本文へ

メールと対応についての相談

レス2
(トピ主 0
🙂
riposute
恋愛
とある男性Aからデートに誘われました。 中々いい人だったのでOKしたのですが 打ち合わせメールで結構ウザイと思ったので 急にキャンセルしたくなりました。 二人の趣味であるゲーセンに行こう という話になったんですが相手が気を使ってくれたのか こっちの地区まで来てくれると言われました。 私も悪いと思ったので、わざわざこっちじゃなくてもいいよ?と言いました。 いつ暇と聞かれ、学校が終わった夕方からなら大体何時でもいいよと答えました。 そうしたら、日付を完全に相手の都合に合わせ場所もAの見事なまでに地元を指定してきました。 これは無いと思いメールを無視することにしました。 この件を友人に話したら私が悪いと言われました。 何が悪いのでしょうか!? 明らかに段取りも悪く、エスコート不足ではありませんか? 女性からのメール無視は断りの常套手段だと思うのですが私が非常識でしょうか? 皆様からご意見をお聞かせ下さい、お願いします。 <メールのやり取り> A:「今度、○○方面に新Ver入るから行ってみない?」 私:「別に××方面でもいいよ、でも大きい所がいいな」 A:「じゃ探しておくよ、いつ暇?」 私:「学校終わってからなら大体は暇」 A:「OK、ネットで調べとく、またメールするよ」 ~後日~ A:「8/2に俺の地元だけど△△方面でいいよね? 他はやっぱ××方面しかないや、それが駄目なら○○方面のがいいよ」 ~2日後~ A:「8/2が無理なら土日に合わせてもらえれば助かるんだけど・・・」 ~3日後~ A:「ごめん、何か悪いことしたかな?したなら謝るよ。」 こんな感じでずっと無視です。 出来れば性別と年代もお聞かせ下さい。 私は20代前半、男性Aはアラサーです。

ランキング

レス

えっと

041
ゆう
こんにちは。 彼のメールの文章を読んで・・・どこにも落ち度は無いと思います。 あなたが「どこでもいい、いつでもいい」みたいな事を伝えておいて・・。 それに彼のメールの文章は、選択の余地をあなたに与えてますよね。 トピ主さん、わがままじゃないですか? お友達が言うように、私もあなたが悪いと思います。 彼は一生懸命調べてくれたんだと思いますけど。 無視というのは、人間としてどうかと思います。 あ、ちなみに40代女性既婚です。 もっと素敵なコミュニケーション能力を身につけてください。

えー?

041
かな
20代前半、って…。中高生かと思いました。 あなたの言うとおりにセッティングしたあげく、無視って、どんだけ厚かましいんですか、あなた。 ゲーセンくらいでエスコートも何もないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧