本文へ

モトカレが周りに悪口を言ってる

レス8
(トピ主 0
🙂
kery
恋愛
質問させてください
同じグループ会社で月に1度会うか会わない程度なのですがモトカレがいます。
1年ほどお付き合いをして理由がありこちらから別れたのですが
最近になり 別れたのは全部私が悪い ひどい女だったと周りに言ってるらしいです。
男なら別れたなら自分が全部悪いんだと受け止めるべきですよね?
こういう彼って性格悪いですよね ほんとに男運がつくづく無いです。

ランキング

レス

ちょっと違う。

🐤
かなこ
>男なら別れたなら自分が全部悪いんだと受け止めるべき ここのところは違うと思います。 どちらが悪いということではなく、 別れた相手のことを色々言うことがみっともない行為なわけです。 相手の悪口を言ってるつもりが、 実は自分を貶めていると気付かないのです。 私も散々言われました。 元カレは今や信用できない人間として周りから敬遠されています。

あの~

041
こたつねこ
トピ主さん、別れた理由は幾多あるにしても 「男性が全て悪いと受け止めるべき」は少し言い過ぎでは無いでしょうか。 アラフォー男性としては別れた相手の事を貶す又は悪口を言う事自体が恥ずべき行為であると思います。 しかし、同じように女性の方にも私と同じような気持ちを汲んで頂きたいです。 男性側の弁解ではありますが、もしかするとその男性仲間内で嘲笑され少し吹聴したのかも知れません。(微々たる男としてのプライド?) それが言い過ぎたのかもしれませんし、廻りまわってトピトビ主さんに迷惑をかけているのではと…勝手な解釈ですけど。 トピ主さんも男運が悪いといわないで、男性の中にはこんな種類?もいるもんだと思って、 心落ち着けてください。 イイ男性も周りに居ますよ。がんばってください。

評判

041
ジウン
元カレがトピ主さんの悪口を言いふらしているのは、トピ主さんの社内での評判がいいからだと思います。 トピ主さんが見るからに性悪そうな女性だったら、周囲が「あんな女と付き合って災難だったね」と思ってくれますので、元カレがトピ主さんの悪口を言いふらす必要もありません。 あ~、あんな男と間違って結婚しなくてよかったと思うことです。 >>男なら別れたなら自分が全部悪いんだと受け止めるべきですよね? そんな風に男らしい人だったら、トピ主さんだって別れようとは思わなかったのでは? ちっちゃい男と付き合ってしまったトピ主さんにも責任の一端はあると思います。

う~~ん

041
30代男性
ちょっと信じられないかも、 まず男性側からみれば、元彼女とと同じ会社、同じグループ。 って事は、何かを言えばその裏を取られる可能性だってあるってことだし、普通なら絶対に当時の悪口は言いません。 そして男である以上、会社内での地位の確保は絶対条件であり、そのための労力は惜しまない=そんな事を言いふらすメリットは一欠けらもないのが普通です、もし言ったとしても、仲の良い友人内で更に酒の席でのみじゃないかな? その話ちゃんと裏を取れてるか確認しないと、周りに言えば、自分が恥を書く可能性もあるかも。 もし本当に言ってるなら、放っておけば100%自滅します。

事実無根じゃないんでしょ?

041
さかな
男なら… 男運が… 他人に非を持たせて自分は悪くないと言うタイプですか? 事実無根のことを言いふらされているならまだしも、内容は事実でトピ主にだけ不名誉なことなんじゃないんですか? 同じ職場の人間と付き合ったら、別れた後は共通の人間に知られるなんて当たり前のことでしょう。 悪口を言われてしまうようなことはしない恋愛を目指しましょうね。

見方を変えてみては?

041
かき
その書き込みを見る限りだと、貴女の性格にも問題が有るように見えます 貴女が元彼にした行動が客観的に聞いて、悪口に聞こえるほど醜いものだったのではないでしょうか?

別れた相手なんて

041
ムラマサ
そんなもんですよ。 友達間での悪口なら愚痴レベルだろうから放置ですよ。 ちゃんとわかってる人なら、相槌打つふりして”ふふん”って笑ってますから。 男だろうが女だろうが、別れた相手の悪口言うのは最低の行為です。 ハタで聞いていると、胸くそわるくなります。 と、言う私はブログで晒されましたからね。 適当に濁してますが関係者なら丸分かり状態です。 下手に反論すると同レベルの人間になりますから、 放置ですよ。 放置!

それは全くの嘘?

041
ふぅん
事実なら自業自得じゃないですかねぇ。 男だから自分を悪者にするべきって…そんな理屈聞いた事無いけど。 次は悪口言われないような付き合い方したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧