本文へ
  • ホーム
  • 日焼け止めの塗り直しについて。

日焼け止めの塗り直しについて。

レス3
(トピ主 0
041
maru
こんにちは。
日焼け止めの塗りなおしについて分からないことがあるので、お知恵を拝借したく書き込みしました。

この時期は特にuv対策が必要ですよね。
日傘、帽子、サングラスなど・・・。

それで、日焼け止めも塗りますが、テレビなどを見ていると「日中や外出先でも日焼け止めの塗りなおしを。」というのをよくみかけます。

腕や首などボディへの塗りなおしは問題ないと思うのですが、皆様顔の塗りなおしはどうされてますか?
朝、化粧時に日焼け止めを塗りますよね。それで上からファンデーションを塗って、アイメークをして・・・・。

これでどうやって塗り直ししてますか?

私はどうしていいか分からないので、結局いつも外出先でも塗り直しできません。

今度長時間外を歩く予定があるのですが、この天気ではおそらく化粧は多少落ちてしまうでしょう。(海に入るとかではないです)

皆様何かよい方法や実践していることなどがありましたら教えてくださいませ。

ランキング

レス

パウダー

🐱
みんく
UVパウダーを持参して、しょっちゅう顔にはたいています。 それでけっこう大丈夫ですよ

スプレー式&パウダー

🐴
める
こんにちは。 同じく、外での仕事が多いです。 車中での紫外線に加え、汗で顔がドロドロになるこの季節、ホント、対策が大変ですよね。 私は、スプレー式の日焼け止め+UVカットのパウダーで防護しています。 どちらも、メイクの上から付けられるので楽ですよ。

パウダー

041
みかん
わたしはsusieのUVパウダー使ってます。 結構いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧