本文へ

彼女の不倫歴について

レス78
(トピ主 0
😢
aki
恋愛
もうすぐ付き合って1年になる彼女がいますが、彼女の不倫歴をどうしても受け入れられず別れるか悩んでいます。

彼女は元々既婚者で、夫に浮気されたから別れたと言っていました。
付き合った当初は、パートナーに裏切られるような悲しい気持ちには絶対にさせたくないと思っていました。が、付き合って3か月ほど経ったころ、自分も別の男性と浮気をしていて肉体関係もあったことを話されました。

それでも一緒に居るのは楽しく、ここまで付き合ってきました。しかし、時折辛くなってしまい、涙が止まらなくなることがあります。幼少期に自分の父親も不倫をしており、大変な思いをしたことがあったので、許せない気持ちが人より強いのかもしれません。

彼女はもう絶対浮気をしないと言ってくれているので、どうにか自分の考え方を変えて水に流そうとしているのですがうまくいきません。こういうときどうしたら忘れられるでしょうか。自分の器が小さすぎるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼女はアウト

🙂
ミツ
その彼女はアウトです。この世に男女はわんさといます。別れてください。

器が小さいので別れてくれ、で良いと思う

🙂
ライラックブルー
器なんて小さくても良い 誤魔化しきれなくなると思うので 早く別れましょう 渡しの父は不倫三昧でしたので 私も嫌悪感があります。 これは当事者にしか分かりません そんな父親ですが、私の夫が不倫しそうにい事を喜んでました。どこまでも自分勝手です。

絶対なんてない

041
mari
そういう気持ちはなかなか水には流せないと思います。 記憶を消すことはできませんから。 そしてそういうことができる人の二度とやらないと言う言葉はあてにならないものです。 絶対なんてない。 まだ若いのだから、そういう不安材料がない人とお付き合いした方がいいのでは。

生理的に無理、ってやつだよね

🙂
ヨーコ
倫理とかルールとかじゃなく、生理的な嫌悪感を持ってしまうことは誰しもあると思います。 だから、気持ち悪いと思うのなら、お別れしたほうがいいですね。 私が問題だと感じたのは、彼女さんが自分から「浮気」を話してしまったことです。 言えば許されると思っているから話したのでしょう。 おそらく「浮気」への心理的嫌悪感がトピ主さんとは全く違って軽かったのでしょうね。 別の例えをすると。 「子どもの頃に万引きしたことあるんだよね~。もう時効だけど~(笑)」 と平然と言ってしまうタイプがたま~にいますよね。 その罪が深いと思っているなら、人には話せないんですよ。 今でも後悔しているなら、何らかの形で弁済と謝罪をしようとする。 彼女さんは話してしまったことで、気が楽になりたかったのでしょう。 大した事じゃないと思っているのだと思いますよ。

いや…

🙂
浮気する人はずっとする人だと思うので、今悩んでいるのも無駄な気がします。 そのうち、あなたが居ても浮気しますよ。 過去を流すのではなくて、未来でも受け入れられるかどうかじゃないですか。

心が泣いてます

🙂
ぶろっくま
そんな人を受け入れてたまりますか。私ならそんな倫理観のかけらもない人と、付き合うどころか同席するのも嫌です。 普通の感覚があればそんなこと、必死で隠しはしてもペラペラ話すことではないとわかるはずなのに、何を得意げに話しているのだか。その時点でどんな程度の女性なのかはお察しですよ。 いつ妊娠するかもわからない立場として、女性の不倫や浮気って本当にハードル高いんですよ。それを平気で超えていける人間を好きだとおもうのは、大きな勘違いですよ。 その根っこの部分の違いや差は広がることはあっても縮まることはないです。だからあなたの心が拒絶して泣いてるのですよ。器が小さくてもなんでも結構、そんなだらしない女性を受け入れたくないと自分の心が言ってるのだから、ちゃんと自分の声を聞いてあげてください。

自分なら別れる

🙂
toppa
そういう人は繰り返すと言いますし、自身も親が道ならぬ事をして辛い経験をしている 女性が過去に肉体関係を持った相手の家族も傷ついている 夫にされて辛かったのに、何で自分もそれをした この世の中に「絶対」という事はあり得ない 最終的に决めるのはトピ主氏ですが、自分なら別れます 信用できない 家族が女性との仲を祝福してくれるとも思えない

忘れる事はない

🙂
amneris
主様がボケない限りはずっと覚えてるし忘れる事も無いでしょう でも過ちを許して関係を構築して行くことは出来ると思います そして不倫をした女性は、将来も不倫をするんだろうなぁって思います

浮気するやつはする

🙂
匿名
この世には2タイプの人間がいます。 浮気をする人間としない人間です。 する人間は絶対にまたします。普通の感覚ではないんです。 私は浮気をする側の人間ですし、友人にも浮気や不倫をする人がいます。 そういう人間は死ぬまでやめません。 あなたで最後と言いますが、浮気のスリルを味わいたくて絶対にまたします。

別れれば?

🙂
ゆき
彼女さんも何でそんな余計なことをしゃべったのかナゾですが 一旦は受け入れるとした話でも 思い返してべそべそ泣くほどなんだから 今後も事あるごとにそのことを持ち出すんじゃない? ご自分の辛かった記憶と彼女さんの男遍歴は別問題だと思うんですけど そうはできないってことですよね? トピ主さんの中で片付けられないことなんだから 別れた方がいいと思いますよ いつまでも過去のことをほじくり返されたら彼女さんが可哀そうだわよ

不倫や浮気は

🙂
てぃあら
繰り返しますよ。 既にやってる事なので普通の貞淑な人に比べてハードルなんて無いに等しいもの。 ちょっと目移りしたらまたやります。 傷つきたくないならその彼女はなしです!

ムリムリ

🙂
ハンバーグ
絶対に浮気する!彼女はやめときなさい。 私の父も死ぬまで浮気三昧でした。 浮気する人が変わらないのはあなたも身を持ってご存知のはず。 私の主人はカタブツです。 そういう人を選びました。 信用できない人間とは添い遂げられないから。 あなたも今の好きという気持ちに押されてはいけません。

やめとけ

041
くま2
不倫癖は直らない。 こんな女性に引っかかっていないで、もっとまともな女性を探した方がいい。

するする

🙂
ねみ
周りの不倫経験者、全員異性に弱いです。 浮気して、配偶者にバレたら、寂しかっただの、一生かけて償うだの、何度も揉めてますね。 さっさと別れた方が良いですよ。

やめとけ

🙂
匿名希望
断言していい その女性はまた浮気をします もう絶対しないからなんて言葉は信じない方がいい 真面目で誠実で身持ちの固い女性と結婚した方が幸せへの近道です 嗜む程度の飲酒や喫煙ならまだいい、それで日頃のストレスから解き放たれるなら 浮気だけは駄目 極端な話ですが、お酒も煙草も嗜むけど浮気だけはしない人とお酒も煙草もしないけど浮気をした過去のある人の同時に告白されたら、大概の人は前者と付き合うと思います だけどその女性、どうして打ち明けてしまったのだろうか?罪悪感か?

やめましょう。絶対なんていう女は信用できない。

🙂
反高林の狸
親と妹夫婦が法曹職のせいか、知った友人から相談を受けることがありますが、不倫する人って、何度も繰り返すよ。 病気とか怪我でもしない限り、絶対に繰り返しますよ。 3ケ月も嘘ついていたんだし。 トピ主と結婚しても、ちょっとした不満で、嘘をついて、不倫するのよ。 離婚した元夫の話でも聞いたら、凄かったりすると思うよ。 それ位だったら、不倫無のシングルマザーのほうが、女性として信じられるじゃない?その時は、ちゃんと恋愛していたんだな~って。 不倫女はだらしない極致かも。 不倫理由にも依るけれど(ご主人とは子供ができない。欲しかった~、を聞いた時はなるほど、と思っちゃった)。

んー

🙂
かな
夫に浮気されて仕返しにやってしまった…なら私なら仕方ないと思いますが。 トピ主さんのお父さんが浮気してた事なんて彼女には関係ないんですけど。あ、うちの父も不倫してました。もう亡くなったけど。 付き合って3ヶ月の時に話してくれたのに、今頃グズグズ言うのね。 ま、まだ若いのにバツイチと付き合わなくてもいいのでお別れしましょう。 別れないとあなたいつまでも泣いてそうだし。

レスします

041
パンナコッタ
多くの人が言っていますが、私からも言わせてください お別れしなさい トピ主さんだって辛いでしょう たとえば彼女が女ともだちとどこかに行く旅行に行くと聞いて、トピ主さん場それを頭から信用できますか? もしかしたら自分を嘘をついて他の男性と旅行しているのではないかと疑うでしょう? そんな自分に嫌悪して大変な事になりませんか?

私の夫が貴方の彼女と同じ事してたら別れる

🙂
まよ
と言うか、好きって感情が全部冷却されるくらい引いてムリーってなります。 この人汚いなって思って多分2度と関係持てないし無理です。 病気貰ってくるかもしれないし、信用できない人となんて生活できません。 トピ主さんがどうするかはさておき。

よくわからないのですが

🙂
器の水が溢れたのよ
彼女の離婚理由は元夫の浮気というのは事実でしょうか。 彼女が別の男性と浮気をしたのは離婚後シングルとなって相手が既婚男性だったのでしょうか。 もしかして元夫の浮気とは関係なく婚姻関係継続中に自分も浮気をしていたとか。 ともあれ他の方も書かれていますが何故その悪しき過去をトピ主さんに話したのでしょうかね。 まあ自分の罪悪感を軽くしたいのか浮気に対してのハードルが低いのか。 器が小さいとかの問題ではなく倫理観の違いとでも言うのでしょうか。 トピ主さんはもう限界にきているのではないですか。 告白された直後ではなく9か月目でここに悩んでトピ立てているのですから。 もう無理だと思います。 トピ主さんが彼女の過去を水に流せばそれこそ彼女の不倫・浮気に対するハードルはゼロになります。 「やっぱり浮気しても好きでいてくれる」と学習することになりますから。 結婚していないのなら離婚手続きなどの煩わしさや世間体などの諸々の心配事がないのですから別れる以外の選択肢が思いつかないですね、私なら。

うん、またやる

🙂
不倫は癖
繰り返しやるし、こういう人間は大抵の場合、言い訳が本当にお上手。 そう思いつつ受け入れる覚悟があるなら続ければ良いと思います。 それでトピ主が受け入れないとしても、個人的には器が小さいなんてちっとも思いません。『賢明』な男性だな。と思います。

浮気は病気

🙂
生き物の世話係
浮気癖は、一生治りませんよ。多分。 トピ主は、彼女がこれから浮気するのではないかと、付き合っている間はずっと疑心暗鬼になるはずです。 それに耐えられるなら、いいのですが。 私なら、別れますね。 付き合ったら、精神的にこっちが参ってしまいます。 浮気女は止めときなさい。

他の方も仰ってますが

🤔
うーん
何故話したのでしょう それが不思議で仕方ありません 悪い言い方ですが、話さなければ一生バレなかったのに 話の内容が内容なだけに秘密にしておくのに耐えかねたという理由ならその気持ちは分からないでもないですし救いようがあると思うのですが、武勇伝か何かのつもりで話したなら理解の範疇を超えていますね

いずれ破綻

🙂
やす
>彼女はもう絶対浮気をしないと言ってくれているので 「このセリフを言ってる時はそう思ってる」と言うだけの事です。 >どうにか自分の考え方を変えて水に流そうとしているのですがうまくいきません。 考えを変えるってできます? 無理だと思いますよ。 無理矢理考えを変えても、いずれ歪みが生じるだけでは?

そもそもなんだけど

🙂
通りすがり
ご主人が浮気して自分「も」なのではなく、真実は自分「が」浮気して別れたという可能性はないのですかね? 多分、トピ主さんは忘れることはないと思いますよ。全て受け入れるならいいけど、モヤモヤしながら一生過ごすのですか?器が小さいとは思いません。きちんと悩んでいますから。

まあ、

🙂
たんたか~ん
別に珍しくもないよ 不倫する女性って、まぁまぁいるから。 無理なら別れるしかないけど、不倫していた真意なんて分からないじゃん?

やめとき

🙂
後悔するよ
浮気は治りませんよ。 仮に心から恥じて後悔しているなら、墓場に持っていく覚悟で、絶対に喋らないものです。 大事な相手なら尚更です。 それを口にするあたり、浮気のハードルはかなり低い人だとわかります。 元旦那の浮気ってのもかなり怪しいね

一回は信じてあげようよ。

🙂
まるあんぱん
「彼女はもう絶対浮気をしないと言ってくれている」これが全てだよ。 他のレスは、別れろ切れろが多いけど、僕は、それは違うと思う。 聖人君子なんていやしないんだよ。彼女だって、人間だから過ちを犯すことだってある。 ちゃんと反省し、更生すればそれでいいじゃない。全て水に流せばいいですよ。 一回もチャンスを与えず、いきなりバッサリって訳にもいかないよね。

あなたの基準で

🙂
猫丹
彼女という人がどうかというよりもトピ主様が受け付けないのだからやめた方が良いです。 涙が出るんでしょ? 心身がこの人はムリといってるんですよ。 他人の人生遍歴や価値観をどうこう言っても仕方ない。 今後相手はまた不倫をするかもしれないけど、もしかしたら二度としないかもしれない。 でもあなたに拒絶反応が出ているのは事実。そのことが基準で良いと思いますよ。

別れましょう

🙂
みつ
>時折辛くなってしまい、涙が止まらなくなる この状況、もし彼女と結婚したら、一生変わりません。 私も不倫する人は無理です。 自分の幸せのために、今彼女と別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧