本文へ

36才 目尻の皺

レス1
(トピ主 0
一児の母
36歳(女)です。今まで目尻の皺は幸せの証拠、なんて無理やり思っていましたが、最近鏡を見ると、突然深く長いのが出来ていて(光の加減で見えます)ギョッとすることが度々あります。
30代初めのころ、なんとなく興味半分でBOTOXをやったことがあります。
数ヶ月で効果が無くなるので不経済だと思いました。
何かお勧めの商品、マッサージ、なんでもいいので、効果ある物があったら教えてください。

ちなみに、私は
1.目が大きい
2.色白で皮膚が薄い
3.睡眠障害になることがよくあり、寝不足の日々

で、皺になりやすいタイプです。

ランキング

レス

難しいですね。

🐱
にゃあ
シワは一旦深く出来ると、普通の生活では元に戻りません。 整形とかしない限り…。 1と2は生まれつきなのでしょうがないですが、 3は病院で診断されたんでしょうか? あんまり睡眠導入剤とかは使用しない方がいいですが、 やはり夜きちんと寝る事はお肌にとても重要です。 お化粧は毎日しっかり派ですか? 私の周りで、お化粧を毎日しっかりする人の肌は スッピンを見る機会がある時、 すごくくすんで傷んでいるのに驚く事があります。 シワも結構多いです。 割とお化粧をあまりしないで、 日中の紫外線にすごく気を使ってる方は、 お肌がキレイな人が多いです。 あとマッサージは素人が下手にやると悪化するので 止めた方がいいと思います。 食生活はどうですか? 肌表面から何か与えてどうこうより、 長い目で見て即効力はありませんが、 食事で肌質改善や老化のスピードを遅くする事はできます。 昔大学のバイオロジーの教授が言ってました。 サプリでマルチビタミンとかとってもしょうがない。 COQ10だ!と。 老化や生命維持をつかさどる部分に作用するものです。 年々体内精製が減ってくるのでCOQ10を飲むと良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧