私には付き合って4年、同棲して(今は別に暮らしています)2年半の彼が居るのですが、最近お互いの中でチラホラ結婚の話が出てきています。
彼のご両親にはまだお会いしたことがありませんが、付き合い始めた当時から彼が私の事をよく話しているようで、あちらのご両親は私の事を、私はあちらのご家族の事を色々と彼から聞いている状態です。
なかなかお会いする機会はありませんでしたが、一緒に住んでいる時は彼が帰省した際に彼のお母様が2人分のお惣菜や食材を持たせて下さったり、私が会社などでいただいた観劇のチケットを数回彼のお母様にお譲りした事などのやり取りがありました。
彼のご両親は私の事を色々聞いた上で悪い印象は持っておらず、大事にしなきゃいけないよと彼に言って下さっているそうです。
そこでご相談なのですが、彼のご両親とはお会いしていない状態で、彼が今年のお盆に彼の祖父母宅へ遊びに行こうと言い出しました。
彼は祖父母にとても可愛がられているそうで、祖父母宅の家や周りの景色(自然に囲まれた素敵なお家です)をぜひ私にも見せたいとの事らしいです。
私が返事を渋っていると、彼は「何も結婚の報告に行くわけじゃないんだから、もっと気楽に考えて」とあっけらかんとしています。
私としてはご両親にもまだお目にかかっていないのに、いきなり彼祖父母のお宅へ伺っても良いものなのかと悩んでおります。
こんな時、皆様ならどうされますか?
ちなみに・・・
・彼の御両親宅と私達の家は来るまで1時間半、
彼のご両親宅と祖父母宅は車で30分の距離です。
・彼のご両親は私達が結婚を考えていることに薄々気付いているようです。
・彼はご両親、既婚のお姉様の4人家族で、祖父母は母方の祖父母です。
・彼のご両親はしょっちゅう祖父母宅に帰っていると聞いています。