既婚者の女性のみなさん、結婚記念日には何かイベントしてますか?
私たち夫婦はつい先日、結婚30周年を迎えました。30年色々あったけど、なんとかやって来たって感じです。
が、とくにイベントらしいことはやりませんでした。
うちの夫はそういうアニバーサリー的な事などはあまり興味がない?方で、私の誕生日、自分の誕生日、結婚記念日等はほとんど苦笑いしながらスルー、な人です。
私は女ですから、本当はちょっとでも何かあれば嬉しいなと内心思ってますがお互いお金もないし、こういう人だからと諦めてました。
諦めてましたが、今朝同居中の義母の誕生日が今日だと、義父から知らされると めでたいだの今日はなんか好きなもの作ってやれだの(もちろん私に)言って 妙に優しいんです。なんか腹が立ちました。
「貴方にはがっかり、30年の結婚記念日さえ興味がないくせにママ!には優しいこと言うんだね」
「じゃあ今度食事でも」
「そういうこと言ってるんじゃないの」「じゃあどういうこと?」
「私にもわからない。ただ諦めようとしてる事に火をつけられた感じでむかつくの!」
「そういう話題が出たから話を合わせただけ」と夫は言いますが、結婚記念日だって充分話題を振ったのに、結局なんにもなしでした。
結婚30年も経った女が、こういうことで文句言うのって我儘過ぎですか。
おばさんのくせにって思われますか。
誕生日無視なんかは今に始まったことじゃないけど、30周年くらいはなにか言葉が欲しかった。
貴方の彼氏、旦那さんは記念日好きですか?それとも?