本文へ

クローズドキャプション

レス3
(トピ主 1
🐱
長い髪
話題
クローズドキャプションが入っているDVDを何枚か持っています。それを表示させたいので教えてください。

パイオニアのDVDプレーヤー(海外仕様)をテレビにつなぐだけで表示されますか?以前はディコーダーが必要だったと記憶してますが・・・いろんなサイトを調べると「プレーヤー単体では表示されない」や「DVD側の問題。クローズドキャプションが入っていれば大丈夫」等、意見が分かれています。

PowerDVDを購入PCで見るか、プレーヤーを購入するか迷っています。できればテレビの大画面で見たいのですが・・・

ご存知の方、教えてください!

ランキング

レス

トピ主です

🐱
長い髪 トピ主
字幕でなくクローズドキャプションを表示させたいのです。一部言語英語でもスペイン語字幕しか入っていないものがあるので・・・

PowerDVDかな

041
ばほ
クローズドキャプションを表示するには、CC信号の出力に対応したプレーヤーと、デコーダが必要です。 プレーヤーは、北米向けならばほぼ全て対応していますし、日本向けでも対応している場合があるようです。 デコーダは、アメリカでは法律で義務付けられているため、北米向けのテレビはすべて搭載していますが、 日本ではクローズドキャプション自体マイナーなため、国内向けのテレビでデコーダ付きのものはまずありません。 また、アメリカならばテレビが搭載しているし、日本では需要がないので、デコーダを搭載したDVDプレーヤというのは、 まず見かけません。 あとは、単体のデコーダがあればいいのですが、日本国内ではすでに製造中止になっているので入手は困難です。 結局、日本のテレビを観るのを諦めて、DVDプレーヤーからテレビまですべて北米向け輸出仕様で揃えるのでなければ、 PowerDVDを使ってパソコンで見るしかないと思います。

みれますよ

041
lala
TMY(ティーエムワイ) MPEG4対応 リージョンフリーDVDプレーヤー DVP-008W が、 CC対応しています。 デコーダは、私は昔に買ったやつを持ってます。 今ならオークションで手に入れられるのでは? 大画面TVで、快適にCC楽しんでますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧