本文へ

朝食のメニューは?

レス16
(トピ主 1
🐱
JILL
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

主婦になりたてのJILLです。

みなさんは朝食に何を食べていますか?
暑いのに毎日味噌汁も嫌だし・・・
主食がパンの時のおかずもいつも同じでは嫌だし・・・
ふと、みなさん何を食べてみえるのかと
疑問に思いましたので、トピします。

昨日、今日の朝食メニューで結構です。
お願いします。

ランキング

レス

手作りパン

🐷
ぽよんこ
朝はパン派です。 パンは基本的に手作りですが、買ってくることもあります。 *昨日 ツナオニオンパン キュウリのサラダ カフェオレ *今日 ミルクブレッド ポテトサラダ カフェオレ んな感じです。

基本はおにぎり

041
けいと
一昨日:トマトのブルスケッタ、ハムサラダ 昨日:お漬物おにぎり、ハムエッグ、桃 今日:かつおのおにぎり、サラダ、ちくわ胡瓜 あんまり代わり映えしないものを食べてますね…。 基本おにぎりで、たまにパン(バゲット)です。 いちおう炭水化物・たんぱく質・野菜(か果物)が取れる よう気を使ってますが、朝は時間がないので、これが精一杯。 支度時間は10分以内です。

野菜ジュース

041
アン
人参を中心にりんご、トマト、オレンジ、キャベツ、きゅうり、ブールベリー、レモンなどを絞った野菜ジュースを300CCほど飲んでいます。 材料は野菜、果物など何でもいいのです。 昼は普通に食事をして、夕食も食前にこのジュースを飲んでいるので徐々にダイエット効果が出てきています。 このジュースを飲みだして2週間くらいですが、体調もいいようです。

毎日考えるのイヤですね

041
カオリン
今朝は パン食だったので ウインナーとスクランブルエッグ キウイフルーツ 牛乳でした。

最近はもっぱら素麺です

041
とも
夜はお酒を飲むので炭水化物は摂らない為、 大好物の素麺を朝食にしています。 薬味は夜に刻んでおけばいいし。 いろんなつけ汁があるし。 お湯を沸かしてる間にいろいろ作業できるし。 昨日はトマトのつけ汁に刻んだハムとレタス 今日は普通のめんつゆに納豆と小ネギと揚げ玉 明日は坦々麺風にする予定です。

我が家の朝食メニュー

🍴
にょん
【本日】 ・フランスパン(+マーガリン) ・オレンジ ・野菜ジュース(夫&息子)・豆乳(私&娘) ・ヨーグルト 【昨日】 ・イングリッシュマフィン(+レタス・スライスチーズ・ハム・トマト) ・オレンジ ・野菜ジュース(夫&息子)・豆乳(私&娘) ・ヨーグルト 基本はパンですが食パンばっかり続くと子どもが飽きてなかなか食が進まないようなので、いろいろと変えてみたりもします。 夫は帰宅が遅いのでたまに夕食を翌朝に繰り越したりもするので 朝食に+味噌汁のときもあります。

おはようございます

041
テンテン
昨日は、モヤシ味噌ラーメン、今朝は、肉うどんでした。 朝から大汗かいて食べるのも、いいですよ。

ほとんど和食

💔
るっこら
ごはん(はんぶん) 味噌汁(ネギ入り 半分) おかひじき おくら 焼きナス  ひき肉と玉ねぎの炒め物(昨日ののこり) スイカ ヨーグルト ですね。  暑くて、残り物とか、簡単なものばかり。 ごめんなさいね。

ご飯とパンが交互

🍴
コシヒカリ
トピ主さん、ナイスなトピです。 私も知りたいです。 我が家の例です。 今朝 ・ご飯(炊きたて) ・焼き魚(鯵の開き)大根卸し添え ・味噌汁(大根と油揚げ) ・温泉卵(炊飯器で保温中に作る) ・納豆 ・味付け海苔 ・ごはんですよ ・ふりかけ ・麦茶 ・緑茶 昨日の朝食 ・コーヒー(夫が淹れる、職人技?) ・パン(冷凍パンをオーブンレンジで焼きたてに) ・ハムエッグ(御中元のハムを厚切りに) ・ポテトサラダ ・野菜ジュース ・ヨーグルト ・バター ・ジャム(苺・ママレード) ・はちみつ 私も新婚ですが、最初は生活スタイルの違いに苦労しました。 私は朝食ガッツリ派、彼(夫ですね)は朝はコーヒーだけでいい派だったので。

ご飯とパンが交互2

🍴
コシヒカリ
取り合えず、ホテルや旅館の朝食を参考に整えてみましたが、だんだん手抜きになってきました。 最近のヒットは炊飯器de温泉卵です。 偶然クックパッドで見つけたのですが、超楽チンです。 保温中の炊飯器にラップに包んだ生卵を入れるだけです。 時間はお好みで30分くらいかな? あとは殻を割って、めんつゆを掛けていただきます。 これを覚えて、すごく便利になりました。 それまでは朝から厚焼き玉子とか作っていたので…。

ご飯とパンが交互3

🍴
コシヒカリ
夫がコーヒー好き、私がパン好きなのでパン食が多かったのですが、最近、暑くなって夫が夜、白いご飯を食べずビールとおかずで済ませてしまうため、パンとご飯を交互にしています。(夫は昼は蕎麦やラーメンが多い) 私はレシピ本が好きで、夕食では活躍しているのですが、朝食ではイマイチです。ふたりとも朝からお惣菜(ヒジキとかキンピラ)食べないし。 最近は暑いので、スープ(具だくさんの食べるスープ、ポトフとか)の出番がないです。 当然、鍋物もないから翌朝の雑炊とかもないし、お粥系も好きなのですが、夫が食べないと保温がきかないので冷凍になっちゃうし。 今、書いて改めて思ったのですが、朝食に野菜が少ない(というかない)ですね。 和食の場合、味噌汁にキノコや緑黄色野菜が入ることもありますが、これだけだとイマイチですね。 ちょっと課題が見えてきました。 野菜を採れる朝食レシピを探してみます。 良いキッカケをありがとうございました。

本日の朝食

🎂
匿名
カップスープの冷たいポタージュってご存知ですか? 冷たい牛乳で作るインスタントスープです。 ソレに冷ごはんを投入して食べました。 子供が大好きなんですよ(笑) 騙されたと思ってお試しを! コーンフレークよりは、断然腹持ちがいいですし、 このところの暑さで火を使う朝食は避けています。 あと、オレンジ色の野菜ジュースを寒天で寄せたものを 朝食に副える事が多いです。

毎日あるもので

041
ラム
今朝は 食パン ベーコン+ジャガイモ+ピーマン炒め 目玉焼き レタス+赤タマネギのサラダ(夕飯の残り) バナナジュース 昨日は おにぎり2つ(明太子と梅干し) ゴーヤチャンプル(夕飯の残り) パイナップル 明日は パンケーキ ウインナー サラダ パイナップルのヨーグルトケーキ(今日おやつに作ったもの) あるもので毎日変わります なるべく飽きないように考えて用意しています 食べることが好きな我が家なので満足して欲しいなぁと思ってます

我が家はごはん派

😉
ひきわり納豆
今日の朝食です。 ・ごはん ・味噌汁(豆腐+なめこ) ・納豆(ねぎ+ごま) ・味付けのり ・もずく ・しゅうまい ・レタス、プチトマト ・なすとかぼちゃの炒めもの(昨夜の残り) ・牛乳 ・ほうじ茶 私も新婚です。結婚する前はパン派でしたけど、夫に合わせてごはん派になりました。もずくとか好きではなかったけど、暑い日はさっぱりして美味しいですよ。 ちなみに明日はお休みなので、今日の夜ごはんの残りのカレーとレタス・アボカドの予定です。

トピ主です。

🐱
JILL トピ主
皆様、レスありがとうございます。 参考になります。 我が家の本日の朝食は・・・ ・コーンフレーク ・ミニカツサンド(カツは昨晩の残り) ・ポテトサラダ(こちらも同じく残り) ・ヨーグルト ・エスプレッソ 以上でした。 ほんと毎日の暑さにお湯を沸かすのが 苦になりますね。

子供の朝食

041
culi
子供二人を幼稚園の頃から意識的にシリアル好きに育てました。 成人してどちらも一人ぐらししてますが、今でも週に三日はシリアル+野菜ジュースの様です。 ミルクと食物繊維、頭に必要な糖分が取れるので、お子さんを育てる場合はお勧めです。 シリアル以外の朝食はレンジでできるフライドポテト、野菜ジュール、自家製ヨーグルトと、残ったご飯で作った団子でした。 団子といっても、ご飯を小麦粉で練って平らにして茹でたもので、冷凍すれば幾日でも日持ちします。 それをフライパンやオーブントースターで焼いて食べます。 茹でたても美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧