本文へ

就職?子供?

レス4
(トピ主 1
😑
りんご
話題
当方26歳、既婚者、子供なし。
4月に、訳ありで退職。
現在、失業給付金をもらっています。

夫の給料は手取り18万。
現在、私の実家で同居。

就活するも、この年齢で既婚者とあって、なかなか決まらず。
子供は20代で欲しいとの思いもあります。

このような状況だったら、どんな判断が考えられますか?
参考までにご意見頂けるとありがたいです!

ランキング

レス

何でも考えたこと書いていいなら

😀
無責任大王
まず、離婚します。 せっかく住居と最悪食費は 実家にごやっかいになれるんだから 必死で就職活動。 子供は次のご縁まであきらめます。

バイトでも良いのでまずは働くべきかと。

041
ruriruri
>無責任大王さん 所詮お金ですか?トピ主さんが言いたいのは、就職も決まって安定してきて子供を授かれれば一番ベストなんだけど、そう上手く行かないからどうすればいいかな?という事かと。夫と上手くいってないとは書いてないですよね。そもそも夫と上手くいっていないのであればこのような内容のトピにならないのでは? >トピ主さん タイトルの通りです。まずはバイトしてみては?。バイトしながら就職活動も可能ですし。子供が出来るまで頑張ってバイトして、毎月10万位なら稼げるでしょう。 子供が出来てからも、両親の手助けもありきで考えれば、5万ちょいはパートで稼げるはず。 全然子育ても可能です。高校までは普通にあげられます。大学はやる気があれば、奨学金または自分でバイトさせて行かせる。教育次第だと思います。 ※子供に問題がない事が前提ですが。 今のご主人と生涯一緒のおつもりであれば、他の贅沢主義奥様の意見なんて気にしてはダメです。 トピ主さんも贅沢したいのであれば話は別ですけど。

パート

🎶
るい
ご主人が、主さんと同じ26歳くらいで正社員なら、手取り18万でもいけそう。 住居費がかからないのは大きいので、子どもが生まれても同居可能なら大丈夫かと。 主さんは扶養の範囲内でパートをされるの税的にも無駄なく、子どもができたときにも対応しやすく、現実的かな。 正社員での就活は難しいかもしれませんが、可能であれば、面接で「実家に同居なので、子どもができても大丈夫です。」とアピールしては? 採用する側は、入社後すぐ妊娠して辞められるというリスクを回避したいので、その点は問題ないと説明されれば、結果も違ってくるかもしれません。

コメントありがとうございます

🙂
りんご トピ主
無責任大王 様 コメントありがとうございます。 このトピで「離婚」という言葉が出てくるとは思いませんでした(笑) 説明不足ですみません。 私は「夫と私の子供」が欲しいので、次のご縁は無いかなと思いました。 ruriruri様 コメントありがとうございます。 まさかフォローの言葉を頂けるとは!私の説明不足も汲み取っていただいて本当にありがとうございます。 そうですね、バイトでも10万くらい稼げたらいいかなとも思えてきました。 将来へのコメントも励みになりました! 夫の手取りがずっと18万って事はないですし、頑張ってみようという気になれました! 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧