本文へ
  • ホーム
  • 骨気(こるぎ・コルギ)について。おすすめの本、体験談など…

骨気(こるぎ・コルギ)について。おすすめの本、体験談など…

レス2
(トピ主 0
041
花江
似たトピがありますが、現在のことが知りたいので投稿させてもらいます。。

骨気をやってる方いらっしゃいますか??
どのくらいの期間セルフ骨気をされていて、結果どうなったか、よかったら聞かせていただけませんか?

あと、本を買おうと思っているんですが、何を買うのがいいでしょうか?
「骨気セラピー」は一応購入第一候補として考えています。
「骨気メソッド」はDVDなしとDVD付きのものがありますが、どちらを買うほうがいいのでしょうか?本の内容は同じなのでしょうか?

セラピーは著者が本場韓国の方で、メソッドにはないリンパマッサージが載っていて
メソッドは日本の方が書いていますが、セラピーにはない骨気が載っているそうで迷ってしまいます。
購入された方がいらっしゃいましたら感想をお聞かせいただけると助かります。

あと、骨気やってると背が縮むって本当ですか?
ただの噂なのか、本に書いてあるのか、もし知っている方がいたら教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

セルフ骨気1年以上です。

🎶
おんぷ♪
昨年からセルフ骨気を始めて約1年2ヶ月が経ちました。 リンパマッサージが載っていて親切だなと思ったのは「セラピー」本で なりたい顔型にする方法が載っているのは「メソッド」本・・・。 どちらにしようか迷われるのは解ります。 個人的に、成りたい顔型があるならメソッド本、リンパマッサージを 詳しく知りたいならセラピー本、コツが良く解らないならDVD付き・・・ と御検討されてはいかがでしょうか? 私が持っているのは「メソッド」本です。買ってすぐにネットで情報 収集して骨気前にリンパマッサージをしていたお蔭か、かなり変わりました。変化があった点を挙げますね。 ・二重で眠そうに見えてた目がパッチリしてきた ・頭囲が小さくなり、帽子が痛くなくなった(-2cm) ・鼻筋がシュッとしてきた ・顔幅が狭くなった ・面長気味だった顔の長さが縮んだ(-1cm)・・・等です。 私は肌も薄くかなり敏感(アトピー有)なのですが、今のところトラブル も無いです。むしろ骨気をサボると調子が悪くなります(笑) 正しい方法で根気良く続けたら効果が出ますよ!

骨気本

🙂
まあちゃん
骨気は日本と韓国の両方行きました。自宅でも自分でやっています。 けっこうイイですよ! 恵比寿の店は噂で痛さが怖かったのですがそれほどでもなく我慢できました。一度だけでも一週間くらいは小顔になっていました。 財政的に余裕があれば,恵比寿の本部に行かれるのが一番いいと思います。 私もお金を貯めていつの日か小顔コースをやりたいナ 本は、韓国の本は日本と比べると骨気というか普通のマッサージの本でした。 骨気のやり方を知るには日本のDVDつきがいいと思います。初めのころはDVDを見ながら何度も何度もやりました。やり方を覚えたら簡単です。今は職場で仲間に教えてあげていますょ。 私は一年以上やっていますがだいぶ引き締まって小顔になったのがわかります。 背が縮むことはないと思います。 お風呂で毎日いろいろなマッサージを試しましたが顔型が変わったと実感したのは骨気の本だけです。 これを考えた人は本当にすごいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧