ですね。 そんなに喜んで頂いて恐縮です。 私も今夜の犬の散歩はスキップで(笑)。 ひとの係り・・などと書きながら、犬とはほとんど24時間いつも一緒。 私から語りかけるのは、妻より犬のほうが多いかも(汗。 孫も良く遊びに来てくれます。まだ5ケ月ですが、寝返りどころか ゴロゴロ転がってちゃうくらい元気で。妻や私に笑顔を一杯くれます。 ただし、犬は孫が来ると落ち着きを無くしてものすご~く、焼もちをやきます。 孫だけは苦手のようで(笑顔。 お陰様で母も一月ほど前から普通食になりました。 聞いたことはありましたが入院3ケ月問題?で転院、少し遠くなりましたが、ちょくちょく お見舞いに行って、かえって普段なかなか出来ない昔話やら、何やらと色々と話がはずみます。 入院のお陰かも(苦笑。 ご主人、お誕生日だったとのこと、おめでとう御座います。 何時か、あちらのトピにも寄らせて頂きます。

いつか又

041
日和
malpasoさん おはようございます。 お孫さんのご成長、お母様のご回復、共に順調と言うことでお喜び申し上げます。 命のリボンがキラキラ輝いていますね。 穏やかな日々が続くことをお祈りしています。 私の母もこの夏病みました。 少しずつ落ち着いて来ましたが、親の老いの先に自分の来し方を探します。 私も穏やかに過ごしたいです。 夫へのお祝いをありがとうございました。 私も夫より、犬猫との触れ合いが多いクチです(笑) でも、パートナーの有難さは年を重ねてからの方が感じますね。 あちらにお越し下さる日をお待ちしています。 前トピで言葉を交わした人達を思う時私は幸せです。 その人たちが私を忘れても、その存在が私を勇気づけてくれます。 いつかまたお会いできる日を楽しみに。

レスします

041
ゆう
皆様にたくさんの励ましをいただいて、今日を迎えました。 1つ1つ、泣きながら、本当に泣きながら読みました。 私は小さな頃から「何かができなくて苦労する」ということがありませんでした。両親にもらった能力や容姿は人から羨ましがられ、「何でもできるマルチな人」のように周囲には映りました。 褒められたい人にいつも褒められない私は、自分の事を頭のてっぺんからつま先まで全部嫌いになってしまったけれど、自分で頑張って何とかしてしまおうという姿勢に、相手のプライドを知らず知らずに傷つけていたのかもしれません。 「こんな私がこれ以上誰かに迷惑をかけてはいけない」気持ちは、周囲に「何でもできるから誰にも頼ろうとしない」と思われたいたようでした。 本当は甘えたくて頼りたくて、ギリギリのところで心の中にしまったのは、嫌われるのが怖かったから。 私に嫌いな人はいないけれど、私を嫌う人がいっぱいいるような気がしたから。 今夜、主人はいません。いびきが聞こえて「1人じゃないんだな」と思える夜ではありません。 主人は家の事は何もしない人だけど、「傍にいることの安心感」を頼りにしていました。

今日は

041
日和 トピ主
ゆうさん こちらに書いて下さってありがとうございます。 「多くのに称賛されるより、たった一人の人に愛されたい、認められたい。」 涼しい顔で何でもこなしてしまうゆうさん ご自分の中に葛藤があっても善意を信じようとするゆうさん 自分が血を流しているのに、人の涙を拭きに行くゆうさん。 そんなゆうさんに周囲の人は甘えているのかもしれませんね。 どんな痛かっただろう。 抱きしめます。 たとえ夫婦や親子の間でも嫉妬や羨望は有るのかもしれないですね。 私の娘は黙っていても輪の中心にいるので、ちと羨まし(笑) 私も思いましたよ。 「私のとって特別な人はいるけど、私を特別だと思ってくれる人はいない。」 ゆうさん 頑張る時は短距離で! 頑張らなくても良いと言っても頑張っちゃうでしょ♪ だから、短く集中したら、ゆっくり休息。 ご主人もゆうさんのような素敵な人を伴侶に持つ幸せを感じていらっしゃると思います。 元気を出して下さいね。

Merry Christmas!

041
花鳥風月
昨日はとても暖かい冬至でしたね。 いかがお過ごしですか。 今週は高尾山でダイヤモンド富士が見えるそうで、昨日夕方用事で駅を 通ったら下山してきた人が一杯。きっと綺麗に見えたことと思います。 妻は昨日から友人と忘年会旅行(笑)。 一人っきりのクリスマスイブ。記憶にありません。 少し寂しく静かなイブを迎えます。 夜は母のところへお見舞いに行こうと思います。 このごろデジタルフォトフレームに色々と写真を入れて持って行き 見てもらっています。 孫が生まれてすぐに母が入院でしたから、孫の成長を驚き喜んでくれます。 しばらく前にお医者様から、これ以上の回復は見込めないと。 終末期医療(ケア)を見据えないとならないようです。 それには今の入院先は遠すぎて。 ケースワーカーさんにも相談して、近くへの転院を模索中です。 母のためにも早くよい転院先を探そうと思っています。 迎える新しい年が、日和さんとご家族に良い年でありますように! ありがとうございました。 どうぞお元気で(笑顔)!

お誕生日

041
日和
今日は大切な人のお 誕生日です。 控えめだけれど芯の強 い、寒さの中で咲く一輪の花のような人です。 心映えの綺麗な桔梗さん。 お誕生日、おめでとうございます。 来年があなたにとって良いいちねになりますように。

誕生日

041
花鳥風月
こんにちは。 お仕事は終わりましたか。一年間お疲れ様でした。 迎える新しい年、お互い良い年にしましょうね。 今日は、私の好きな浜田省吾の誕生日。 今日、誕生日を迎えるひとみんな。おめでとう。♪♪。 では、皆様よいお年を!

記念日

041
桔梗
今日はワタクシのお誕生日です。 主人以外で一番最初に「おめでとう」と言ってくれたのは義母でした。 優しくて温かい、日和さまのような自慢の義母なのです。 今年は合同誕生会でお祝いをして頂いたり、 今まで一番嬉しいお誕生日です♪ 来年は兎年。どんな一年になるでしょうか。 ぴょーんと大きく跳ねて、 日和さまが願いを掛けられたお星様を掴みに行ってみましょうか。 ぴかぴかに光った星を胸につけ、 ゆるゆると穏やかな日々を過ごせるといいなと思います。 よい新年をお迎え下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧