本文へ
  • ホーム
  • 自転車か日傘で徒歩、どっちが日焼けしない?(駄)

自転車か日傘で徒歩、どっちが日焼けしない?(駄)

レス3
(トピ主 0
🎶
mo
私は駅から徒歩10分強、自転車なら5分ほどの場所に住むアラサー女性です。 いつも思うのですが、 駅まで日傘をさして歩くのか、自転車で日傘なしに短時間で行くのか、 どちらが日焼けしない(紫外線を浴びない)のでしょうか? もちろん日焼け止めは塗っていますので、特に日焼けしていないと思います。 でも、もうアラサー。そろそろシミが現れるのではとビクビクしております。 つまらない質問ですが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

日傘に一票

🐱
もものみ
自転車か、日傘か、というご質問でしたが 自転車の場合、UVケアは日焼け止めのみでしょうか? でしたら、私の経験では日傘の方が良かったです。 日焼け止めを塗るよりも、肌を覆って直接日差しを受けない(日傘、アームカバーなど)方が より日焼けしにくかったので。 自転車でも、バイザー、ストール、手袋、アームカバーなどを利用して 肌の露出をしないのであれば 日傘と同様の効果があると思うので時間が短いぶん徒歩よりいいかもしれませんね。 でも私はストールや手袋が暑くて暑くて・・・ 時間が余分にかかっても日傘ひとつの方が楽だったので、 日傘派です

日傘

041
フリーのター
自転車での日焼け止めは効果薄いです。

シミは怖い

🐧
ズーミン
私37なんですけど 突然シミが出だしました…皮膚科に通っています。 ずっと日焼け止めは一年中塗っていました…なのに… さておき 私は子供を園まで送ってるんですけど(今は夏休みなのでお休み) サンバイザー(または帽子)にロング手袋 その下は日焼け止めを塗って ちゃちゃっと済ませています。 帽子は必須アイテムです。 日傘もいいのでしょうが 私は時間も大事なので…(徒歩の方が外にいる時間が長い) サンバイザーにしたのも 帽子だと飛んで行ってしまうから(風の強い日など)です。 とりあえず顔に日が当らないようにだけはしています お仕事上そのまま電車に乗って出かけるのなら日傘(折り畳み式)の方がかさばらないですよね。サンバイザーとかって結構折れないのでかさばりますよ とぴ主さんの生活スタイルで決めたらいいと思います 突然出だしますからね~ ビタミン取って紫外線には気をつけてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧