本文へ

遠距離の彼、急な予定変更について

レス13
(トピ主 1
🙂
みさ
恋愛
付き合って2ヶ月の遠距離の彼についてです。 彼は会社を経営しており、忙しそうですがその中でも予定を合わせてくれていて、遠距離ですが出会ってから1〜2週間に1回は会えてる状況です。 ただ、いつも仕事終わりに会う事が多く、1日休みもなかなかない状況の中で、彼が珍しく今週の日曜日を丸1日わたしのためにあけてくれていました。 先月からずっとあけてくれていて、仕事大丈夫?と聞いても、この日はあけてるから大丈夫と何度も言ってくれていました。 しかし、今日になって急に夜仕事が入ってしまったと連絡があり、日曜はお昼過ぎぐらいまでしか会えないのと、金曜日の夜もちょっとだけど会おうと連絡がありました。ちゃんと別日を立ててくれたのも仕事前まで会えるのは嬉しいのですが...。わたしも忙しい中で1日休み取ったのに、という気持ちとずっとその日をあけてたのに急に仕事が入るのかという疑いでもやもやしています...。 仕方ないことだと思いますが、みなさん普通に割り切れますか...? どのように気持ちを消化したらいいか教えてください。

ランキング

レス

割り切れません

🙂
ぶろっくま
仕方ないだなんて思いません。それどころか、既婚者を疑うし正式なパートナーがいて、自分との付き合いは遊びなのだと断定します。 遠距離でも2ヶ月の付き合いでまだ新鮮だから頻繁に会えてただけで、ここからはきっとどんどん後回しにされたり、ドタキャンされたりが増えると思います。仕事といえば文句を言えない、黙って従わざるを得ないから利用してると感じます。 30代でこんな付き合いをしてる暇はないから、ちゃんと自分と向き合ってくれるパートナーを急いで探します。 万が一、本当に仕事だとしても失礼だし都合よく振り回して良い理由にはなりません。受け入れられないからどのみち別れます。

しかたないですよね

041
mari
会社経営が本当なら、急に仕事が入ったりは普通ですよ。トピ主も経営者と付き合うならそのあたりも理解しないと。 せっかく休み取ったのにという気持ちはわからなくもないですが仕方ないですよね。別日の提案もあるし。30代いい歳の社会人なら自分で気持ちをコントロールできなきゃダメじゃないですか? 出会いがアプリだと並行されている可能性もあるかも。

次に行きましょう

041
夜の梅
どこで知り合って遠距離恋愛になったのかわかりませんが、付き合って2ヶ月ですでにモヤモヤしているなら、もうお辞めになってはいかがでしょうか?モヤモヤする時間がもったいないです。 恋愛はのめり込んだ方が負けです。のめり込まず、片手間に恋愛をするくらいでないと振り回されますよ。 自分で自分を忙しくして、彼中心の生活をやめた方がいいと思います。今回の場合、私だったら金曜日には会いません。理由はいきなりすぎるからです。「ごめんなさい。予定があるの」でスルーします。日曜日の午後には違う予定を入れて楽しみます。 大切にしてくれない人に時間を費やすのはムダです。時間がもったいない。もっと大切にしてくれる人を探した方が幸せになれると思います。

彼が嘘付いてるかどうか?って事?

🙂
既婚
>急に仕事が入るのかという疑いでもやもや ここに書いてある事だけで、彼が嘘付きかどうかは全く分からないです。 これまでにも、ドタキャン回数が多いなら、それは主より優先したい用事が出来てドタキャンする人なのでは?と思うけど 今回だけとか、本当にたまに仕事が入ったと言うなら、本当では? それに少ない回数でも彼がドタキャンした時とかは、その日の仕事終わりに連絡とかないの? 仕事後電話してくるとか、主が寝てる時間帯なら電話は無理でもラインとかしてきて頻繁に連絡取ってれば、何となく嘘付いてるか本当か分かる気がするけどね。 取り敢えずここに書いてある事だけでは、今回のドタキャンが嘘がホントかは分からない。

違和感

🙂
さとう
その彼、既婚者じゃないですか? あと付き合って2ヶ月で遠距離っていうのも不思議です。 お店で出会ったとか? なんか色々不自然な関係だなと思います。

割り切るとは?

041
くま2
>仕方ないことだと思いますが、みなさん普通に割り切れますか...? 割り切れないならどうするつもり? >どのように気持ちを消化したらいいか教えてください。 消化とは? 結局そういう人とお付き合いをしているということでしかない。 割り切るとはどうでもいい話で、嫌ならお別れをするだけ。

都合のいい女になってるよ

🙂
ふふふ
彼は既婚者じゃない? 出会いはマッチングアプリ? ホテルで会ってホテルで別れる関係? 割り切らないといけない関係なら、付き合いはやめた方がいい。 試しに、彼に泊まりがけで温泉旅行に行こうと誘ってみたら?

トピ主です

🙂
みさ トピ主
トピ主です。ご意見ありがとうございます。出会いは飲み会、彼はバツイチで今は結婚していないのは確認できております。予定変更が初めてだったので動揺してしまいました。でも都合の良い関係ですよね。

レスします

🙂
クリーナー
遠距離恋愛なのに1〜2週間に1回会えるんですか?! それはすごいですね。 遠距離恋愛というと、飛行機や新幹線の距離を想像したので。かなりアグレッシブなご関係なのですね。 これが初めてなら、割り切りますかね。 それまで予定変更なく優先されてきたのでしょう? それでもお昼まで会ってくれて、また飛行機か新幹線でトンボ返りしてくれるんですか?!しかも金曜日まで!なかなか愛されてると思いますけど。 急な予定変更が続くようなら関係を見直します。

確認方法は?

😡
紅玉子
どうやって確認したの? 戸籍でも見せてもらったのかしら? 住所、氏名も、経営している会社も判明しているの? 彼の言う会社や、住所(住まい)を訪ねてみたことある? 「どんなところで働いているか(どんな住まいか)私も見たい、案内して」って言ったことある? あるいは誰でも取れるから、経営している会社の登記簿(社名、本店所在地、代表者の氏名や住所、事業目的等が記載されている)取ってみたら?ネットでも取れるかな?商業登記簿。今は、資本金1円からだよ。 友人の紹介や同じ会社、幼馴染でどこに住んでいる誰かがはっきりわかっている人ならいいけど、 遠距離っていうことは、「ちょっと見に行く」のが難しい距離感だよね。 確実に確認した方がいいと思う。 そんな日程管理ができないトップ、怪しいと思う。私は割り切れないし、信じられない。

もっと素敵な男性はたくさんいますよ〜!

🙂
やまぐち
どうやって既婚者じゃないと分かったのですか? 独身証明書なら確実ですが。 とにかく30代の女性はそんな無駄な付き合いしてる時間ないですよ〜! トピ主〜! どうかもっと素敵な男性と幸せになってください〜!

経営者だから?

🙂
もこ
私の周りの範囲の話ですけど・・・会社の経営者こそ時間は自由になると思うんですけどね、そんなに会えなかったりします?私も経営者だし、夫も経営者です。周りにも同じような人たちがいますが、大事な用事には時間を空けれますし、どうしてもってことがないわけじゃないですが、一般的な勤め人よりはやりくりがしやすいと思っていました。 その、細切れの時間でしか会えないというのは、ちょっと怪しいのではないでしょうか。本当にバツイチなのか、本命の方がいないのかはよく考えた方が良いと思いますよ。 一般の方は、経営者だから忙しくて中々時間が作れないんだというのを信じてしまうと思いますけれど、逆に時間を作りやすいはずというのが経営者である私の考えです。創業期であれば、時間がほとんどないというのはあり得ますが、そんな状況で新たな彼女を作るというのは考え難いですし、そこまでして作るのであれば、もっと会おうとするはずだと思いますね。よく確認された方が良いと思いますよ。

分かる〜

🙂
なな
私も経営者の方とお付き合いしていた事があります。経営者と言っても、本当に色々です。レスにもあるように、経営者だからこそ、逆に時間の融通を効かせられる方もいらっしゃいます。そうかと思えば、仕事がパンパンで、従業員には休みをあげたい、でも少しでも仕事の進捗を進めるため、経営者自ら現場に向かって、休み返上で働く方もいます。 私が付き合っていた方は後者の経営者でした。仕事が好き、というのもあったでしょうが、見ていても大変そうでした。約束していても、どうしても顧客の都合で今日は仕事になった、ということもありましたよ。 経営者だからと言って、一概に時間を作れる、という訳ではないと思っています。 ちなみに私は、「仕事は休みも含めて仕事。経営者だからと言って休みもなく働くのは、経営者にも関わらずこの人は仕事の受注管理ができていないのだ」と感じていました。 その他にも考えの違いなどで、こちらからお別れを告げましたけど。 モヤモヤの気持ちはとてもよく分かりますよ。「私、前から大丈夫?って確認してたよね?楽しみにしてたのに!」ってなりますよね。消化なんてできませんよね。 私だったら、今回の1回だけでは、別れるのか、交際を続けるのか判断は出来ないかと。 今後も同じような事が起きれば、別れを考えます。彼の仕事が原因のすれ違いであれば、彼は変わらないだろうと思うからです。 遠距離だけならまだしも、他にもそういったすれ違いが続くようであれば、自分の時間が勿体ないからです。 男性は他にも沢山います。皆さんがコメントしているように、本当に他に彼女らしき人物はいないのでしょうか? そういった不安も重なるようであれば、今後の交際はしっかり考えた方が良いかと。 とりあえず、今回楽しみにしていたんだよ、という悲しさは伝えて彼の反応を見て考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧