本文へ

どうしたら別れられますか?

レス23
(トピ主 1
🐱
ゆり
恋愛
×1子持ちのゆりです。 先日、約2年間不倫していたの彼〈既婚者子供二人〉に別れを告げました。 彼は「自分の子供が数年で自立するから、それを期に結婚をしよう」との言葉を信じ、私の子供との時間もつくり、将来的に一緒に住みたいと本気で思っていました。 けど彼はその言葉とは裏腹に自分の家族を優先する言動が多く、徐々に信じる事、待つ事に疲れてしまい、やっと別れる決心がついたので、彼に「やはり不倫関係は辛いし罪悪感が消えないからもう別れます。家庭に戻って妻子の事を一番に考えてください」と私の気持ちを伝えました。 彼は思った以上に大人の対応ですんなり応じてくれ、やっぱり私は都合のよい女だったんだなぁと、これからは前向きに自分の人生を大切にしようと思ったのもつかの間・・・ 連日メールで 「忘れられない」 「あの楽しい日々はなんだったんだ!?」 「俺がだけが一人で盛り上がってたのか!?」 「(私の)こどもに会いたい」 「辛い・助けて」 という内容を送りつけてくるのです。 とても迷惑だったので 「(お互いに)前向きに進みたいから子供には会せたくないし、落ち着くまで距離をおいてください。」 とメールで伝えたら、また返事が来て 「別れるのに距離をおくなんて意味が判らない!会って説明してくれ!」 と・・・ もういい加減この「不倫」から解放されたいのに、いつまでも関わってくる彼に嫌気がさしてきました。 どうしたら、この彼から解放されるでしょう? 賛否両論あるでしょうが、できれば不倫に関する否定的は意見は避けて頂き、スムーズにお別れができる方法をアドバイス下さい。

ランキング

レス

はい?

041
うーたん
いい大人が何言ってんだか。子供がかわいそうと思わないんですか? 携帯解約して引っ越したら?

彼の奥様

041
梅子
彼の奥様へ助けを求めたらどうでしょうか?

別れの鉄則

041
とくさん
メールや連絡は一切しない事です。 着信拒否にする。 家を知られていて怖いなら、引っ越しも考える。 自分勝手なストーカー気質の相手と付き合ったら、それしかないですよ。 彼がトピ主さんにこだわるのは、当たり前でもあります。 こんな都合の良い存在、他にはなかなか見つからないでしょうから。 自分の家庭をきちんと維持する装置が、彼には必要なんですよ。 今までトピ主さんと妄想生活することでそれが保たれていたのです。 なんで一方的に別れるんだ。俺の家庭が上手くいかなくなって、俺が苦しんでも良いのか、というところですか。 自分で事の責任を取れず、他人に依存し、過剰に頼ってくる男性だから、こんなふうにしつこいんですよ。 不倫男性の大半は、不倫に逃げる事によってつまらなくなった家庭を維持しているんじゃないでしょうか。こういうのは問題に向き合えない人なので、彼はしばらくしつこいでしょう。 でも、他に都合良い家庭維持装置女性を見つけたら、すっぱり消え去ります。 しばしの辛抱。

当然ながら

041
名無し
フェードアウトしかないでしょう。 別れるんだから、当然 会う必要などありません。 メールは無視、或いはアドレス変更。 電話など 出てはいけません。 これ以上ストーカー化するなら 「奥様か警察に相談する事になります。」 で、いいんじゃないですか? 若干の家庭への不満と セックスしたいだけじゃないですか? 完全に無視する事です。

早く気がつきましょう。

😑
魚缶
私の父は、不倫で離婚しました。私の友達などは、不倫関係を続けて人生をめちゃくちゃにしてしまいました。 まず、自分の奥さん以外の人を好きになれる男が、トピ主さんだけを見て生活出来ると思いますか?同じ様に、若い女性を捕まえて「もうすぐ離婚する。それまで待ってくれ!」なんて言って、下半身に従って生活していくと思いますよ。 それから、トピ主さんの事が好きだったら、とっくに結婚していますよ。 きっと、トピ主さんは、肉体関係を継続するのにもってこいの人なんじゃないでしょうか?私の友達もトピ主さんみたいな事に巻き込まれ、最後は、ボロボロになっていました。 もっと、良い人がいますので、早めに別れた方が絶対に良いですよ。これ以上、利用される女でいる事を辞めましょう。 あと、自分がされて嫌な事は、人にしないって大切な事です。

簡単じゃないですか

041
サラ
着信拒否して番号とメアド変えて、 自宅に突撃してきたら警察呼べばいいんですよ。 それか近場に引っ越しちゃえばいいんです。

煙のように消える

041
モヤイ
電話・携帯を着信拒否にし、あなたも番号・アドレスを変える。 引っ越す。(お子さんを転校させるのが嫌なら同地区でもいいからとにかく住む場所を変える) 諦めさせるんじゃなくて、諦めざるを得なくしたらどうですか? 本気で彼を振り切ろうって思うならできるでしょ?

私の友達の話ですが…

041
匿名
私の友達も似たようなことがありました。 友人は電話番号、メールアドレスを変えて引っ越しをしました。もちろん相手には何も言わずに。 そこまでしないと、またズルズルしてしまうし新しい人生を進みたいからと言っていました。 本当に別れるのなら自分の中の彼をすべて削除すべきだと思います。 頑張ってくださいね。

それはもちろん

041
ナイロン卿
彼がおとなしくなる唯一の方法は、 彼の奥さんに知らせることです。 「これ以上しつこくするなら奥さんに全部話をする」とまず彼に言ってみてはどうでしょうか。 とたんに連絡がなくなると思いますけどね。 もちろんこの場合、奥さんに実際に話すことになるかもしれません。 そうなると慰謝料を請求される立場にあるわけです。 そういうリスクは伴いますけれどね。 まずは彼に「奥さんに話す」とメールしてみましょう。

無視

041
匿名
メールにレスするからまた突っ込んだ返答が来るんですよ。 返信しない。 出来れば番号・メアドを変える。 本気で別れようと思ってるならそれくらいしないとね。

決まってる

041
これ
着信拒否 メール受信拒否 そう、完全無視。 これしかないでしょ。

困りますね

041
コロン
奥さんや子供にすべて話します、と脅してみたらどうでしょう。 会社や上司にバラします、など。

そうですね~

041
makoto
不倫したことに触れないで欲しいなら 1あなたが引越しできるなら、今の場所から姿を けすこと、そして電話とメールを着信拒否にする 2もしあなたが引越しを出来ないなら、とりあえず電話と メールを着信拒否して、連絡を遮断する。もし貴方の住居に 勝手に来るようなら、警察に通報しストーカーと 認定してもらう こんなところでしょうか? ×1の貴方は、結婚生活をそう簡単に解消できると 思っていたんですか?それは甘すぎですよ 最後に辛口ですいませんでした 既婚♂でした

本気で別れたいと思うのなら

🙂
なつみ
解放されるのは簡単です。 徹底的に無視。 ・携帯メールアドレスを変更 ・電話番号も変更 ・住所もできれば変える 彼とのコネクションを完全に断ち切ることです。 また、トピ主さんが都合の良い女だったということを心から自覚することが必要です。 彼は都合のよい女を手放したくないので今必死です。 彼自身が不幸な気分になってしまうからです。 悲しんだり、縋ったり、怒ったり、脅しをかけたり、良く見るズルイ男の常套手段です。そこにトピ主さんへの思いやりは一切ありません。自分の満足のためだけです。 しかし、もしトピ主さんが戻ってくれば、彼は満足し、また都合の良いトピ主さんのことを忘れて、家族を優先します。 今までいろんな例を見てきていますが、彼の目の前から消えることが一番労力が少なく時間のロスが少ないスムーズな別れ方だと思います。

簡単なこと

041
ブルエ
メールだろうが電話だろうが、着信拒否。 これに尽きるでしょう。 その彼、誠実にトピ主さんとの関係を進展させたいなんて思いは微塵もなくて、ただ都合のいい女を逃すまいと躍起になっているだけ。 >「別れるのに距離をおくなんて意味が判らない!会って説明してくれ!」 これ、会ったところで説明なんてどうでも良くて、会ってしまえばこっちのもの、 なし崩し的に肉体関係を結ぶ事が目的なんじゃない? ・・・というか、別れを決めたなら一切の連絡を絶つべきでしょう。 まして不倫関係。ズルズル続いちゃマズイでしょう? 着信拒否をしないで「連絡きて困る、解放されたい」って、 やるべきことやってから言えっての。 それにトピ主さん、彼に対して決定的な一言が抜けてません? 「嫌いになった」って意味合いの事を言っていないから、 嫌いじゃないのになんで別れなきゃ行けないんだ!というのが、 その彼の都合の良い思考回路だと思いますよ。 その彼の浅ましさそのものを指摘して嫌いになったと言えば、 案外すんなり別れられるんじゃない?

単に

041
れんこ
ズルズル連絡とってるからでしょ。 さっさと携帯変えるなり拒否するなりしなよ。

きっぱり

🐶
たんたん
携帯電話やアドレス変えましょう。 それでしつこく家に来るようなら警察に相談ですか? とにかく連絡しない、できないようにしたら良いのでは。

きちんと言えばいい

041
紅葉
「私はもう真っ平です。嫌悪感すら抱きます。あまりしつこいとお嫁さんとお子さん、職場にばらしますよ。お幸せに。」 でいいと思います。 本当にばらさなくてはならなくなった場合は訴えられたらあなたも慰謝料払うことになりますが、それは仕方の無い事。自分で蒔いた種ですから。 あとこれは逆効果の可能性もありますが、付けたしで 「私も○○(子供)も、愛する人を【不倫相手とその子供】になんかさせず真っ当に愛してくれる人を探します。」 これに懲りて「××になったら離婚する」などという口先だけの男に引っかからないよう…あなたはかわいそうではありません。お子さんがかわいそうなんですよ。 頑張ってください。

人間性。

041
バビル
将来の事を考えて、不倫関係を精算しようとしたトピ主さんには全く問題がありません、勇気を出して、前へ進もうとしている姿勢はすごいと思います。 ただ、残念なのが、付き合った相手が悪かった、ということです。 電話、メールは全無視しましょう! 相手をしても、時間の無駄ですし、意味がありません。 別れを告げているのに、ややこしいメールを送りつけてくるのは、大人の男として人間性に問題があります。 仮にその男性が私の知人であった場合、すべてにおいて信用しませんし、関わりあいたくありません。 トピ主さんが前へ進むためにも、誠実な男性との出会いを願います。

トピ主です

🐱
ゆり トピ主
皆様、ありがとうございます。 私は所詮「都合のよい女」肝に銘じて、一切の連絡を絶つ!に限るのですね。 でも当然自宅を知られているので、彼がストーカーになってしまわないかが不安です。 ここ1ヶ月くらいが正念場なのかもしれませんが、子供に被害が無いよう、重々気をつけ生活をしていきます。 もう二度とこんな思いはこりごりです。 前を向いて子供との生活を大切にします。

変更

041
さく
アドレス・電話番号等、必要であれば住所も変更されてはいかがですか? 相手の都合の良い人になる必要もないし 子供さんの為に前向きに。 頑張ってくださいね

「奥さま(会社)に言いますよ」

st.Lips
これで一発で別れられると思います。 まぁ罵られるでしょうがそんな男です。

私も不倫してます。

041
トピ主さんと違うのは
私の場合は生活費を頂いていて、3年になりますがとっても仲良くしてます。 私も×1 子供は一回だけ会わせました。 けど、 お互いの家族に迷惑になることはしないです。 私も子供大事なんで、トラブルとか裁判とかしたくないし。 その彼って、ちょっと子供なんでは? 今の時代怖いので、携帯変えて音信不通にした方がいいですよ。 一応『本当に無理なんで』と前置きした方がいいかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧