本文へ

彼氏から会いたいと言われたい

レス8
(トピ主 3
🐤
ヒマワリ
恋愛
はじめまして。 私は20代後半、彼は30代後半で付き合って2年になります。 メールは朝晩毎日しておりお互い仕事が忙しいので会うのは月に2,3回です。 お互いの仲はかなり良く問題ないのですが一つだけ悩みがあります。それは、いつもデートに誘うのは私からなんです。最初の頃は彼からでしたが、付き合って安心したのか、いつからか立場が逆転。今では暗黙の了解状態です…。(でも何故か朝晩のメールはいつも彼から来ます)たまには彼から「会いたい」って言われてドキドキしたいな~なんて思います。 彼から会いたいと言われるうに何か良い方法はないでしょうか? 同じ悩みの方はいらっしゃいませんか? 皆様のアドバイスをお願いします

ランキング

レス

「次はあなたから誘ってね。」とメールする。

🐧
フミヤ
付き合って2年なら、たいていのことは言えるでしよう。 「次はあなたから誘ってね。」とか「イタリアンのおいしいレストラン見つけてね。」とかメールして、甘えてみせるのはどうでしょうか。 それとも、だれかに誘われていると見せかける焼きもち作戦でいきますか。

わかります!

🙂
ミルク杏仁
二十代の子持ちですが… お気持ちよくわかります!!ウチの夫…まぁ私が好きで付き合ったのもあるせいか、 毎回デートの誘いも電話もメールも私から。 ってか私が連絡しなきゃデート出来ないんじゃ?ってカンジでした(涙) 結局結婚も私がぐいぐい押したカンジで… プロポーズもされませんでした(涙) まぁ結婚したので良しとしますが(笑) 会いたいなんて私も言われたかったなぁ! 何の用事もないのに、電話してきて「声が聞きたかったから」とか(笑) ドラマとかみてるとそういうシーンに過剰に反応してしまいます(笑)。

男の人って。。

🐤
ぴよ
基本的にそうですよね~。。 私も今まで付き合ってきた彼は ほとんど誘いの連絡してくれませんでした! なので、私も「しかたがない!待ってもムダだ!」 と思い、自分から誘うようにしてました。笑 前彼に付き合っていた時、 「どーしても彼から、誘ってほしい。。」と思い 「そんなにほったらかしてると、他の人の所、行っちゃうかもよ~?」 にんまり笑顔で言ったら、 「今度の火曜は俺も休みにするから、(私が)美術館に見たいって行ってた展示、見に行こう?」と、誘ってくれました! よかったら試してみてください~!!

自分から会いたいと言わない

041
おばちゃん
同じ悩みは持ったことがないです。 でも、仲が良い二人なら会いたいという気持ちは一緒のはず。 それなら、トピ主さんから会いたいって言いださなければ、彼の方から言ってくれるんじゃないでしょうか。 大昔にとっても素敵な家庭教師の先生から聞いた話ですが、女の子は3度に一度断るくらいがいいらしいですよ。 もっとも私はお勉強に関しては素直な生徒だったものの、恋愛に関しては先生の言うことを聞いたことってないんですけどね。

それは

041
トピ主さんから誘わなければ良いのでは。 そうすれば、彼の方から誘ってくるでしょう。

トピ主です

🐤
ヒマワリ トピ主
早速のレス有難うございます。 フミヤ様 やっぱり直球勝負でしょうか…!彼のペースだと私が次に誘ってと言っても何時になるか分からないので私が痺れを切らしそうです(笑)そうなると焼き餅作戦も効果あるかも!と思いました。逆効果にならないようにじっくり作戦を立てないといけませんね!

トピ主です

🐤
ヒマワリ トピ主
ミルク杏仁 様 レス有難うございます。同意見の方がいてとても嬉しいです!それにしても、グイグイとミルク杏仁様がリードして結婚に辿り着いた話には驚きました。私もそれくらい頑張らないといけませんね!シミュレーションしてみます(笑)

トピ主です

🐤
ヒマワリ トピ主
ミルク杏仁 様 レス有難うございます。同意見の方がいてとても嬉しいです!それにしても、グイグイとミルク杏仁様がリードして結婚に辿り着いた話には驚きました。素敵だな~☆私もそれくらい頑張らないといけませんね!シュミレーションしてみます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧