本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら良いですか?同居を迫られています。

どうしたら良いですか?同居を迫られています。

レス9
(トピ主 0
041
aki
恋愛
同居が条件で結婚して、10年目です。夫の給料が少なくなりそれを口実に、義理親が、同居を迫ってきます。結婚前には、夫と子供は作らないと約束して結婚しました。なのに、義理親から、子供子供と、言われても、夫は守ってくれません。それどころか、親の言いなりです。夫のお給料が少なくなり、義理親が子供子供と毎日のようにうるさいので、こんな義理親と同居じゃ、子供が出来ても取られると思えて来て、最近は離婚がよぎります。義理親は干渉が凄いです。何でも、占いで、決めます。家も方位で決められました。離婚した方が良いですか?

ランキング

レス

はい。

041
万由子
離婚したほうが良いです。

私なら離婚

🐱
ジャスミン
過干渉な上に何でも占いで決める義親。 その親に言いなりの夫。 このままでは、この先あなたに幸せは来ないと思います。 子供ができる前なら傷は浅く済みますよ。 離婚でしょう。

離婚すれば?

041
さとー
私は長男ですが、同居はしないと考えておりますが トピ主さんは同居が条件で結婚したのなら同居すべきでしょう。 ただ、子供についてもご主人と作らないと約束して結婚したのですから こちらは義親に何を言われても無視して良いと思います。 (逆に約束してなくても夫婦の問題なのでそもそも関係ない) 義親には後々面倒になりそうなので 作らないの言ってしまって良いと思います。 さて、同居についてですが 現状ではしなくて良いかな。 理由はご主人が守ってくれない。 そして義親の過干渉ですかね。 これらが解消されてから同居すべき。 と、ここまで書いたのですが > 離婚した方が良いですか? なんて書いているんで離婚したら良いのではないでしょうか? が私の結論ですかね。

離婚のほうがいいです

041
ななこ
それだけ不満があるなら、離婚したほうがよくないですか? 働けないのでしょうか?それだったら仕方ないですけど。 一人の将来なら、お金は全て自分の物になりますよ。 私の知人はあくまでも結婚にメリットを感じないと言って(確かに子供を産む気が無ければ、、)、 全て自分にお金を使っていますよ。自分で使うだけなら何を買おうとかまわないでしょ? そのほうが幸せな人生のような気がしません? ブランドバッグとか旅行とか、、好きに使ってください。 がんばって働いてくださいね。

離婚したいんでしょ?

041
座敷犬
同居が条件で結婚した でも10年 まだ別居 貴女は 子供をつくりたくない ご主人も同意して結婚 子供ナシ でも義親は 子供 子供の大合唱 いよいよ 同居を迫られて ご主人はNOと言えないもよう 同居したら いよいよ 子供!!←義親は 作らないって知らないのでしょう? そりゃ 言うでしょ 結婚10年すぎているなら 貴女の年齢もあるでしょう ・・・そりゃ 産む気のない貴女は 離婚したくもなるわね ただ わからないのは 子供を作りたくないんでしょ なのに「義理親と同居じゃ、子供が出来ても取られる」って どーーいう事?! 産む気はあるの? 貴女の考えが解らないわ

まあ

せみ時雨
離婚したら? 一人で生きていくってどれだけ しんどいか試したら? 親ならあたりまえでしょ!孫を見たい! お子さん作る気ないなら もう出て行ってくれませんか?あなたの姑より。。。。 結婚は命のリレーと思っていますが。。。。 嫁の取替えは出来ますが 親はいつまでも親子です。

決めるのはトピ主さんです

🐶
momotaro
トピ主さん、同居は了解しているのでしょう。 でしたら、同居しましょうよ。 トピ主さんは、条件をきちんと遂行して 同居するのですから、旦那さんとの約束の 「子供は作らない」も きちんと約束を守ってもらいましょう。 同居するの当たり、夫婦で義親と話す機会を持ちましょう。 その時に義親に、きちんと伝えるのです。 結婚する時の、約束があります。 私も同居の約束を守りますから 夫婦の約束事も、守っていきます。 「私達は、子供を持たない選択をしました」 と・・ もちろん、その話し合いの前に 旦那さんと、トピ主さんと二人で 「子供を作らない」約束を 再確認するのですよ。 彼が、同居はしてほしい。子供も ほしいと言うのであれば トピ主さん、どうしますか。 離婚する、しないはトピ主さんが決めることです。 こちらで、どうしたらいいですかと 鞘を投げているトピ主さん、しっかりしましょうよ。 自分がどうしたいか、人生の選択は貴方です。 私でしたら、義親の為に子供を産むのは 嫌ですね。 親の言いなりの旦那さんとは別れます。

そうだなー

🛳
ねこまる
離婚しても、トピ主さんが経済的に独立できるのなら 離婚推奨!

他人に決めてもらっても自己責任ですが

🙂
とおりすがりに
子供を作らないなら別れさせようって義親の考えはわりと精通するかも。人生妥協ゼロじゃ生きていけない。選択はいつも自分の手の平の中なので、自分できめましょう。生きやすくなる事祈ってあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧