本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 真剣に悩んでます。私って本当に彼女なんでしょうか・・・

真剣に悩んでます。私って本当に彼女なんでしょうか・・・

レス39
(トピ主 0
まぁにゃん.
恋愛
私には15歳年上の彼氏がいます。
私は学生で、彼は仕事をしているので毎週日曜日
しか会えません。

でも最近忙しいらしく、日曜日も会うこと
ができなくてもう2週間くらい会ってません。

メールも返事は遅く、一日に10件程度です。

仕事が忙しいのはわかるけど、2週間も会えない
のは寂しいです・・・。

私は心配性なので浮気しているんじゃないかとか
不安になることもよくあります。

私って本当に彼女なんでしょうか・・・

ランキング

レス

おいおい・・・

🐤
魑魅魍魎
学生さん・・・ >メールも返事は遅く、一日に10件程度です。 10件あれば十分でしょう。。。 社会人の大変さを理解しないとふられるよ。

情報が少なすぎ

041
miro
お二人の住まいの距離は?勤務先と学校の距離は?(電車で○分、車で○分など) メール1日10回が多いか少ないかは分かりませんが、彼からは返信だけですか? どのようにして学生と社会人が出会い、お付き合いに至ったのですか? 彼の自宅に行った事がありますか?自宅の電話番号を知っていますか? 彼の勤務先や仕事を具体的に知っていますか? 彼の上司や友人に紹介された事がありますか?

1日10通!?

041
カメサン
彼女だと思いますが、メール多過ぎません? いや、個人差だと思いますが。 私、平日にメールするの、うざくて嫌になっちゃうかも…。

メールが1日10件!

041
プロパン
私からしたら、1日にメールを10件もやり取りできるなら、すごく彼は頑張ってると思いますよ。 十分、彼女としてあなたを大切にしてくれてるじゃないですか! 本当に忙しくて、会うのはおろか、彼女にメールさえ送らない(送れない)男性が世の中にどれだけいることか! メールのレスが遅いのは働いていたら仕方ないです。 逆に働いているのにすぐメールを返す男性は、仕事をちゃんとしているのか疑問です。 主さんはまだ学生さんだから、彼とは時間の流れが少し違うのでしょうが、お互い社会人だったら2週間会えないことなんて良くあることです。 彼のことが好きなら、彼の立場を理解して応援してあげてください。 くれぐれも、学生の恋人同士と同じ対応を彼に求めてはいけません。 それでも寂しくて、もっとそばにいてくれる人が良いなら、学生の彼氏を見つけることをお勧めします。

彼氏にちゃんと聞くのが大切。

🐶
saika
最近忙しいらしく、日曜日も会うことができなくてもう2週間くらい会ってないよね。 仕事が忙しいのはわかるけど、2週間も会えないのは寂しの。 私は心配性なので浮気しているんじゃないかとか不安になることもよくあるの。 私って本当に彼女なの?私のことどう思っているの? ここで聞いたって、みんなあなた方の関係をみているわけじゃあるまいし、わからないでしょ。 ちなみに一日メールが10件って多いですよ。どっちがヒマなんだかわからないけど。 最近思うのは、自分と誰かさんとの関係について、他人に尋ねる人が多いですね。なぜ、ちゃんと相手と自ら向き合わないのか、と思います。 彼がどう思っているなんて、彼にきかなきゃわからないじゃないの? あなたの考えは、あなたにしかわからないのと同じように。 逆にこんなことさえ、ここで相談しなくてはダメということは、そんなくらいのちっぽけな関係ということですよ。残念ですが。

そもそも

041
アイス
相手は既婚者なんでは?と、本文を読んで単純に思いました。 あるいは他にも女がいるか。 反対に、あなたが学生と言う事は、どんなに若くても相手は30歳前後。 30前後で一日10回もメール打てればたいした奴ですよ。マメな方。 あなた方の世代って、一日にメール100回とか、普通なんでしょ? 30歳オーバーから言わせると、有り得ないんですよ、10回でも多い方。 週に一度の休日に毎回会うのも結構シンドいはず。 日曜しか休みがないなら、家でゆっくり寝てたい時だってありますよ。 他にも女がいるかは置いといて、仕事してる人に学生と同じ事を求めるのは無理がありますから、 そこを理解出来ないならあなたが大人(精神的に)なって我慢するか、 同世代と付き合うかしかないと思います。はい。

ん?

041
きりん
社会人の方が、1日10通もメールしてくれるんですか! マメな方ですね~ でも、彼女かどうかは、彼に直接聞いてみないことには、分からないと思います お幸せに☆

社会人は忙しいんです

🙂
PINK
文面だけでは何とも言えませんが、会っている時の彼はどんな感じなんでしょうか?大事にされてる実感はありますか? 1日10件のメールがあるだけでも十分過ぎると私は思いますが・・・不満ですか? 私(20代)も彼と11歳差。電車で30分程の所に住んでいるにもかかわらず、お互いの仕事の都合上会えるのは日曜日のみでトピ主さんと同じ頻度です。ひどい時は1ヶ月に1回もありますが2年付き合ってて浮気を疑った事はありません。 トピ主さんは大学生ですか?お相手の職種にもよりますが30代過ぎの男性なら仕事のプレッシャーや疲労があって当たり前だと思って下さい。メールすらする余裕がない人は沢山いますよ。 そもそも学生と社会人は時間の余裕上付き合いは難しい傾向だと思うんです。それでもトピ主さんが彼と付き合いたいと思うのなら彼を信じて楽しく1人遊び出来るように頑張って下さい。これは忙しい彼を持つ女性の必須スキルですよ。今のままネガティブにいるときっと何処かで彼に不満をぶつけてしまうと思うので注意して下さいね。 彼を労わる優しさを忘れないで、自信持って頑張って下さい!

既婚者?

🙂
吾唯足知
パッと浮かんだのは相手が既婚者なのでは? 何人かの彼女の一人とか? メール一日10件は私にとっては多いと感じますが、若い人にとっては普通または少ないのかな? 付き合ってどれくらいですか?まだ浅いのかな。 とにかく彼が一体何者なのかを知る必要があるような気がします。

メール一日10件?!

🐷
ピギー
一日に10件メールってスゴイわ... 私なら、付き合ってる相手が一日に5通もメールしてきた時点で、 「用があるなら電話してこい!一日中ピコピコメールしてるほど、私はヒマじゃない!」 ってキレてると思うから。

不明

判断材料が少な過ぎます。 ただ、2週間会えない事とメールが一日10件は社会人ならば仕方ないです。 と言うより、仕事中に一日10件もメールに返信していたら、職場で肩身が狭くなる恐れがありますよ。 暇を持余す学生でも有るまいし、日に一件か、せいぜい出勤前、 昼休み、出社後、帰宅後のタイミングしか来なくてもかなり努力している方でしょう。 それより、彼の誕生日・クリスマスイブ・元旦などの記念日に一緒に過ごしていたらほぼ本命は確実でしょう。 逆に、記念日+GMや盆正月に都合が付かず、連絡も途絶えるのなら、貴方はサブです。 更に、彼の家に入れて貰え無い、彼の家に電話出来ないなどの項目が追加されるならば、 既婚者の可能性が高いです。

愛されてるかどうかはともかく

🐴
一行解答
一日メール10件も返してくるなら、結構付き合ってくれてるんじゃない?

え・・・

041
なな
彼女は彼女だと思うんですけどね。ただ、ちょっとひっかかる ことがあったので書きますね。 トピ主さんの年齢が正確には分かりませんが、おそらく20歳前後? それで彼が15歳年上ということは、おそらく私よりも年上だと 思うんです。しかも働いているんですよね? その彼が、1日に10回もメールの返信をしないといけないというのは、 かなり面倒くさいし、うっとおしいと思いますよ。 メール命の10代の男の子とは違うんです。 しかも仕事で忙しい時に、何度もしつこくメールされると、いくら 好きでもうんざりしてきますよ。もしかしたら、彼の中でそういった ことがだんだん面倒になってきているのかも。

仕事していて日に10件のメールは多いかな

🐧
ドンゴロス
仕事が本当に忙しくて日曜日も会えないなら仕方ないと思います。 メールだって即返事は期待しないようにしましょう。 就業時間内に頻繁にメールはできないですから。 トピ主さんと彼とは時間の流れ方が違うのですから、寂しい・これ以上我慢できないのなら別の方を探しましょう。 もし結婚したらもっと近くなるかと思えばそれも間違いです。 毎日同じ家にいても余計離れて感じますよ。

若いね~。

くまさん
こんにちは。 まだ学生さんということは二十歳前後かな? とすると、彼氏さんは三十代半ばという前提でレスしますね。 まだ学生さんのトピ主さんには解りづらいかもしれませんが、 社会人になったら、なかなか平日はデートできませんよ。 いや、週末だってデートより家で寝ていたい…と言うのが本音です。 だって疲れるんだもん、もう若くないから(笑) それに1日10通のメールは、社会人(特に三十路)にとっては、多いほうです。 15歳も若い彼女ができて、彼氏さん、相当頑張ってるなぁと思います。 そんなにメールしてて、お仕事大丈夫!?なんて、要らない心配までしてしまいますよ。 トピ主さんがホントの彼女かどうかは、神様と彼に聞かないとわかりませんが。

この情報だけじゃぁ何とも。。。

🐤
M
主さんがいくつなのかわかりませんが、 毎日でも会ってたい!!!のは中高生くらいまでです それに、年齢とか関係なく 淡白な付き合いの人もいるでしょうしね。 その他に怪しい言動なんかはあったのでしょうか? それが無いのなら 素直に「もうちょっと会う回数を増やして欲しい」と伝えてみては?

間違いなく彼女でしょう

041
そう
仕事をしている彼としては、15歳も年下の貴方という存在は 間違いなく癒しになっているでしょう。 会社で働いている男性が一日10件もメールを送信してくれるというのは、 学生の男が一日100件メールを送るようなものです。 同じ男として頑張っているなという印象をうけました。 日曜日しか空いていないということですが、相手の男性は家庭を持っていたりしませんか? 不倫ということであれば、貴方は彼女ですが本命とはいえません。 独身男性であれば、貴方との時間を大切にしたいのは山々だけれども、 貴方が自分に惚れている自信を持てた故に、ある程度お互い我慢している、 とも考えられます。 ひとまず、彼女であることは間違いありませんから安心してください。 (若い肉体を求めるだけの関係なのかは、相手の立場がわからないため判断がつきません)

どんなに忙しくても

041
南風原
本当に好きな人ならば、仕事の合間を縫ってでも会いたいと思うはず。 そんな時間もとれないほど忙しいのか、 そこまで会いたいと思っていないのか、トピ文だけではわかりかねます。 まあ、1日に10件もメールが来るなら、本当に仕事が忙しいんだと思いますよ。 社会人で忙しい人にしては、まめな方だと思いますけどね。

さて?

🐷
せいとう変換
それは彼氏さん本人に聞かないと分かりません。 でも、一つ質問していいですか? メールが一日何件くれば不安がなくなるのですか? 私は、その半分程度でも毎日だと、うざいタイプなんですが(汗)

1日に10通って多いですよ

041
さくら
学生と社会人は違います。理解できなくても、社会人になればわかるので、「そいうもんだ」と思うしかありません。 忙しいといっても、毎週日曜には会っているのですよね。 忙しいのにそれだけ会うのは、好きだからじゃないでしょうか。 好きではなかったら、疲れて休みたいでしょうし、そんなことしません。 返事が遅いったって、仕事していたら、返事できませんよね。 これはわたしの個人的感覚ですが、1日に10通もって、多すぎるくらいです。 15歳離れていると、いろいろ感覚が違うことがあると思います。価値観のすりあわせでどうなるとかではなく、環境が違うのでどうにもならないこともあります。それがしんどいなら、あきらめましょう。学生のトピ主さんは、まだまだこれから素敵な恋ができるでしょう。

そのうち・・・

041
onpadoumei
メール一日10件?一体どんな内容だと毎日10件も 送れるんですか・・・ 15歳年下で、はじめはかわいいな、と思っていても 仕事で忙しいのにしょっちゅうメールをよこし、 「ほんとに彼女なの?」と不安なオーラをぶちまけるあなたに 彼はそろそろうっとうしさを感じてるかもよ。 学生のうちにしかできないことを探してチャレンジしたり、 学問にうちこんで、知的でステキな女性になりなよ~! 「不安だ、さびしい」って彼にのめりこんでてもうっとうしいだけだよ。

寂しいなら別れるしかないですよね

041
zai
アラフォー男です。 1日に10件もメールをしているというのは、男の立場からすると相当な頻度です。 しかも、相手は仕事をしているのですから、すぐに返事が来ないのは当然。 私なんか、友人からのメールを1日以上放置することも普通。 相手もそれでOK。 お互いに多忙ですからね。 メールは、自分の都合のよいときに返事ができて、相手も都合の良いときに見ることができる便利な道具、という考え方ですね。 女性とはそのあたりがちょっと違うかもしれません。 トピ主さんが学生で相手が15歳上ということは、仕事も脂が乗っている世代でしょうし。面白くもあり忙しくもある。 夜遅くか週末しか時間はとれないでしょうし、週末だって用事があれば無理。 まあ、詳しい事情は分かりませんが、こんな感じじゃないでしょうか。 浮気でもしているのでなければ、「彼女」だと考えていいと思いますよ。 でも、今の状態がイヤなら、相手を変えるしかないですね。

メール

041
ゆう
忙しいのは解かるけど・・・・・っておっしゃってますが・・。 解かってませんよね、あなた。 学生の「忙しい」と仕事をしている彼の「忙しい」は全く別物。 「忙しい」のレベルが違うと思いますよ。 そんな中で「一日10件のメール」・・・びっくりしました。 それを、返事が遅いだなんて・・・。 私の感想は「まめに相手してあげてんだな」です。 トピ主さんは学生のノリの付き合い方をしたいんじゃないですか? このご時世、皆さん必死で仕事されてると思います。 この程度の事が耐えられないのであれば、歳の近い学生さんの彼を見つけた方がいいのでは?

彼が独身であるとして

💍
しおん
学生さんには1日10通というのは 「たったの10通ぽっち」でしょうが、 30代の社会人(ですよね?)にとっては 「1日に10通も!」です。 まめな男性ですね。 仕事していたら、週に1度しか会えないなんて珍しくもないでしょうし。 (仕事によってはカンヅメ状態という人もいるでしょうからね) 学生と社会人の違いは大きいです。 仕事をしている以上、時間が自由にならずどうしようもない場合もあります。 「私なんか大事じゃないんでしょ」 「仕事だなんて、本当は浮気なんじゃないの」 これを越えられないと、 社会人同士であっても、忙しい相手との恋愛は難しいと思います。

おやおや

041
ロケンロール
日曜日に会えない、てのはちょっと既婚者ぽいね。 それにしても、忙しい男が、1日10件もメールするヒマがあるんだぁ~

連休もあったし、今は夏休みだからね・・・

041
よく考えてね
私も結婚してるのではないかと思いましたが…家族サービスしてるのかな。 メールはどこからだって送れます。毎日10通送る暇があるのだから、目も回る忙しさではないと思いますが。どういったお仕事なのかにもよるのでしょうがー。 私の夫も忙しく、デートは毎週末土曜日のランチだけでした。その土曜のデートが一度潰れたら、中二週間会わないということもざらでした。私も土曜出勤などありましたし。でも、大丈夫だという確証もあったから、一ヶ月会えない時も心配はしてませんでしたよ。 彼はあなたを好きなのだとは思いますが、やっぱり冷静に判断する余地は残しておいた方がいいでしょう。自分の人生において、異性との付き合いが汚点にならないようにする責任があなたにはあります。私は怪しいと思ったらすぐに連絡を絶ってましたよ。その判断を過たないためにも、付き合うまでかなり時間をかけててましたけどね。 彼はどうでしょうか。事情により会えないが故にメールで繋ぎ止めておこうという姿勢がアリアリなら、少し考えた方がいいですよ。本当に忙しくて会えないだけなら、メールの内容もまた違うと思いますしね。

不安になるなら、、、、

041
ヨンチャン
毎週日曜に会えて、一日10件メールくれてるのに不安なんだぁ。 2週間会えないだけで、大騒ぎしちゃうんだぁ。 社会人でそのメールは頑張ってくれてると思います。 2週間会えない時があるなんて、そんなに不思議じゃないですけどね。 休日出勤や出張だってあるだろうし。 そんなに不安になるのなら、その人とのお付き合いはムリかも。 もっと自分とペースの会う男の子とつきあえば? 恋愛なんだから、もっと楽しまなくちゃ!

悩むだけ無駄

🐤
みう
学生と社会人カップルって難しいですよね。 そのメールの回数や 会う回数で愛情確認しない方がいいですよ。 トピ主さんは、自分の 要求ばかり。 彼の事、本当に好きですか?

彼女ですよ

041
パム
毎週日曜日しか会えないのは寂しいでしょうね。 学生さんも、勉強や試験があり忙しくしていることと思います。 周りの友達のように、頻繁に会ったり連絡がないことも、きっと不安の原因になっているのでは? トピ主さんが社会人になると、きっと彼を理解できると思いますよ。同僚、先輩、上司がどんなに神経をすり減らして働いていることか。週末どころか、金曜日にはもうぐったりです・・。 彼の職種がわからないので何ともいえませんが、たいていの仕事には「忙しい時期」が定期的にあるものです。今がその時期なのでしょうね。 一日に10件もメールが返ってくるのは、彼があなたを大切に思っている証拠です。その時間を作るよう、努力をしているのではないかと思います。でなければ、そんなにメールはしませんよ 返事が遅いのも、仕事中は会議、接客、商談など個人の時間以外のものも多々ありますから、即座に返せるものではありません。 どうぞ、考えすぎないで。

1日10件!

041
お茶
忙しくて会えないという事だから、仕事中に返事してるんですよね? 私なら仕事を真面目にしているかどうかの方が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧