本文へ

普通の恋愛をするには

レス8
(トピ主 2
😢
かおりん
恋愛
今年で31.彼氏がいない状態が3年近く続いているため、このままでは
結婚できないと思い、婚活中です。

会社帰りにたまたま行ったバーで出会った人のことで書き込みをしました。
そこには友人と数回行ったりおり、一人でいくこともたまにあります。
その時はたまたま一人で行き、二人組のサラリーマンと仲良くなりました。

二人のうち、先輩の方が私と同い年で誕生日も近いということが分かり
、意気投合。そこで連絡先を交換するだけで終わらせとけばよかったのです。
隙があったせいか、二人で抜け出しカラオケに行き、初対面でキスをしてしまいました。その後、彼からは翌日に「楽しかった」とお礼のメールを
送って返信があっただけ。普通ならそこであきらめますよね?

この人を逃したくないって、あせっていたのです。ムカついて連絡先を消してしまっため、相手からの連絡を待つだけ。
会社がお互い近いので、彼とおなじ路線に乗って偶然合うように
待ち伏せしたり、彼の最寄駅が実家の引っ越し先(私は実家暮らし)に近いので、引っ越し先の下見にかこつけて休日に行ったりと、ストーカーすれすれの行為を。彼とは一回すれ違っただけ。もう会えないと
あきらめています。

一度きりの関係なのに、ここまで彼に執着してしまう自分が
自分ではないようが来ました。心が壊れてしまいました。
もとはアドレスを消した私のせいなので、当然の報いです

どうしたら、町で見かけるカップルのような恋愛ができるか?
教えてください・・。

ランキング

レス

縁だと思います

🐧
アリソン
恋愛って結局は「縁」なんだと思います。 街で見かけるカップルだって出会い方は人それぞれだと思うし。 普通から考えたらありえない出会いをしているかもしれないですよ? 私自身、20~28まで恋人ができなくて…。 おそらく、このまま恋人ができないのではないか?とあきらめていました。 片思いはありましたが…、片思いのまま終わってましたし。 それが、突然今の夫と出会い色々あったものの交際を開始、結婚までいたりました。 やはり縁があったとしか考えられません。 もう、一生独身かも~なんてあきらめていたのがよかったのかな?とも思います。 なので、あせらないでください!!

当たり前だと思う。自分から進路を断っている。

041
白梅
>どうしたら、町で見かけるカップルのような恋愛ができるか?教えてください・・。 既にこう書いている時点でちょっとなぁと思います。 街で見かけるカップルにだって色々な悩みや問題があったり、幸せそうに見えて不安の塊だったりするかもしれないじゃないですか。 というか、一点の曇りも無くシアワセ♪なんてそうそう居ないと思います。 おとぎ話を信じている娘さんのようです。 それ自体が問題なんじゃないですか? パッと見て・体験できる、分かりやすい優しさ(というか下心の場合多数)を愛だの恋だのと勘違いして追いかけて、その幻想が壊れると「こんなの私の思い描いていたのと違う」と幻滅したり「こんな事あっていいはずない」と粘着してしまうような…そんな事は無いのでしょうか? 普通の恋愛というのは、相手のことを知る→好意を抱くという順番だと思います。 バーでの出会いが悪いとは思いませんが、真剣な交際→結婚を目指しているなら、あなた自身がそれなりの対応をしなければならないと思います。 あなたなら、会った当日酒に酔ってキスする女性を妻にしたいと思いますか? 私が男性なら妻にしたくないです。遊び。 27歳既婚女

スポーツチームに入ってみたら?

041
フットサル楽しい
私は最近ワールドカップに乗せられて、男女ミックスのフットサルチームに入りました。 ちなみに、いままでスポーツ経験はありません。 チームの女性たちも未経験からでした。 主さまと同じくらいの年齢の女性もいます。 出会い、ありましたよー♪ チームの男性はもちろん、他のチームとの練習試合もあるので。 いまなら、ワールドカップ直後だしフットサルチームは入りやすいと思います。 もちろん、バスケやバレーでもいいと思いますが♪ チームメイトだと変な手出しは出来ないし、いいと思いますよ。 なにより、体を動かすのが楽しくて不安が消えます!

自分で勝手に恋愛の芽を摘んでいる

041
ひこにゃん
返信に対して、なぜアドレスを削除せすに 「今度、遊びませんか?」 と送れないのですか? 自分で勝手に恋愛の芽を摘んでいますよね。

でも

041
はな
かえって連絡先削除して、正解だったかも知れないですよ。 31歳の男じゃ結婚している可能性大だし、何よりメールがお礼で 終わっているのなら、彼はこの先どうこうなることは望んで いなかったのだろうから。 せっかくの出会いのチャンスは逃したくない!って気持ちは分かりますが、 おそらくトピ主さんは、逃したくないと思うあまり、必死オーラが 出ているんだと思います。 それでは男性はビビッてしまいますよ。一度、趣味でも何かの教室でも スポーツでもいいけど、恋愛目的じゃなく何かに参加してみたら どうですか?不思議なもので、自分が恋愛モードじゃなくリラックス している時ほど、男が寄ってくるもんです(笑) 今の彼をストーカー(?)しているのは時間の無駄だと思うので、切り替えて、何か自分が楽しめそうなものにどんどん参加してください。 すべての恋愛は『出会いから』ですよ。

あわてないで…

041
こたつねこ
ん~っと!あんまり思いつめないで下さい。(ありきたりですが…) まだまだ31歳、女性の花盛りの時期ではないですか! トピを拝見するに恋愛をするしないではなく、出会ったちょっといい男性を逃すか逃さないかに固執しているようですね。 私もアラフォー独身男としては出会いがあれば何とか!!って気持ちになるので分かるような気がしますが…(決してトピ主さんを嘲笑してませんよ) でもあまり自分を追い込まないで、もしかすると男性も気を揉んでいるのかもしれませんよ…。 恋愛は斜に構えても猪突猛進でも出来ないと思うので、もう少し余裕を持った気持ちを持ちたいですね。 トピ主さんはヴァーで会話を楽しむ事の出来る女性なのですからまずは出会いを楽しむ事から考えては如何でしょうか? あんまり恋愛恋愛と態度や物腰に表れすぎると、男女ともマイナスに何事も働くようですからご注意! 私は何かあれば自分のしたことを自己正当化ではなく、「これでいいのだ」(天才バカボンの一台詞)と呟いて考え直すようにしています。 なにわともあれ、まずはご自身に自信を持ってください。

トピ主です

041
かおりん トピ主
皆様、厳しいご意見を私なんかのために投稿してくださって、ありがとうございます。 今までも連絡先交換をしてもそれっきりという経験があったので、なぜ この相手に執着しているのか、謎です。 でも、投稿してくださったご意見通りに、すぐ分かる 優しさ(下心)に惹かれていたのかなと思いました。 あれから、後ろ姿が似ている人を見かけましたが、その人であるかは 分からないし、そんな事をしても無駄・・・・。 今回の事は自分で恋愛の芽を摘んだ報いなのだと、自分に言い聞かせて もっと、素敵な出会いをつか見たいと思ってます。 皆様、本当にありがとうございました。

トピ主です2(続き)

041
かおりん トピ主
昨日、偶然入ったお店に彼と会いました。 「水に携帯がしまって、データが駄目になった」 というもっともらしい理由で、連絡先を改めて聞きました。 「連絡なくてどうしたのかなと思った」と さりげなく聞いてみたら、「忙しかった」との一言 10分ほど話して「こんど遊びません?」 と思いきって言ってみたら、「来月まで忙しいからなー」 と返事をされ、これで脈なしとはっきりわかりました。 はなさんからのご意見にあったように、彼はこの先どうこうなることは望んでいなかったのだろうと思います。 それを裏づけるのようか、別れ際に「気が向いたら連絡するよ~」 と言われました。 昨日の夜に一応メールは送りましたが、返信はありません。 恋人とは5月に別れたとは言っていましたが、今彼女が いなくても、新しい女の子との連絡で忙しいのねと とさえ感じています。 こんな人の事でこの2週間悩んでいた自分が馬鹿らしい。 今後彼とは連絡しないようにします。忘れたころに来たとしても 都合のいい女になるのは目に見えてますから。 みなさん、ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧