私30代前半、相手の男性3つ下です。
去年飲み会で知り合い、今まで数回飲み会でお会いしていましたが、あまり話せずでメールしてもいまいちパッとしなかったので、ダメもとで思い切って2人での食事に誘ったところ、意外や意外すんなりOKしてもらえ、先日食事(飲み)に行ってきました。すごく緊張しましたが、相手の方はよく話してくれる方で終始楽しむことができました。2件目にも行ったのですが(私が誘いました)1件目同様たのしく会話できました。
今回は相手の住まいの方面で会ったので、帰り際今度は○○(私の方面)で飲もうよと言ってくれたので、いいの?ありがとうと言い別れました。
次の日、お礼メールで楽しかったからあっという間だったということとまた近いうち行きましょうとメールしたら、ほんとあっという間だったね、また都合合わせて行きましょう!!と返事がありました。
私としては2回目の食事は誘ってもらいたい所ですが、恐らく誘われる見込みはなさそうなので(また都合合わせて行きましょうと言われたのが社交辞令かな?と。)、また私から誘おうと思うのですがありでしょうか?ほんとは興味あれば男性から誘われるとは思うのですがね・・。
もしまた誘うとしたら初回の食事からどれくらいの間隔をあけたほうがよいと思いますか?ちなみにまだ食事して1週間も経ってません・・。
あと、バレンタインが近いから渡せたら渡したいなと思うのですが(告白するとかではなく、ただ渡したい気持ちがあるだけ)、最近食事したばっかだしまたすぐ会うのとか誘いにくいとかも思ってしまいます。
まとまりが悪い文章かと思いますが、皆さんのご意見お聞かせください。
何卒宜しくお願いいたします☆