本文へ

温泉が苦手(駄)

レス3
(トピ主 0
🎶
t.a.yu
話題
温泉・銭湯が苦手です。
誰が入ったかわからないというのが怖いです。
あり得ない事ですが、
血液とかから感染する病気を持ってる人が怪我をして入って、
私のこのささくれから菌が入ったらどうしよう。
とか考えてしまいます。
なので、くつろげません。
それから、お風呂場の濡れている物に触れるのが嫌です。
桶や椅子、ドアに触れたくないです。
これは、家のお風呂場でも同じです。
ドアや窓、お風呂の蓋に触れたくないです。
ただ、家のお風呂なら、湯船の中は平気です。

ちなみに、潔癖、きれい好きではありません。
自分の部屋を掃除するのも週に1,2回、足の踏み場のない状況になることもあるほどです。
人が口をつけた物でもまったく知らない人でなければ平気です。

この話を会社でしたら、神経質すぎる、もったいない!、と言われました。
自分でもそう思います。
できれば治したいですが、治し方もわからないし、
昔からなので無理だと思います。

こんな方、私以外にいませんか?

ランキング

レス

同じです

041
しずる
私も苦手ですよ。 なんか濡れているというのがキーワードじゃないかしら? 私も潔癖症でもありませんし、嫌いな人以外なら 同じグラスで飲み物もOKです。 でもお風呂はやっぱり気持ち悪いです。 温泉は旅行のときは仕方なく入りますが、 近くの健康センターなどには誘われてもほとんど断っています。 自宅のお風呂も、出来れば一番に入りたい(笑) たまに2番目だと、、入ってすぐ自分の脚に水をかけて 気にならなくなるようにしています。

面白い人ですね!

😀
とんび
トピック主さんは、誰かが入ったという恐怖になるきっかけがあったんでしょうね。あるお笑いタレントも男性達が入る温泉が不潔に見えて嫌いと言っていたのでそれと一緒かもしれないです。なら個人で入れる温泉しかないですね。銭湯は行かなくていいし、ささくれから菌が入って病気になった方がいたら教えてほしいです。まずは、部屋を綺麗にして下さい。 どうしても治したいなら、温泉、銭湯の入り方を温泉通の人に教えてもらいましょう。その方が簡単ですね。感染する病気について、温泉に入った人で今までいたかどうか確かめるのもいいかも。

同じ~!!!

041
marui
私もです!! 全く潔癖ではなく,部屋の中はかなり大雑把です。 なのに,温泉は嫌いです。 私の場合,血液云々ではなく,ただ単に人の汗や汚れの混ざったお湯に浸かるのが嫌ですね・・・・ もちろんお風呂場の濡れている物に触れるのも嫌です。(特に足裏) 小中学生の頃は,プールも嫌でした。 濡れたプールサイドや更衣室の床を歩くのが苦痛でしたね。 ただ現在は,「温泉=くつろぐ&綺麗にする」ではなく「温泉=楽しむ&汚れる」事だと割り切っています。 なので,家に帰ったらすぐにシャワー浴びちゃいます。 ちなみに私の父も同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧