本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫されたけど…離婚したくないのです・・・

不倫されたけど…離婚したくないのです・・・

レス30
(トピ主 12
😍
恋愛
初めまして。自分が壊れそうで皆さんのご意見を伺いたく投稿致しました。 現在夫はW不倫をしており、私と別れたいと口では言っております。 付き合って9年、結婚してまだ8カ月です…夫の些細な嘘で喧嘩もしました。 結婚したんだから・家族になったんだよ…と、彼を追い詰めてしまったのも事実です。これに対して今現在後悔しておりますが… 不倫が発覚したのはつい先日です。 今までも変な嘘やごまかしがありましたが、この10年の二人の絆を信じ、浮気はあまり考えていませんでした。でも… 浮気されたことに対し私は自分の責任も感じております。散々考え涙を流し彼と別れるくらいなら死んだほうがましと手首も切ってしまいました。 彼なしでは生きていけないのです。浮気されたのにお恥ずかしいのですが離婚はしたくありません。浮気は許すから、と伝えました。 でも彼が私といるより彼女といた方が幸せ…と思うのなら別れてあげようと思い伝えてしまいました。でもその時は寂しそうにするのです。 私に不満はない 好きという気持ちもある 今までで一番大切な人だ 別れたら後悔する・辛いと… 相手と一緒になるのかと聞くとそんな簡単じゃない…そりゃあ、あちらも既婚ですもんね(本人から誰かと聞いたのではない) 何故そんなに私と別れたいの?…始めは『解らない自分の気持ちが…』でも話の度に普段泣かない彼が涙を流すのです。 『けじめ?』というので、『ならその女と別れて私と向き合ってほしい』と伝えましたが…こんな話をしてからも二人の関係はいたって普通です。キスもするし遊びにも行くし、浮気がばれるまでは夫婦生活もありませんでしたが、先日別れてあげる話をした日に『最後に』と私から…『して最後になるなら嫌…』と訳の解らない発言も… 現在彼の気持ちが戻ってくるのを待とうと思っていますが…皆様はどう感じますか? ご意見頂けたら幸いです。  

ランキング

レス

迷い

041
私も似たような経験があるので、心中お察しいたします。 さぞかし辛く苦しかったでしょうね。 ご主人はおそらく迷ってらっしゃるのかなと。 現在、浮気相手に気持ちがある 妻にも長年一緒に居たし愛情がある ただその妻への愛情が情なのか愛情なのか区別がつかない 今の一時の感情で自分は本当に大切なものを失っていいのか でも現在の本能のところで、浮気相手も求めてしまっている こんな具合に。 男性は本能も大切にしますが、自分にとってのメリットデメリットを頭で考えるところもあります。 どうすれば一番自分にメリットがあるのか。幸せなのか。 いずれにせよ、今はトピ主さんが取り乱したり責めたりしては絶対にダメです。 すべて裏目に出てトピ主さんが望まない結果になります。 辛いでしょうが、今は普通にしていることです。ご主人が帰りたいと思うような家庭で居続けることです。 笑顔ももちろん見せてください。 何かで読んだのですが、男性は辛いことを我慢し笑顔で振舞うけなげな妻を自分から捨てることはなかなか出来ないそうです。 同じ状況に居るのはあなただけではないですよ。

このままでは戻りません・・・

🐤
ぴよぴよ
私も夫がW不倫をして、先日調停離婚が成立しました。 不倫発覚後、やはり、夫が戻りやすいよう、自分を反省し、我慢した結果、 水面下で不倫は進行し、どんどんエスカレート。 相手にも会わされ、不倫を認めろ、と。そんなこと言ってみたかと思うと、泣いて謝られたりしました。 そんなことを1年半ほど我慢しました。 うちの元夫と似ている部分もあるようですが、このような人、多いです。 愛さんは、悪くないんですよ!私も不倫が分かった時、自分を責め反省し、夫の事が好きだと伝えたりしましたが、本人には全く響いていなかった・・ 不倫をしている時は常識が通じません、狂っていると思って下さい。 私はずいぶん悩み(子供3人いたので)心を壊し、今も心療内科に通院しています。 離婚しても、二人にされた事、言われた事がトラウマになり、突然涙が流れたりします。 男女問題専門のカウンセラーに相談したりもしました。 おとなしくしていても、良い方には絶対に進みませんよ。しっかり! 私みたいにならないよう、応援しています。でも、離婚したことを後悔してません。結局はそれなりの男でした。22年一緒にいたけど、今のうち離婚できてよかった!

我が家の場合

🐱
経験者
トピ主さんとほぼ同じ状況です。夫は離婚を要求しましたが、私は拒否してました。 しかし、追えば余計に相手に逃げますから、しばらくたったころ逆に離婚届けを突きつけました。 その時から夫の態度が変わりました。不倫相手とは未だに続いてますが、なんとなくギクシャクしているようです。 そして、冷却期間が欲しいと別居を切り出し、承諾させました。夫は出て行きました。 どこで寝泊りしているか、不倫相手と一緒なのか知りません。私からは一切連絡しません。 1ヶ月たちましたが、今では夫からの帰りたいコールが頻繁にあります。相手とは別れたとも言ってますが、信じてませんし、まだ許す気になれないので無視してます。 不倫する人はまた同じことを繰り返します。たかが1ヶ月で反省したとは思いません。夫の心からの反省と謝罪を、私が認めるまで別居するつもりで現在に至ってます。 参考になりましたでしょうか? あ、最後にご主人に勝手に離婚届を提出されないように、不受理の申請をなさることをお勧めします。 お辛いでしょうが、今を乗り切れば道は開けると思います。頑張ってください。

あなたは、ご自身を一番、大切にしてください。

041
タカヒト
読ませていただきました。 とても、辛い思いをされていること、痛いほど解り、胸が詰まりました。 僕の場合は、浮気ではありませんでしたが、「一生、この人と生きていこう」と愛し、誓って結婚した妻と、1ヶ月前、離婚しました(同居していた妻の両親からの精神的暴力)。 2年の結婚生活でした。 あなたは、すごく優しい方なんだなって、思います。こんなに苦しくても、いつも、相手の方のことを思っているのですから。 確かに、状況としては、相手の方も、どうしたらいいのか、自分が解らないように感じます。どう転ぶかも、解らないですし……。 すごく、不安定な状態で、待っているあなたが心配です。 待って待って、待ち疲れて、あなたが壊れてしまうのが心配です。 本当にあなたのことを、大切に思っていれば、浮気など、しませんし、やり直したいなら、浮気相手と縁を切って、あなたに懇切、謝罪せねばならないと思います。 色々、辛い思いをし、悩んでしまうでしょうが、今は相手のことより、あなたがあなた自身を大切にできる選択肢を選んだ方がいい、と私は思います。 辛い日々が続くでしょうが、頑張ってください。 夜明けはやってきます。

重いです。

041
ぱふぱふ
>彼と別れるくらいなら死んだほうがましと手首も切ってしまいました。 自殺未遂ですか? 正直、浮気は悪いとの前提でも自殺未遂は重いです。 繋ぎ止めてると思っているのなら…疑問です。 同姓でも引きますから、 自殺未遂した人に心で思っていても事実は言えないでしょう。 ご主人の態度が曖昧に感じるのは、貴方に対して本心が言えないからだと思います。 1度したなら2度目って考えるからね。 自分を見つめ直す為にもメンタルクリニックの受診をお勧めします。

自分で原因がわかっていますか

🐶
古今東西
「二人の関係はいたって普通です。キスもするし遊びにも行くし、浮気がばれるまでは夫婦生活もありませんでしたが、先日別れてあげる話をした日に『最後に』と私から…『して最後になるなら嫌…』と訳の解らない発言も…」 結婚してまだ8ヶ月この間ご主人と何回結ばれました。 いくらあなたのことが好きでも拒否の連続だったら不倫もするでしょうね。 不倫は悪い事ですが原因がレスだったら原因を作ったあなたも悪いですよ。 先ずは改善される事が先決で直ぐに帰ってきますよ。 頑張ってください。

親身のアドバイス

041
アドバイス
貴女はきっと夫一筋で夫に目が行き届き過ぎなのでは?夫婦のいろいろなことを気さくに話せる男友達を作ったらいいと思います。夫とのことで 相談できるような信頼できる男性を作って、気分転換してみたら、いいのではないでしょうか。夫とは、離婚しないで、これからも危機を乗り切って、気晴らしに男友達と飲みにいったり、温泉に行ったりして発散してください。夫もいて、男友達もいて、もてもて人生を自分なりに楽しんだ方が勝ちです。あまり、色んなことは気にしないで、今日を楽しみましょう。私が同じ状況に立たされたら、上記のようにすると思います。

ありがとうございます

😍
トピ主
皆様、親身にお返事いただきましてありがとうございます 涙で文章が読めませんでした… 本当に嬉しかったです まず、夏様 ありがとうございます ご返信のお陰で、たった今日今さっき、冷静になる事が出来ました。 実は…昨夜友達と泊まりになるかもと…私の事も心配してくれていたしメールのやり取りも堂々と行っていたので信じました。 昨夜連絡がなくても、『楽しく遊んできてね 明日は一緒にゆっくり寝ようね』と明るく連絡しました。 でも…やっぱりホテルに行っていました それに気づき隣で泣きそうで聞きたくなり… でも、夏様の返信を拝見し思いとどまりました。 彼が今お熱なこと、それがいつか冷める事を信じたい…おバカなんです 笑顔で、彼が落ち着ける癒されるような私で居たいです。 もう少し…がんばれる限り頑張りたいです ありがとうございました。

ぴよぴよ様

😍
トピ主
レスありがとうございます 一年半も…さぞお辛かったでしょう… 22年も一緒に過ごされ、旦那様なしで大丈夫と思えるほど 悩まれたという事ですよね? 私は、たかが10年、結婚して8カ月…ですが、彼なしでは生きていける自信がない… 不倫しているときは『くるっている』これは名言ですね そう思うと少し楽になります 私も、心療内科に行ってみたほうがいいのかな… 後悔しないよう。がんばれるだけがんばってみようかと思いますが… また、宜しくお願い致します。 ありがとうございました

経験者様

😍
トピ主
ありがとうございます 読ませて頂き、私にももっと強気な態度も必要なのかと… 追えば逃げる…そうですよね… しばらく頑張って、落ち着けるような癒されるような今までの二人の時の自分になってみようかな… 彼が…戻りたいと言ってくれたら その時は、馬鹿でしょうが 信じたいです。 そんな日が来るよう頑張れるだけ頑張ってみます。 ありがとうございました

たかひと様

😍
トピ主
ありがとうございます 心配までしてくださり…涙が止まりません 自分を大切に…今それができません 凄く嬉しく唯一相談に乗ってくれている友達にも言われます でも、今まで、自分より彼を一番に考えどんな時も一番に大切にしてきたのでどうしたらよいのか解らなくなっています… もし、 彼が一人になって寂しくなってしまった時、私が傍にいてあげないと 一人では生きていけない人だから、一緒にいてあげたい… 浮気されているのに、こんな事を思ってしまうのです つくづく馬鹿ですよね… いつか夜明けは来るのですね… 私にとっての夜明けとはなんなのだろう… 自分を見つめなおせるように頑張ってみます… また宜しくお願い致します・

古今東西様 ぱふぱふ様

😍
トピ主
ありがとうございます まずは『ぱふぱふ様』おっしゃる通りだと思います。 ただ彼はこの事に気付いたのはつい2,3日前です。 彼をつなぎ止めたい気持ちでしてしまうのではないと自分では思っています。 本当に、彼のいない人生なんて生きていても意味がないと思ってしまうのです。 こんなに痛くて辛い思いをしなくてはならないのなら生きていたくないと… ひきますよね…怖いですよね… 私も怖いです メンタルクリニック 考えてみますね ありがとうございます 古今東西様  えっと…勘違いされています 私が拒否ったことは数えるほどです 夫婦生活がなくなったというのは、彼が浮気し体の関係を持ち始めた時期からです。 わたしから『しよう』といってもお触り程度…最後までした事もありましたが、 今まで頻繁にあった私達だったので…不安は感じていましたし寂しかったです… 改善…自分を磨いて夜の生活でも満足してもらいたいです。 ただ…やはり不倫のHは燃えるんですよね? 気持ちも違うし… 怖いです… すみません  でも頑張りますね  ありがとうございました

もう少し聞いて頂けますか?

😍
トピ主
皆様ありがとうございます 彼が迷っているかもと思うと、ここから居なくなる事が出来ないのです 今離れてしまったら、 彼が迷いを諦めて自分が裏切ったからもう甘えられない…と離れていく事が怖いです(裏切ったから…とよく言っていました) 寂しくなった時、傍にいてあげたい 浮気され相手に愛の言葉を伝えているのに、こんな事を思ってしまう 目の前の彼を信じたい 今までの二人を信じたい すがっている私です 彼には・こんなにあなたを愛せるのも大切にできるのも私だけだと思うよ 彼は・その通りだと思う そう思うよ 『許してくれるって言われてて、幸せになれるって解ってるのにそうしない俺って変だよね』 そんな発言の彼…そんなこと言われると私の気持ちも迷いまくりです 不倫は『狂っている』今は彼もあちらにお熱…死んでしまいそうですが認めざるを得ない状況。だからこそ、いつか…戻ってきてくれると思ってしまう ・もし、この先うまくいかなくてどうしても寂しくなった時はいつでも貴方の味方だから助けを求めてきていいからね そんな事も言ってしまいました。 彼、安心しきっているのでしょうか?

ずっと、今のままじゃダメだと思います。

青バラ
こんにちは。 私も、同じような経験がありました。 発覚当初は、当然、言い争いが絶えませんでしたが、 「別れる」「別れない」の話が進まなくなると、 一見、普段どおりの生活という感じになっていきました。 夫は、私のことが嫌いで別れたいわけでもないからか、 浮気されているのに、自分を必要だと言ってくれている私を冷たく捨てきれず、 でも、何らかの決着を早くつけたいと思っているようでした。 私は、その夫の迷う気持ちに可能性を感じ、 そんな夫でも、自分が一番の理解者でありたいと思って、 夫の辛い気持ちを聞いていました。 そんな状況がしばらく続きましたが、 やっぱり、そういう状況のままだと、ダメだったんだと思います。 辛いのに、その原因のはずの夫の理解者になろうとしても、 我慢できなくなる時が来ます。 ご主人に、「帰ってこれる」と分からせたなら、 後は、毅然とした態度でいましょう。悩みなんて聞いたらダメです。 「相手と別れないならここまで」と、気持ちの上で、線を引きましょう。 自分の辛い気持ちも、ご主人には話さないで・・。

許すも許さないもご主人の心が今どこにあるかが問題。

041
reika
混乱されている様ですが、ご主人が主さんとやり直す気持ちがあるかどうかが問題であって、主さんが「浮気は許す」と言っても効力は低いと思います。 追いつめた事がどうかというのは今更どうでもいいでしょう。 水商売のプロじゃないんだから、そんな処に女の甲斐性を見いだす必要はありません。 >彼が私といるより彼女といた方が幸せ…と思うのなら別れてあげよう というのも余計です。 結婚は惚れた腫れたじゃありません。 相手が既婚の場合、その女性が離婚を選ぶ可能性はそれ程高くない気がします。 勢い余ってご主人が主さんとの離婚を強行しても、それを切っ掛けに相手が離れる例も多々聞きます。 なので今は辛いでしょうが離婚等は考えず、なるべくご自分の精神状態を真っ当に保って時期を待つしかないのでは? それには主さんが今後どう生きたいか、その未来にご主人がいるかをよく考えた方がいい。 9年の付き合いは絆には無駄だという事が判ったのだから、関係性は当てにならない事が判ったでしょう。 ご主人の性格と人格が主さんが歩む人生のパートナーに相応しいか。 そうじゃないなら切っても未練はない。 自分を振り返るいい機会です。

2度目レスです

041
愛さん、大丈夫ですか? 文章からとても思いつめていらっしゃるのが伝わってきます。 自分とダブらせ胸が締め付けられる思いがしました。 こんな状況でもご主人は浮気相手とホテルに行くのですね。 どうしてわかったんでしょう? 愛さん、べつに見て見ぬふりする必要はないんですよ? そこまでしてしまったら、あなた自身が壊れてしまいますよ。 気づいたらそれは伝えても構わないと思います。 その伝え方が重要なのです。 ただ一言「知ってるよ」でいいのです。 でも取り乱したり責めるのは禁物。離婚したくないのならです。 あんまり無理しないでくださいね。 どなたかもおっしゃていましたが、必ず夜明けは来ますから! 私もそう信じて毎日過ごしてます。

嬉しいです でも心が…

🎂
トピ主
最近、皆様からのレスを頼りにしている自分が居ます 本当に、レスして下さる方々ありがとうございます。 まずは、 reika様、ありがとうございます。 そですよね…彼が『やりなおしたい』と思わない限り… そこが重要なのですよね。 この10年、何もなく私に愛情を注いてくれていた彼がこうなってしまった事が本当に信じられなく 自分の非を考えずにはいられないのですよね… でも今更なんですよね、もう遅いんですよね… そして、相手の女が離婚を選ぶ事は私もないと思っています。 だからこそ… アドバイスいただいた通り、自分の心が少しでも安定できる方法を早く見つけたいと思います。 そして、『自分を振り返るいい機会』その通りです この9年何だったのだろう…と悲しくなりまくりますが 彼は『結婚していなかったら私ともっとうまくいっていた』と… つまり、『結婚というしばりがいや』なのです まだまだ子供なのです。 だから今の高校生のような恋愛が楽しいのかなと思います。 人生のパートナーとしてふさわしいか…しっかりと考えたいと思います。ありがとうございました。

青バラ様 一番の理解者…そう思っていました

🎂
トピ主
レス頂きましてありがとうございます あまりにも同じ気持ちでびっくり致しました。 『自分が一番の理解者でありたい』まさにそう思っていました 私はまだ悩みと言うほどのものは聞いていませんが…というか話さないのではと思いますが、 『我慢できなくなる時が来ます』まさにですね… 今日も一緒に遊びに行っていて何度涙が出そうになったか… 一切隠しましたが… 私の悪い癖で、 ・今まではこういう時こうしてくれてたよな… ・彼女とはするのかな? ・彼女と来たのかな?…考えすぎてしまうのです。 気持ちに線が引けるよう、もう少し強くなって居心地のいい妻で居たいと思います。 自分の辛い気持、しばらくは逆効果と思い隠して『笑顔!!』大事にしていきたいです。 …でも…難しすぎますよね… ありがとうございます。 また、宜しくお願い致します。

夏様 そして気持ちの変化を聞いてください。

🎂
トピ主
夏様、現在も辛い状態なのですか?なのに…アドバイスいただけ心配までして頂き本当にありがとうございます そうなんです… 色んな思いの中で行ったんだろうとは思いますが…というか想いたいのですが… 発覚してしまったのは、私が最低な事をしているから 夏さん…すでに壊れそうです… そうならない方法を取ろうと考えてはいますが… すでに彼と一緒の時しか食事がとれず(少量) 夜になると胃が痛いです。 深く眠る事も出来ません 少し考えないとですね  こんな面倒臭くてすみません 夏さんも、ご無理なさらず私でよければ辛い時は聞かせて下さいね ありがとうございました。

相手と直接対決は…

🎂
トピ主
今の状況に虚しくなったり 二人が高校生に見えて馬鹿だなと思ったり…気持ちが不安定になります 誰か二人の気持ちが不倫の上に成り立っているという事を思い知らせて頂けないでしょうか? なんて気持ちになっている私ですが『不倫中は狂っている』…きっと無理ですよね? 彼に嫌われたくない気持ちが強く踏みきれませんが 相手に直接会って ・離婚する気があるのか ・旦那にばれたらどうするのか ・全て知ってますが別れる気はない 等、取り乱さず問い詰めず結果を聞かず落ち着いて話す この考えは…皆様はどのように思いますか? 焦ってもよくないですよね? それによって相手が冷め始めたら… そこで彼も我に返るかな…なんて淡い期待を でも、現に彼が本気だったら… でも馬鹿な私が『今だけ、この状況が燃やしているだけ』と思いたいんですよね… でも私の努力も必要かな… もう、レスしすぎで申し訳ありません。 グダグダ情けないし拝見して下さる方々申し訳ありません。  

慰謝料

041
m
夫さんは恋に浮かれてるかもですが、相手女性は既婚者です。相手女性の夫から弁護士連名で慰謝料請求が来るかもです。 慰謝料請求が来た時支払える金額と職場不倫しているのであれば、職を辞す覚悟はあるのか?夫さんに忠告として話すべきです。 現実問題も突きつけるべきでは? 主さんが悠長に夫の浮気熱が冷めるまではと考えては良くないです。相手女性は既婚者。 主さんと別れる事に長年の情で寂しいだけでは?主さんに愛情があるから寂しい顔するわけでは無いと思います。主さんに愛情があれば浮気なんてしません。つまみ食いであれば、サッサと別れます。 主さんが本当に彼と生活して幸せになれるのか?良く考える必要があると思います。頑張らなくて良いですよ。今後もし子供が出来ての離婚では主さんも子供不幸になるのでは?夫の行動を受け入れる事はお互いが不幸になるばかりだと思います。浮気の原因を作ったのは主さんかもですが、その状況でも浮気しない人は沢山います。夫さん貞操観念が緩い考えの人です。 夫と縁を切り新たな人生踏み出すと幸せな人生も開けるかもです。別居でもして見つめ直すのも良いのでは?

私も同じ状況

🐧
たかぽん
私も同じ状況にいます。 お気持ちとってもわかります。 眠れませんよね! やさしく振舞う演技の前に、まず眠れるように 体調を戻しましょ! 気持ちすごくわかります。 眠れないですよね! あまりに似ているので、思わずレスしました。 私もやっと眠れるようになりました。 余裕がないのに、やさしくなんて出来ないです。 私は眠れるように、香り袋をかいで、大きく深呼吸。 静かで眠れないなら、テレビにタイマーかけたり、 音楽を大音量でヘッドフォンつけて、うとうとするまで 聴いて気を紛らわしたり。 無理に努力する前に、まずは睡眠取り戻しましょ! またレスしますね!

ふたたび

041
なんとなく気になりまた来てしまいました。 愛さんの参考になればと思い、今回は私の話をさせていただきますね。 私もまさに今現在、似たような状況ですよ。 2ヶ月前発覚し、相手は会社の部下で独身です。 夫は単身で海外へ赴任していました。その間の出来事です。 今現在は私も海外へ渡り、一緒に暮らしています。 それが本気なのかただの浮気なのか、いまだ不明です。 発覚から現在まで外泊はありませんが、残業で遅くなる日もあります。飲んで帰る日もあります。 週末も時々会社仲間と遊びに行ったりし、その中に彼女もいます。 私と一緒の時、夫はなにか考え込んでいる時があります。 彼女のこと考えてるのかなと不安に襲われる時もあります。 でも携帯を見たり詮索したりしません。心の中は疑い度100%であっても。 私も愛さん同様、夫とは離婚するつもりはないからです。 詮索したってしなくたって結果は一緒です。私が悲しもうが苦しもうが、結果は一緒なのです。 ならばそれまでは楽で居たいんです。 もし、離婚を決意したのならば、証拠をつかむために詮索しまくりますけどね(笑 続きます。

ふたたび2

041
夫は浮気性ですし自己中ですし特殊な人格の持ち主です。 そんな夫を受け入れられるのは私しかいないと思っています。 思い込みでもいいんです。それが私の今の原動力であり活力になっていますから。 でもそれでも、時々どうしようもなく不安になりますよ。 そんな時はたぶん自分でも気づかぬうちに、私の態度なりに出ているようです。 夫は優しくなります。 これは長期戦に他なりません。 傷が深ければ深いほど結果はどうあれ時間がかかります。 まだまだ出口の見えないトンネルの中。 そのトンネルを長くするも短くするも、自分にかかっているような気がします。 最近は夫の稼いだお金を遣いまくっています! 一日で美容院やら買い物やらで合計6万も遣ってしまいました。 ささやかな夫への復讐です(笑 あと1回続きます。

ふたたび3

041
相手の女性への接触は、慎重にしたほうがいいです。 もしも、ご主人が彼女への気持ちが本気だとしたら、彼女を守る体勢に出ます。 となると愛さんは敵になってしまいます。 結果、ご主人はもっともっと遠い存在へ。 相手の女性へ接触するのは、離婚すると決めた時か、ご主人に離婚の意思が無い場合に有効です。 長々とすみません。 お節介と思いながらつい色々話してしまいます。 ついでに申しますと、私はバツイチで以前の結婚も元夫の浮気で離婚しています。 その時は若かったこともあり、取り乱し、元夫を責め、相手の女性にも接触し、修羅場の連続。 結果、元夫を自ら遠のかせ、離婚に至りました。自滅したという表現がピッタリです。 それが今の私には教訓となっています。 愛さん、一緒にがんばりましょう。 安心して笑える日が来るまで。

大丈夫 だーじょーぶ

🐴
だだぽん
不倫相手の女性には・・・「いつか妻とは別れる」「ほぼ家庭内別居」「君を愛している。妻にはもう愛は無い」 とかいうおきまりのパターンを使ってると思うのですが、(つか、これ以外ないでしょ?)これまた信じている女性がいるから、浮気できるのであります。 初めは、「ウソよ。きっと奥さんの事を愛している。あたしは、彼に迷惑をかけたくないから、真剣にはならないの。」と悲観ぶっている間だけは、不倫ができると思うけど、まーたいていの女性は「まだ?離婚はいつ?」ってお決まりの文句が出てきますよ。そしたら、100%スタコラさっさと逃げて「女房の親が病気で、精神的に不安で、家に早く帰らなくてはいけなくなった。ごめん。」とか言って、バタバタ帰ってきますね。 で、ゲームをしている感覚の旦那に対して、不倫の彼女が「いつ別れてくれるの?」とか言ったらハイ終了。浮気する旦那は誰も家庭を壊すなんて考えないので、その点は、結束!してれば家庭は安泰。(軽いい言い方だけど、絶対離婚はしない!!と言いきってれば、不倫女性が痺れを切らして、ヤツあたりして、旦那が面倒になって帰ってきます。だって遊びじゃん)

ありがとうございます

🎂
トピ主
mさん ありがとうございます 拝見し「はっ」としました そうですよね… 相手の旦那にばれたら慰謝料… そして、愛情があれば浮気しない 確かにですよね 私にも原因があったと思っているので… 『彼と生活して幸せになれるのか』 よく考えます!!ありがとうございます たかぽんさん レス・アドバイス頂きましてありがとうございます 体調を整えられるよう自分の気持ちをまず整えなくては…と思います 難しいですが、工夫してみます ありがとうございます。 夏様 いつもありがとうございます お節介だなんてとんでもないです!! いつも助けられています…ありがとうございます 夏さまもお辛い中尊敬します でも、 『そんな夫を受け入れられるのは私しかいない・思いこみでもいい』 本当に救われます。 私も同じことを思いでも…一人で思ってるだけだったのかと… 自信喪失の日々だったので… 長期戦…覚悟しないとです そして詮索、夏さんのようにしないよう、気持ちに変化をつけらるようにしたいと思います。 お互い前を向いて… 頑張りますありがとうございます

W不倫は許してしまったら続く

041
sarada
たかぼんさんが言ってるケースが当てはまるのは、相手が独身女性の場合ですね w不倫はお互いバランスがとれてて、美味しい部分だけで付き合えるので続きますよ 現実を見せない限りね 2人は浮かれちゃってるので、現実の足元が崩れる危険を感じない限り、甘い蜜を吸い続けたいのではないでしょうか? 安易に許すと言ったのは失敗だったと思います 5月頃でしたか小町では、とても沢山不倫に関するトピックがありましたので、そのあたりを検索して参考にされてはどうでしょうか? 比較的長いトピックが多かったので それから愛さんは何も悪くありませんから自分を責めないでいてください 愛さんとの関係が長い事で、新しいものにてが出たんでしょう 今、他トピックで「浮気を彼女に許してほしい」でしたか 男性のトピックがあります ちょっと覗かれてはどうでしょう?

ありがとうございます

🎂
トピ主
saradaさん ありがとうございます 他の方のレスも参考にさせて頂きました 同じような境遇の方がたくさんいらっしゃって少し勇気づけられました 2人は浮かれちゃってる… 本当にその通りですよね… まだ夫は私と別れる気持ですが 不倫の魔法がとけるのを待ちたいです またレスさせてください。

私なら

🐶
まず、相手の特定、不倫の確実な証拠を掴みます。証拠があれば、離婚する・しないに関わらず、有利になりますから W不倫をしていた知人の場合、旦那さまの職場に匿名で手紙が届き、旦那さまに知られたことがキッカケで別れました。知人曰く、‘手紙を出したのは奥さんだと思うけれど、宛名は男性の筆跡だったんだよね’とのこと。これがいい方法かは分かりませんが、相手の女性に離婚をする意思がなければ、知人同様、別れるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧