本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる男性へ2回目のお誘いについてです

気になる男性へ2回目のお誘いについてです

レス10
(トピ主 5
🐱
ゆっきい
恋愛
私30代前半、相手の男性3つ下です。
去年飲み会で知り合い、今まで数回飲み会でお会いしていましたが、あまり話せずでメールしてもいまいちパッとしなかったので、ダメもとで思い切って2人での食事に誘ったところ、意外や意外すんなりOKしてもらえ、先日食事(飲み)に行ってきました。すごく緊張しましたが、相手の方はよく話してくれる方で終始楽しむことができました。2件目にも行ったのですが(私が誘いました)1件目同様たのしく会話できました。
今回は相手の住まいの方面で会ったので、帰り際今度は○○(私の方面)で飲もうよと言ってくれたので、いいの?ありがとうと言い別れました。
次の日、お礼メールで楽しかったからあっという間だったということとまた近いうち行きましょうとメールしたら、ほんとあっという間だったね、また都合合わせて行きましょう!!と返事がありました。
私としては2回目の食事は誘ってもらいたい所ですが、恐らく誘われる見込みはなさそうなので(また都合合わせて行きましょうと言われたのが社交辞令かな?と。)、また私から誘おうと思うのですがありでしょうか?ほんとは興味あれば男性から誘われるとは思うのですがね・・。
もしまた誘うとしたら初回の食事からどれくらいの間隔をあけたほうがよいと思いますか?ちなみにまだ食事して1週間も経ってません・・。
あと、バレンタインが近いから渡せたら渡したいなと思うのですが(告白するとかではなく、ただ渡したい気持ちがあるだけ)、最近食事したばっかだしまたすぐ会うのとか誘いにくいとかも思ってしまいます。

まとまりが悪い文章かと思いますが、皆さんのご意見お聞かせください。
何卒宜しくお願いいたします☆

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
その距離感が分らんけど、住んでる町が違うなら、貴女の地元で飲むって時点で貴女から誘うんじゃないの? 「そっちのエリアでどういうお店が良いのかわからないけど行こうよ」って日本語おかしい気がするし。 別に今週の来週すぐ行くんでなくてもさ、他の予定先に入られると不味いんじゃないの? 先に押さえられるなら押さえてた方が良いと思うけど。 「お店まだ決めて無いんだけど、差来週から3月頭にかけて土曜日空いてる時ありますか?」とかさ。

うまくいきますように

041
古館
周りの友達の話ですが、たいがいの場合うまくいくときって デートの最中に次の約束もして そんなに間隔もあけずに会って(少なくとも1週間に1回) 1ヵ月以内に告白されるってのがパターンですね。 ゆっきいさんのお相手は草食系ですかね? だったら軌道に乗るまで運んであげないと進まないですよね。 また誘っても大丈夫だと思います。 できればバレンタイン近辺に約束取り付けられるといいですね。

そうですね・。

041
mnao
>ちなみにまだ食事して1週間も経ってません・・。 じゃ、早すぎですね。社交辞令と決めつけるのも早すぎ。 あなたは友達と食事して帰ってすぐ次の予定経てます? 「次いつ会う?」ってその流れですぐきめる? だいたい「次○○行こうよ」「そうだね」で一旦話は終了して、しばらく経ってから「そろそろどう?この前いったところ行かない?」ってなって具体的な日程決めません? まだ恋人同士になったわけじゃないんだから、1回会ってまたすぐ次に会う日も決め、休みの日は当然のように毎度会う~って事にはならないですよ。 私は女ですが、その感覚で次即誘われたら「え?この前会ったばかりですけど?」ってなりますね(笑) 今はお互い暇な時に都合合わせて会う~って感じで、焦って「次はいつ?どこ?いつにする?」ってやりすぎない方が良いのでは? このまま数か月も彼から連絡こなかったら、それは社交辞令だったんだなって事ですが、普通に「そろそろ行かない?」って言われるかもよ。 とにかく焦りすぎずにもう少し時間あけたら?その間メールで関係は深められるんだし。会って話したから今度はメールも良い感じになるかもよ。

がんばって

😀
maasa
誘ってみてもいいと思いますよ。 社交辞令だったとしても、 私なら、嫌な相手に「今度はあなたの家の方面で飲みましょう」なんて絶対に言いません。 好きとかまでいってないとしても 悪い印象は持ってないんだと思いますよ。 バレンタイン付近なら2週間以上あきますし さすがに当日はいかにも、って感じなので ちょっとずらしてバレンタインの翌週辺りでお誘いしてみては? その時に、「そういえばバレンタインだったから」って さらっと渡せばいいと思います。 うまくいくといいですね!

私なら

041
あも
その場の社交辞令やメールなんかでは、上手に相手に合わせることもできますから ここは最低でも1ヶ月位は様子見しますね。 もちろんその間に相手から誘いがあればラッキー。 食事どうこうは別に、気になる相手なら関係が途切れない程度に(週一くらいのメールで)連絡は取りつつ様子を見ます。 でも最初のメールでパッとしなかったのなら、彼はメール嫌いなのかな? よくわかんないけど。 私ならあまりリスクを取りたくないので、観察・様子見に時間を掛けます(笑) チョコはダシには使いません。

トピ主です

🐱
ゆっきい トピ主
ささ様 ご意見ありがとうございます。 私の地元で飲むということはないです。 相手の方も仕事は忙しいので、先に押さえておく必要はありますね。 私は暦通りの休みですが、相手はシフトみたいな感じなので。 誘う時はまた都合のいい日を聞いてみたいと思います。

トピ主です

🐱
ゆっきい トピ主
古館様 ご意見有難うございます。 1週間に1回とか会って1ヶ月以内に告白されるってパターンですか。 すごい勢いですねっ。 人それぞれペースはありますもんね。 気になる方は草食系なのかよくわかりません・・・ でも今まで飲み会してその中にかわいい子いたのですが、その子が私の気になる男性にメールしてみても返事遅かったみたいなので、そういう人なんですかね・・。 メールはいまいちでしたが、会えば気が利くし優しいのでよくわかりません・・。 バレンタインは特に気にしないで、そのうちまたお誘いしてみようと思いました。 有難うございました☆

トピ主です

🐱
ゆっきい トピ主
mnao様 ご意見有難うございます。 そうですよね、友達とすぐ次いつ会うかなんて予定たてません。 ちょっと気持ちが先走りすぎていました・・・ 向こうにも都合ありますしね。少し日にちが経ったら冷静になれました。 なんか焦ってました(笑) 最近1通メール(というかライン)してみましたが、相変わらず返信は遅いですが・・。忙しいとは思いますし、まぁ気にしないでそのうちお誘いしてみます。 ありがとうございました☆

トピ主です

🐱
ゆっきい トピ主
maasa様 ご意見有難うございます。 誘ってみてもいいとのこと、勇気づけられます! おっしゃってくれているように、私は悪い印象ではないのだと思いますが、興味は持たれていないという感じな気がします(笑) バレンタインはとりあえず気にしないで、もう少し様子みながらお誘いしてみたいと思います。 ありがとうございました☆

トピ主です

🐱
ゆっきい トピ主
あも様 ご意見有難うございます。 1ヶ月は様子見ですか。確かにその間に向こうからお誘いあったらかなりラッキーですが、向こうからの誘いの見込みはないようって思うのです。 なのでもう1度お誘いしてみて断られたらそれまでだったんだなと・・。 メールでつなぎたいんですけどメールだとあんまり反応良くなくいのですよ。 仕事上泊まりもあるようですし、いつ泊まりなのかもわからないのでタイミング悪い時もあると思いますが。 それに、メールってどんな内容送ればいいかもわからなくて(笑) 難しいですね。 おっしゃる通りちょっと様子見してみますね。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧