本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 石垣島初心者です。おすすめを教えてください!

石垣島初心者です。おすすめを教えてください!

レス12
(トピ主 0
🙂
まる
話題
8月後半に、夫婦二人で(35歳同士)
初めて石垣島に行く予定です。

私も夫も海が好きで、
私は夏の沖縄、ハワイ、サイパン、グアムと行ったことがあります。

でも、夫は冬の沖縄1泊しか行ったことがなく、
石垣島といってもピンときていない様子です。
(「石垣ってなにがあるの?」と聞いてきたくらいで・・・
海があるとは言っておきましたが)

そこでお聞きしたいのですが、
石垣島の魅力と、
ビギナーにおすすめのポイントやレジャーなどを教えてください!

ちなみに、石垣島に決定したのは私です。
夫がいう「南」「きれいな海」「シュノーケル」の希望を集約し、
石垣のフリープランを予約しました。

ランキング

レス

せっかく

🐶
にゃこっち
石垣島へいかれるのでしたら、せめて体験ダイビングくらいはなさってくださいな。 シュノーケルでは味わえない感動が手に入りますよ。 私共夫婦は石垣含む沖縄離へ行きますと、もっぱらダイビング三昧で過ごします。 その位海はすばらしいです。

川平湾はキレイ

石垣島行きたいな~
石垣島の海はどこもきれいですが、眺めるのは定番の川平湾です。 あとは石垣島最北端の玉取崎展望台。 どちらも泳げるスポットではありませんが… シュノーケルは海水浴場でも一応できますが、魚を見たいのであればマリンスポーツの ショップ(ホテルでも申込める)のシュノーケルツアーに参加すると、そういうポイントに 連れて行ってくれます。 何泊で行かれるのかわかりませんが、お時間があれば離島めぐりもオススメです。 水牛車に乗ったり、マングローブを見たり…と普段なかなかできないことも味わえます。 これまた船酔いや時間の問題もありますが(日帰りできます)、波照間島はさすが最南端の島、 海の色がまた違いますよ。 もちろんビーチもあります。 私は3泊4日で行っても石垣島観光は1日しかせずに離島に渡ってしまうので、 たいした紹介もできずすみません。 とにかく本島の海の色とはまた全然違います。 ご主人は冬の沖縄しか行かれたことないのでしたら、青さに驚くかもしれませんね。 楽しい旅になりますように♪

先週行ってきました

🎶
石垣ファン
レンタカーを借りて、島を一周するコースも楽しかったです 各岬(御神崎、観音崎、その他)の夕日が沈むシーンは感動ものですよ ただ夕日が沈む時間が、内地(本土)より遅いので夕食の時間が遅くなりますが 後、フリーペーパーの地元タウン情報誌の八重山ナビとかで情報を得るのが良いですよ 食事を有名な所(石垣牛焼き肉や海鮮居酒屋)で、する場合は必ず電話予約をしてくださいね 楽しんで来てくださいね

石垣島の魅力

🙂
離島すき
離島が大好きで色々といっています。 我が家も旅行のプランを立てるのは全て私で、主人はついてくるタイプです。 沖縄料理が苦手(ごめんなさい)なので、正直食事に関しては期待ゼロで行ったのですが、 何を食べても美味しかったです。 川平湾は海の色がとってもキレイで有名な観光スポットですが、シュノーケルをするならグラスボートはイマイチだと思います。 私もダイビングやシュノーケルをしてきましたが、とっても良かったですよ~。マンタに会えるスポットもあります(潮の流れ等の関係があるので絶対に行かれる訳ではないそうです) あと石垣島といえば、近くの更に小さい離島への移動が便利で、竹富島や黒島へ行ったりするのがとても楽しいです。のんびりできます! 楽しいご旅行になりますように。 きっとご主人も帰ってくるときには石垣島が好きになっていると思いますよ。⇒うちの主人はそうでした。

船蔵の里(レストラン)

💋
かほ
こんにちは。石垣島をはじめ八重山の島に何度もいっています。 お勧めはいくつもありますが、とても雰囲気のよいレストランがあるので ご紹介します。 ◆「船蔵の里」といいます。HPもありますのでご覧ください。 美味しい沖縄料理が楽しめ、行ったときにはちょうど島唄のライブがありました。ランチやお茶もあります。お庭が広く、雰囲気がとってもいいですよ。 ◆ガイドブックに載っている「川平湾」はとても美しい場所です。 ◆その近くに民族衣装(紅型)で写真を撮ってくれる所があります。 ◆お土産を買うのでしたら石垣港の近くが栄えていて、かわいい雑貨やさんが沢山あります。

いいな、いいな!

🙂
なんくるないさ~
4回行きました!オススメたくさんしたいところがあります。 米山椰子群の向かいあたりに米原ビーチというのがあります。地元の友達の薦めで行きました、トイレや売店、シャワーなどもなかったけれど、とってもきれいでした!! シュノーケルで沖まで行きましたが、石垣島の中では一番きれいでした(個人だったのでスポット探しに時間はかかりましたが) 真栄里ビーチは浜でのんびりするには整備されててオススメです!←全日空ホテル前 PUFU PUFU(カフェ・テラス席の眺めが素敵) はんなと~ら(タコライス美味しいです) いしなぎや(石垣牛の焼肉、特上高いですが絶品!) さつき(地元民に人気な居酒屋) まぐろ専門店ひとし(意外にも石垣島はマグロも名産です) あと時間があれば離島への宿泊もオススメです。 波照間島は1日では勿体ないので時間に余裕があればですが、星空と海が世界遺産級です。 竹富島は石垣から10分で行けるので日帰りだとしても行ってみて欲しいな。情緒(規制があり昔のまま残されています)があってゆっくりしていてシーサーもたくさん。 素敵な石垣島の旅を♪

今月行ってきました。

💍
ネズミ夫人
初・石垣島でしたが、とっても良かったですよ。 なんくるないさ~さんと同じで、シュノーケルだったら米原海岸が断然おススメです。潜った瞬間から魚とご対面できたときのあの感動・・・こんな景色があったのかと、年甲斐もなく主人とはしゃぎまくってきました! 食事もおいしくて、居酒屋では島らっきょうの天ぷらや、いかの黒墨焼きそばが特においしかったです。民謡の生演奏が聞ける居酒屋も予想以上に楽しめましたよ。 良い旅行になるといいですね。

白保

🐱
さんご
ぜひ、白保の珊瑚をみてください。 ビーチから少し距離があるのと、浅いので、ボートを出してもらって(数千円です)そこから、スノーケリングしてみてください。 魚は小さめですが、珊瑚が何種類もあり、美しくすばらしいです。 民宿白保で検索してみてください。

ぜひ、波照間へ

潜り人
ついこの前行ってきました。よかったですよ、石垣島!! 何泊のご予定でしょうか? もし日程に余裕があれば、フェリーで1時間の波照間島へ行ってみて下さい。 満点の星空が素晴らしいです。 ニシ浜のクリームソーダ色の海は、1時間でも2時間でも見ていられます。 私はダイビングをする上に行きたい所がありすぎて、 1つ1つの観光スポットをゆっくりと見られなかったのが残念でなりません。 せっかくの島旅、ぜひ、ゆったりとしたスケジュールでのんびり過ごして下さいね。 そしてもう1つ残念だったのが、評判のソーキそばのお店が定休日だったこと! 石垣市街地から車で40分ほどの「明石食堂」。 月・火曜定休です。石垣一と評判のそば、ぜひ味わってきて下さい。

西表島

041
tomoro
4・5回行きました。私は石垣に降りて、そこから各島に行くた旅ばかりでした。離島に行ってしまえば、石垣が都会に見えちゃうんですよねー。 中でもアウトドアが好きなら西表オススメします。海も山も川もあります。 私は特に趣味でなければシュノーケルで十分だと思います。安くて時間がかからないシュノーケルで十分キレイな海と熱帯魚は味わえます。スキューバーはお金と時間がかかりますからね。もちろんスキューバもすごくいいと思います。楽しんできてくださいね。

ぜひ石垣牛を!

😀
とくこ
3年くらい石垣島に通いました。大体1泊してあとは竹富島で寛いでいました。 そんな私の石垣島での目的は焼き肉です! おすすめは「やまもと」という焼肉屋さん。すごくおいしいお店です。 超有名店なので、「飛行機のチケットをとったら“やまもと”に電話しろ」と言われるくらい(私の周りだけ?)です。 石垣島、良いところですよ。楽しんで来てください!

波照間にも足を伸ばしてくださいね

🙂
よろこ
石垣島~いいないいな♪ 私も先月石垣島に行ってきました。 沖縄よりの~んびりしてて本当に癒されます! 石垣島からフェリーで40分の波照間に1日観光されては? あらかじめレンタサイクルを予約して、島内一周。 ニシ浜を見たら、石垣の海ですら都会の海に見えるほどです! 石垣島ならベタに川平湾。満潮時と干潮時に見てもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧