本文へ

バツイチ、子持ちの男性に質問

レス1
(トピ主 0
🙂
えn
恋愛
私は最近バツイチ子持ちの男性と、結婚を前提にお付き合いをしています。

彼はバツイチで、別れた奥さんには全く未練はないようですが、子供に会えないのがとても辛いと言っています。
養育費もいらないから一生会わないでと約束をさせられたそうです。籍も除籍されているみたいです。
子供に会えないのが想像以上に辛いそうです。

この先私たちが結婚をし、子供が出来た時、彼は新しく生まれてくる自分の子を最初の子と同じように愛せるのでしょうか?

どなたかご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

ちょっと違いますが

041
isichan
うちは一人っ子ですが0歳時はあまり関心がなく、仕事に集中したかった時期でもあり妻に任せきり。 でも、2歳くらいから女の子というせいもあって可愛くて仕方がなく、感覚で言うと自分のお腹の延長線上の存在というか、自分の一部みたいで、離れるということが考えられなかったですね。 一時期妻が子どもを連れて実家に帰ってしまったことがあり、その時はほんと辛かったです。 紆余曲折有り結局子どもは手元で育てましたが。 今回のケースとは異なりますが、もし第二子が出来ていたら全く同じに愛せていたかというとやはり温度差は出ていたのではないかと思います。 それは、愛情がとかいうことではなくて、最初ほどの新鮮な喜びを感じなくなってということだろうと思います。最初の子は何でも初めてですから必死に病院に連れていったり。そういう意味では慣れちゃうということもあると思いますし。 肝心なのはトピ主さんとご主人がきちんと愛情で結ばれていることだと思います。 先妻の子と比べるようなことは考えないで下さい。。 離れていても自分の血を分けた子です。忘れることはないのです。 むしろ正常ないい父親の資質を持っていると考えていいのでは?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧