本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場内でおならをする人が居て困っています

職場内でおならをする人が居て困っています

レス7
(トピ主 0
🐱
ちょび
仕事
職場内の8畳くらいの小部屋で、4~5人くらいで仕事をしています。 (男性3女性1~2です) もう数年一緒に仕事をしているので、仲は悪くありませんが、どうしても 我慢出来ない事があります。 それはよく隣に座っているのが男性なのですが、その人がよくおならをす るんです。 生理現象だししかたなく出ちゃったのかな?と最初のうちは黙って知らな いふりをしていたんですが、どうもわざとらしいんです。 おならをした後、別な男性が「部屋の中でしないで」と言われていました が、にやついた顔で「俺じゃないよ」とか「でちゃったんだから仕方ない」 みたいな感じで返答していて、わざとらしさが明らかです。 私自身も最近はトイレでしてきてと言ったりもしていますが、まったく 改善されません。 やはり小さい部屋なので、どうしても気になります。 どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

最悪な・・・

😑
TABLOID
環境ですね~。 そうですね、おなら1回につき罰金千円とかどうでしょう? あとは、・食生活の改善 (ファストフードや肉系はガスになりやすく和食中心にする。) ・早食い防止 (早食いは、食べるときに空気も多く飲み込みガスになります。) などですかね~。 あとは上司に問題の同僚を別の部署に移動してもらうかですね。 頑張ってくださいね!

病気を疑ってみるとか

041
ずんだもち
どうやら面白がってやっているようなので、まじめな顔で対応してみては。 真剣そのものの顔で、「もしかして○○さん、病気じゃないですか?前、テレビでそういう病気を見たことが~」とか適当にでっち上げて(下調べはちゃんとして)言ってみては。 あとは、目上の人から言ってもらうしかないですね。それでもだめならお手上げかな。

おならをわざとなんてできるのでしょうか?

041
さくら
わざとおならをしようとしてできる人なんているのでしょうか。 生理現象ですし。 誰でもおならをします。 ただ、かなり頻繁であるなら、病気があるかもしれませんので、それとなく病院へ行ってみたら?と言ってもいいかもしれませんね。本人もおなかがはってつらいのかもしれませんし。 わたしも会社に入って、男性が自席でおならするのに驚きましたが、誰も何も言いません。生理現象なのに、あれこれ言うのって小学生の精神なんだな、みんな大人だな、と理解しましたが、そういうものじゃないですか?

いやですね。

041
うむむ。
生理現象ではあるのですけど 相手が確信犯で全く悪いと思っていないならハッキリ言って不快ですね。 持病があり それがストレスになるほど悩んでいるならともかく。 トイレで!!とまで言える仲でしたら 私なら 臭ってきた時点で 否応なしに窓又はドアを全開します。 「ちょっと臭うので(または 苦しいので)失礼しますね~。(にっこり)」 これを繰り返すと そのうち遠慮すべきだと気付くんじゃないでしょうか。 それでも改めないときは 「お腹とか 調子悪いんですか?整腸剤とかヨーグルト飲んでみたらいかがですか?」と笑顔で聞いてやりましょう。 私の職場では 音が聞こえた時点で あるいはにおいを感知したら 速攻!換気扇回して 私は消えます。(笑) だっていやよ~、その人の発したにおいの粒子が私の鼻の粘膜に・・考えたくもないっ!(泣)

緊張感のない職場ですね

041
匿名
序列はないのですか? 上司にビシッと言ってもらうと効果があるのでは。

楽しんでますね・・・

😨
うみこ
他の方も書かれてますが、やっぱり楽しんでますね。おもしろがってます。 真面目な顔で「いい加減にしてください」みたいなことをみんなでそろって言うのもアリなのかも。 それを言ったあとで、もしまたブリっとかまされたら、もう反応しない。笑わない。みんな真顔でスルーする・・・とか。 実は私の隣の席のおじさん(40代後半)も、片尻上げてすかしっぺをします。 広いフロアではありますが、イラっとします。 昔、大きな病気をされてたのでそのせいかと我慢するようにしてますが・・・ トイレに行って思いっきりしてほしいです、正直。

小型扇風機で応戦!

🐱
ミーちゃん
もしこの男性が言っても効かず、わざとらしくおならを続けるのであれば、 量販店で売っている小型の扇風機を買ってきてこの男性がすればその方向へ向けて扇風機をONにするのです! 匂いを自分の方へ来ないようにするのです!強風にするのです。 絶対効きます。 公の場で人が嫌がることを平気でする人間にはこれくらいでは甘いかもしれませんが、 少なくとも自分は臭い匂いに悩まされることはありません。 負けないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧