本文へ

サークル内での恋愛について

レス7
(トピ主 0
😍
mayumayu
恋愛
サークル内恋愛について質問です。私は競技ダンス部に所属する大学2年生の女の子です。ОB1年目の先輩を好きになってしまいました。その先輩は私の事を「妹のように」可愛がってくれます。ルンバウォーク(競技ダンスをしている方は分かると思いますが)をつきっきりで40分ぐらい教えてくれたり(自分の練習もあるのに・・・)、大会の時は必ず応援してくれたり、励ましてくれたりします。他の(その先輩にとって)後輩の女の人にはそのようなことはしていないようです。 私の勘違いかもしれませんが、このような次第で、その先輩の事を好きになってしまいました。 この恋は実ると思いますか? また、もしかしたらその先輩は私の事を妹として可愛がってくれているだけなのかなと思うと正直つらいです。 今度その先輩の学連時代のパートナーの先輩とご飯を食べに行くので相談をしようと思うのですが、 そんなことを相談されても・・・、と思いませんかね・・・?

ランキング

レス

余り他言しない方がよくない?

041
sakura
恋は進む時は進みます。 どちらかの心に何か障害があって、進まない所を何とかしようと、小町で手練手管を聞く人も居ますが疎かです。 なので、人に相談したい主さんは、誰かに話してこの恋心をなるべく現実化したいというのが本音でしょう。 第三者に話すと認められた気になりますからね。 不倫が辛いのはそれが不可能だから。明日別れがきても、自分と相手以外この恋が存在した事も知りません。まるで夢だった様な気になります。 結婚式の意味もそこです。 親戚、友人に披露する事で認知され、自分達もその気になります。 別れるのが大変になるから覚悟も付きます。 長々と書きましたが、その時が来たら彼から行動するでしょう。 主さんから告白して、もし彼が「同じサークル内に居る間はそのつもりはない」と言えば蛇の生殺し、余計辛いです。 片思いという時期が一番楽しいものです。 今は彼との時間を楽しんで、そして大事なのは彼に付き合っている人、他に好きな人が居ないかを探りましょう。

いいとおもいます。

041
cure
向こうに気があるかは別として、相談するのも告白するのもいいと思いますよ☆

真相は本人しか分からない

🐱
はにまま
恋愛相談に対して、人は興味本位で面白おかしくアドバイスする ことはあっても、本当に親身に聞いてくれる人なんでいないものだと 思いますよ。 相談しようとしている先輩とは女性なのでしょう? それでしたら、余計に意中の男性の気持ちなど、分かるはずもありません。 ゴチャゴチャ、周囲に相談なんてせずに、本人に「私は先輩に男性と して意識している。私のことはどうのように思ってくれているのか」と 聞いてみれば良いのです。 誰かに話せば「内緒ね」なんて口止めしていても、必ず周囲に漏れるもの ですよ。サークル内の恋愛でしたら、なるべく最初は周囲にも内緒に しておく方がサークル内でのトピ主さんの立ち位置が円滑にいく はずだと思います。

多分大丈夫

041
40代独身男性
それは多分大丈夫だと思うので、トピ主殿は軽挙妄動せずに待っていればいいと思います。

「好きになる」のがありがちな環境ではありますね。

041
らぴぬー
まず。「サークル内恋愛」はご法度ではありませんか? 競技の性質上男女の接触が濃厚でしょうし、関係者を「好きになりやすい」 環境ではあるだろうと思います。 特別に(本当に?)教えてくれるのは、動きが心もとないとか後輩として 期待しているとかいう以外に特別な感情があると思うのでしょうか? > この恋は実ると思いますか? 一般論では何とも言えません。 ありがちな話だとは言えますが、あなた次第だし彼次第ですよね。 > 先輩の学連時代のパートナーの先輩とご飯を食べに行く そのパートナーさんは先輩の彼女だったりはしないのですか? 「相談」って、相手を隠して「好きな人がいる」と言うこと? 先輩が好きだと直接言うなら、ふたりきりの状況がいいと思いますよ。 あなたに対する感情やパートナーさんとの関係にかかわらず、第三者の 前では正直なところを言いにくい可能性は大いにありますよね。 「相談」の形であれ個人的な話をするのは「後輩」「妹のよう」という 関係から進めそうな状況になるまで待ってもいいのではないでしょうか。

人には言わない

041
くろとら
片思いする本人はつらいけど、サークル内恋愛、社内恋愛は周囲の人にとって面倒くさいです。内緒にしていてもわかる時はわかるけど、おおっぴらにされると気を使わないわけにはいかないので鬱陶しいです。一度相談されたら最後その後ずっとその話題に付き合わされて困ります。何しにここに来てる?と思われかねません。 ところで、元のパートナーである先輩、元カノということは無いですか? うっかり相談するのって危なくない? その人に、意中の先輩が「実はトピ主に気がある」などと言ってはいないかと、変な期待があるなればなおさらNGです。 人づてに彼の耳にあなたの気持ちが伝わることや、今告白をすることで、彼の態度は急に変わることもありますよ。困って逃げるということです。あせらないほうが良いです。 彼は今、フリーなんですよね? それが確かならチャンスはあります。まずは必死に練習して彼の歓心をつかみ、彼の個人的なことを情報収集、1人の後輩から脱皮する努力をして、彼からの告白を待ってください。

競技ダンス経験者です

041
ぱそ
私の場合は『部内恋愛する人は恥ずかしいと思ってください』と先輩に言われていました。 それでもする人はするんですけど。競技の内容が内容だけに、まあいろいろありますわな。 OBとはいえ、しょっちゅう顔を出される相手のご様子。 個人的にはまだ一年生だしサークルの恋愛に対する方針というか 雰囲気が分かってから動いた方がいいと思います。 でも最終的にはあなたの価値観でしょう。 何かあったときサークルやめてでも彼といい感じになるのが大事なのか、 ダンスが好きで踊ったり勝ったりするのが大事だからサークルに居づらくなる可能性は避けるのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧